物竞萌新在线求时间安排和规划

物理
物竞萌新在线求时间安排和规划

用户头像
爱物理的小姐姐一枚鸭 更新于2022-11-6 15:30:16
初入物竞,新手轮的课才开始,求大佬们的学习时间是怎么安排的,有时候就去复习了,复习完又很晚了,就没空学了,只有周末才能学,求大佬们平时上学期间放学后怎么安排学竞赛的时间
新手入门
新手入门
收起
共4条回复
时间正序
用户头像
25天前

欢迎来质心!!!!!jj-bixin

同新手轮(但是自学到高中必修二,效果不好,就回头学新手轮啦)

质心生存法则

1. 少(duo)水论坛
  2. 及时关注公众号
  3. 找几个质同道合的朋友
  4. 抱紧@银空 @质心儿子 等人的大腿
祝你的竞赛路愉快啊,

又及:阁下几年级哪个地区的

1条评论
用户头像
爱物理的小姐姐一枚鸭
25天前

咱还是刚上初一的小萌新呢~

用户头像
25天前

平时每天就学45min就够了,毕竟还是课内要紧,闲了就学60min(周五不学,赶完作业),周末建议在提高完课内的前提下学每天120min就够了。

fighting!

4条评论
用户头像
骰子同学
25天前
同学你是高中生吗
用户头像
回复 骰子同学
25天前

问我吗?我不是啊,我是高中生的话为什么要回头打基础😂

用户头像
回复 骰子同学
25天前

我是竞赛圈子中的菜菜,however也是可以解决一些较为简单的问题的,之前楼建高了,地基没打稳,就被父母赶下来打基础了😂

用户头像
爱物理的小姐姐一枚鸭
25天前

好的!这个计划很可行!

用户头像
soul
25天前

初三的话,如果中考压力小,可以每周抽出来两三个晚自习学一学,按导的平均下来也行。还是有空就看一看,初三还是先中考。中考完一天可以报复性学十个小时zx-sunpeng2@2x,简直不要太爽

2条评论
用户头像
爱物理的小姐姐一枚鸭
25天前

目前还在初一呢

用户头像
爱物理的小姐姐一枚鸭
25天前

谢谢大佬建议,初三的时候一定得试试😏

用户头像
质心儿子
25天前

主要还是看学校的安排。只拿周末出来的话……只能算是业余性质的培训。效果不佳。

除学校培训以外,自己课外也应投入大量时间。具体来说应与学校培训时间大致平齐,但不应超过自己课外时间的一半。

新手轮的话,每周150分钟即可。但随着课程进度的增加,学习时间必须随之。

1条评论
用户头像
爱物理的小姐姐一枚鸭
25天前

谢谢,以后可以调整一下课jj-bixin