求帮助,我的学习计划

物理
求帮助,我的学习计划

用户头像
骰子同学 更新于2022-10-28 11:55:57

经过我的深思,我决定在论坛定下我的学习计划(直到寒假结束)

先放个质心的官方建议的学习计划(参考用)

Screenshot_20221027-090027.png高一上学期(其实已经摸鱼两个月了,好后悔)

1.程书1~3章,其中第二章运动学大概要花1个月,第三章力学大概需要1个多月(能力较差,难受)

2.沈老师的高中物理学,主要作为课内的拓展,完成3~5章,其中第6章稍微涉足一下(寒假再补)

3涉足高中课本里的热学光学

4.备考期末(课内不能落下啊)zx-zhaopeng2@2x

高一上学期结束,快乐的寒假开始  

1.热学光学,黑白皮为主

2.程书接着冲!第5章和第七章静力学(力学一生の痛)

3.补一下高中物理学的第6章

4.狂肝作业(悲)

5.手稿争取5cm,测过了10张纸才1毫米zx-tangpeng1@2x(冲)

日本著名教育学家田所浩二先生曾说过:逸一时,误一世,逸久逸久罢已龄

我相信这段竞赛时光将会成为我一生难忘的经历,所以just do it!

爱因斯坦说过,所有的答案都在另一个层次,当你的心智提升了,一切低层问题都迎刃而解,冲!

ps.各位大佬可以点评一下我的学习计划,帮我改进一下

老谭助我一臂之力zx-sunpeng2@2x

2022,我的学习计划 有问必答
2022,我的学习计划 有问必答
收起
共5条回复
时间正序
用户头像
用户头像
质心家的小姐姐吖
1月前

质心姐姐【日常巡场】

一个小小的建议,可以在论坛阶段性/日常性记录进度与心情~

等到故事的结尾,保存好这个链接,它会是一辈子的记忆~

祝好~

----

你的问题,这里都有答案~

用户头像
亞洲猛1Nyapass
1月前
homo(喜
1条评论
用户头像
骰子同学
1月前

homo特有的无处不在

用户头像
骰子同学
1月前
冲冲冲家人们
用户头像
soul
1月前

虽然但是,我觉得高中物理学不用刷完吧(个人想法),小绿皮黑白皮程书就OK啊

2条评论
用户头像
骰子同学
1月前

主要是当知识点看看

用户头像
soul 回复 骰子同学
1月前

知识点其实咱可以看舒力

用户头像
1月前
冲冲冲!!!