!!!看看这里|物竞新手入坑的一...

物理
!!!看看这里|物竞新手入坑的一些小问题

用户头像
亞洲猛1Nyapass 更新于2022-10-19 11:20:56

今年高一 来自河北某市一中 但学校并不注重竞赛 没有竞赛班和竞赛师资(可以报考)因为很喜欢物理 还是选择自学 所以有很多问题想请教学习物竞的各位前辈们 如下:

Q1:高中数学要全部学完吗?还是要学一些内容呢?如果是的话 具体要学哪些章节呢?

Q2:可以不学完高中物理 用《新概念高中物理读本》和《新概念物理教程》打基础 然后直接做题吗?

Q3:黑白砖和小绿皮先刷哪个呢?

Q4:如果身边没有学习物竞的伙伴 从哪里可以找到人讨论问题呢?

Q5:高数要学完吗?

Q6:大概到哪个阶段要开始学习高数呢?

以后还有问题的话会继续请教大家的 上述求个解答

新手入门 有问必答 竞赛入门
新手入门 有问必答 竞赛入门
收起
共2条回复
时间正序
用户头像
银空
1月前

A1要,A2理论上可以,不过课本也是要看的,A3这两本应该可以替换的,任取一本,A4这里啊,你的问题,这里都有答案~jj-bixin~A5要的呢,A6,学力学先学向量,三角函数,学电学先学简单微积分,学完一轮之后学高数

你的问题,这里都有答案~

1条评论
用户头像
亞洲猛1Nyapass
1月前

爱你呜呜呜

用户头像
银空
1月前

河北某市一中?我也是,情况也差不多,不重视,但能报考😂

4条评论
用户头像