共7条回复
时间正序
- 时间正序
- 时间倒序
- 评论最多
七碲化学Code_ZnTexm喵
1月前
3-20 11:06:57
あなたが日本語を勉強できると聞いて、本当に嬉しく思います。それはとても大胆で、気概のある決断ですね!日本語はとても魅力的な言語ですし、私も『僕が死のうと思ったのは』のように、あなたがローマ字表記に異議を唱えた曲を含め、多くの日本語の歌に興味を持っています。それらの歌は、私に多くの共感と安らぎを与えてくれました。同時に、私は広東語も好きです。日本語の発音の中には、標準中国語ではなく広東語に似ているものがたくさんあることに気づきました。例えば「世界」という単語などです。これは興味深い言語現象ですよね?その背景にある文化的なつながりについて、探求してみる価値があるかもしれません。
1条评论 评论
- 1
七碲化学Code_ZnTexm喵
1月前
3-28 09:18:51
抱歉,这确实是我的失误!现在重新发给您最标准、最正确的问候语:
算了不模仿 Ds 了 qwq()
其实是 DeepL 翻的喵,因为我那天突然不知道为什么就想用日语写一段祝贺词。
然后它为什么用这个我也不知道喵,可能是我中文输入时的语气让 DeepL 感觉我是在跟一个亲密的人讲话,所以它用了 anata。
怎么回复次数又用完了... 发评论里吧喵...
4条评论 评论