大佬总比困难多

物理
大佬总比困难多

用户头像
更新于2024-7-21 16:10:14

如图

Screenshot_20240721-225254.png为什冲量矩一定不是A给杆的

另一道题,没有答案……

IMG_20240722_000757_341.jpg约束应该怎么列,有没有靠近速度等于远离速度

收起
共13条回复
时间正序
用户头像
ref:rain
14天前

例一不是套公式吗?不过角加速度换系要加上一个进动项

转动系是坐标方向改变,坐标架在转(人绑在摩天轮上)

平动系是原点运动而坐标架不转(人挂在摩天轮上

1条评论
用户头像
14天前

能不能具体说一下例1,为什么在平动系中角速度要加一项

用户头像
13天前

DAY1下1[00_50_35][20240709-171519].pngDAY1下1[00_54_25][20240709-171734].pngDAY1下1[01_01_22][20240709-171636].png

希望对你有帮助

10条评论
用户头像
12天前

那为什么转动系不用算角速度叠加,直接用ω算的jj-chengbikong

用户头像
ref:rain 回复
12天前

你指的是算速度的时候吗?

我们角速度叠加是可以求出在地系中的角速度

但是这个速度你也找不到一个r吧?所以算不了速度

用户头像
回复 ref:rain
12天前

就是换转动系的时候角速度不用变化吗?

用户头像
12天前

???你不是在w系中有一个以w转动的东西吗?换到地系里就是2w了呀

用户头像
12天前

AB杆不是在地系中有个ω吗?所以蔡神和刘洋那题的题干信息不一样?

用户头像
12天前

不是同一题啊……蔡神只是在推到角速度换系

用户头像
12天前

我说的是我拍的题,是蔡神上课讲的,在程书上有,截得是刘洋上课讲的,我感觉差不多,但答案不一样jj-chengbikong

用户头像
12天前

你问题解决了吗?

平动系不就是速度叠加吗?

用户头像
12天前

现在大概明白了,但还有一点就是平动系和转动系角速度为什么都要叠加jj-chengbikong

用户头像
12天前

另外绕Bω转的意思是在地系中吗

用户头像
13天前

为什么刘洋讲的有不一样jj-chengbikong,角速度为什么不用叠加

用户头像
13天前

用户头像
13天前

哪里说不用叠加?应该是要叠加的吧?

以及能看看我的问题帖吗?(不要脸)

用户头像
13天前

上面是在OA的转动系中观察,B相对于A的角速度为w

下面是在平动系中,B相对于A角速度为2w

1条评论
用户头像
13天前

那刘洋的那个为什么没有叠加,算的和蔡神不太一样

用户头像
13天前

为什么不一样jj-chengbikong

用户头像
12天前
之前算错了,蔡神是对的

用户头像
12天前

这题怎么算jj-chengbikong

2条评论
用户头像
12天前

不然你求导吧……正常方法我也不会

用户头像
12天前

我好像知道了,换系之后角加速度要叠加

用户头像
11天前

Bw转是个什么?能不能指代清楚一点……

在平动系只是速度叠加吧?

1条评论
用户头像
11天前

就是两个题目的描述好像不太一样,一个是在OA系中以ω转,一个是绕B以ω转

用户头像
FUNCTION
1天前
题目能不能描述下,或者能给个定位么
5条评论
用户头像
1天前

2023二轮运动静力第五讲1:12:00jj-dalao

用户头像
FUNCTION 回复
1天前

这一讲我听了呀,没有这题。而且不是刘洋主讲吗!讲自由度和能量解法jj-zhenjing

用户头像
FUNCTION 回复
1天前

找到了是2022年的……

其实这里的冲量矩有两项:一个是一对Iτ提供的,另一个是连接处产生的。你不能说一端的Iτ没产生冲量矩,因为这随着参考点的变化而变化,但是两端点的一对Iτ产生的冲量矩是恒定的。

用户头像
回复 FUNCTION
1天前

可能是2022年的jj-chengbikong,就是因为I的冲量矩平不了,所以端点要给杆一个冲量矩,我就是想问为什么不是A给

用户头像
FUNCTION 回复
1天前

冲量矩是不是A给的这个说法不对吧,因为如果你以A(或者过A的垂线上的点)为参考点它就不给,以其他点为参考点就给……

用户头像
1天前
可能是因为A的方向过轴心?