喜欢物化生和你

物理
喜欢物化生和你

用户头像
超高校级的不知走海 更新于2024-7-18 07:46:56

我望向窗外,下午第一节课的阳光总是很好,好到走廊里的光似乎都有了形状,我知道,只是丁达尔效应罢了,出自化学必修一课本第一章第一节,分散系在1~100微米之间的胶体经过光照射就可以形成。至于走廊上的光,不过只是灰尘太多罢了。罢了,总是罢了,像我的物理成绩,更像我。选科的时候,我选了物化生。现在呢,我和我同桌的物理成绩之和勉强可以和班上的第一名打平,换种说法我只能考到第一名的1/2左右。我有时候自己都觉得好笑,既笑自己,也笑同桌,笑世界之大无奇不有,像我们这样的也敢选物化生。
         记得是段考分析会,我坐在最后一排若有若无地听着,她是迟到的,悄悄地也钻到最后一排,和我坐在一起。又隔了一会儿,我仔细打量她才发现原来就是物理能考我两倍的第一名,明明我旁边还有空位子,竟也愿意和我坐。她也有一句每一句的听着,年级主任说一句她会一句。“我们这次的段考成绩领先他校....“”省城的学校也好意思和县中去比“”但是市运会我们学校成绩落后.....“”那还不多亏了你把体育课一减再减。”我听着听着不由得笑了出来,原来也是个有意思的人啊,她似乎发觉了,歪头对我笑了。现在我不禁想问当时的她一句,如果你当时知道你坐在我身边对我意味着什么,你还会靠近我吗,你还会吗,你还会吗?
         下一次考试,还是很快来了。快到我都要麻木了,考完了大家都疯跑出去,只有你一个人趴在课桌上头埋着。我想喊你一起去食堂,但你说烤糊了不饿。我没当心,以为活泼开朗似你,很快就可以调整过来,再说你这样的佬哪次不是卖惨然后怒甩第二二十几分。但吃完饭回来我看你还一动不动保持原样,突然觉得你可能是真的烤糊了。我坐到位置上,想摸摸你的头,可手笨一不小心把你的头发弄乱了。你一下抬起头,眼眶红红,楚楚动人,我一下想到了林妹妹。我一下呼吸开始急促,我明明也是女孩子啊,怎么会亲上去的呢?你知道吗,你接吻时闭着眼睛像极了生物书上的小鹿,我时不时会想到,有可能就在下一次闭眼。
         我一个人在景区乱逛,草草吃完午饭不知道怎么打发还有的半天时间,早知道就不来了,省的还要让你躲着我。吃完饭我去卫生间洗手,出来发现你好像也是一个人在路边往前走。会是你吗,你今天好像也是这件裙子,追上去试试看吧,只要关于你的都不是浪费时间,就算是浪费时间,在你身上浪费的时间才更像是时间。就算以后老死不相往来也得为自己的冲动道个歉吧。我走的好快,没发觉已经在小跑。你也是,走的也好快,我小跑都要追不上了。我当时只道是寻常,现在想来我和你似乎永远都差这半条街呢。
         返校的时候我们终于又遇到了你的那几个闺蜜,她们问你为什么手机关机了,咦,我记得你说过是她们一个电话也没打来啊。回去的时候你终于愿意和我坐了,在最后一排。我问你手机的事,真的,我再也没见过你脸这么红过,我一下知道答案了。我低头找你嘴唇的位置,你说还在大巴车上呢,我刚想反驳反正在最后一排没人看见,可刚开口。你就先吻上来了,舌头也不安分,我大脑一下宕机了,你偷笑着看我的脸烧烧的,你啊,就是我高中生活的全部意义啊。
         我开始努力学习,没命的学,有时连你都心疼,物理从你的1/2到2/3到3/4再到和你不相上下,班主任让我做学习经验分享,我在讲台上说着要学会整理错题之类的话,但眼睛里全是你啊。你才是我的制胜法宝啊,我从不是在为我学习,我是在为我们学习,为我们的未来学习,我怎么肯松懈呢?之后重新分班我竟然努力和你一起考进了一班,但我们却还是在渐行渐远,因为你真的是个天才啊,自己看程书,自己刷题找老师问,都能拿金牌,我一个一轮课都看不懂的人越来越难以和你并肩了。我又回想起那次春游我和你之间差的那半条街,这次没有你刻意等我,我还跟的上吗。上个月,我听老师说你马上保送去复旦了,这次我还能追上吗。两年见不到你会变心吗,我很久没有晚自习心不在焉了,但我承认那天我真的一题都没有刷。

摸鱼时刻
摸鱼时刻
收起
共28条回复
时间正序
用户头像
超高校级的不知走海
12天前
sofa~
用户头像
Mango(碎成渣渣版)
12天前
呜呜呜感动www,走海姐姐是准高三吗
6条评论
用户头像
超高校级的不知走海
12天前

是准高二啦,开学就见不到她啦,要我一个人过完剩下的两年

用户头像
Mango(碎成渣渣版) 回复 超高校级的不知走海
12天前

噢噢原来是同年~

她也是准高二吗好强www

用户头像
超高校级的不知走海 回复 Mango(碎成渣渣版)
12天前

是的,而且她还都是自学

用户头像
Mango(碎成渣渣版) 回复 超高校级的不知走海
12天前

molmolmol

姐姐是哪里人呐

用户头像
超高校级的不知走海 回复 Mango(碎成渣渣版)
12天前

江苏的

用户头像
无名氏 回复 超高校级的不知走海
3天前

准高二 是指准备要高二了吗zx-caizixing1@2x

感动,厉害啊!!!

用户头像
颓废的蒟蒻凡姐
12天前

这么早就被保送复旦?

呜呜呜,突然感觉我更菜了jj-shangxin

1条评论
用户头像
超高校级的不知走海
12天前

其实是先考上了中科大,但是没高兴去

用户头像
超高校级的不知走海
12天前

把她看哭了,她说写的还不错,现在在全文背诵,嘿嘿嘿jj-bixin

用户头像
逆风的秋水仙素
12天前
冒昧的问一句,走海姐姐这是您自己的真事嘛
1条评论
用户头像
超高校级的不知走海
12天前

是的捏

我是避刀仙人
4条评论
用户头像
超高校级的不知走海
12天前

还好吧,不是特别刀,至少还给我留了点念想

用户头像
爱城恋太郎(是凝光啦) 回复 超高校级的不知走海
12天前

额……那他们在感动什么?

用户头像
超高校级的不知走海 回复 爱城恋太郎(是凝光啦)
12天前

刀不刀和感不感动貌似没有必然关系吧

用户头像
爱城恋太郎(是凝光啦) 回复 超高校级的不知走海
12天前

=_=……有道理

全文背诵(())

络合物对象他开学高三了awww

7条评论
用户头像
超高校级的不知走海
12天前

羡慕捏

用户头像
络合物#一定要学会画正太 回复 超高校级的不知走海
12天前

()()()

怎么说呢……很怕自己度过高三的一年(((((

$\color{white}{而且某熙他也是er所以走海姐姐的处境络合物感同身受捏aww}$

用户头像
超高校级的不知走海 回复 络合物#一定要学会画正太
12天前

络合物不会变成望夫石吧,哈哈哈

用户头像
许我安(被晶体压迫了 回复 络合物#一定要学会画正太
12天前

没事,我和我npy甚至不在一个高中(嚎啕大哭)(晕倒)(抽搐)(抖)(抖)(抖)

用户头像
12天前

jj-shangxin

哒咩啊awww

没事没事咱俩有好几种联系方式的()

就是现在粘惯了((((((

用户头像
超高校级的不知走海 回复 络合物#一定要学会画正太
12天前

害羞了,好玩好玩

用户头像
12天前

Qwq

用户头像
超高校级的不知走海
12天前
加了张合照
2条评论
用户头像
络合物#一定要学会画正太
12天前

!!!好美!

喊出那句话:

论坛的特产是--帅哥美女!!

不过走海姐姐是哪一个()

用户头像
ZYR_73ᵇᵒʸ(发疯勿扰) 回复 络合物#一定要学会画正太
12天前

肯定是没用手机挡脸的那个啊

不能随随便便把同学的照片爆出来呀

用户头像
保安大叔零
12天前

准高二保送复旦!!!

人与人之间的差距怎么就那么大呢jj-zhenjing

用户头像
Zachariah
12天前

wakuwaku

什么神仙爱情啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,慕了慕了

(附:两位姐姐都好好康jj-dalao

二创了一下,如有冒犯,回复立删

3条评论
用户头像
12天前
不是当丁达尔效应出现的那一刻吗?
用户头像
超高校级的不知走海
12天前

没关系,不要再转载就行

用户头像
用户头像
环三亚甲基三硝胺-RDX#平稳 回复 超高校级的不知走海
12天前

嗯嗯,不会转载的

这点我保证