一个提问贴

物理
一个提问贴

用户头像
Peter(备考少年班ing) 更新于2024-7-16 04:27:12

五升六的小朋友不会很正常(毕竟理解能力没有你们好):

请问:

1. 是不是所有集合都能当全集呢?(已经解决)
  2. 下面计算中,哪里出错了呢?

收起
共12条回复
时间正序
除了空集吧

全集这个概念取决于题目,含有题目要研究的所有元素的集合叫全集,所以理论上任意集合都可是全集

但实际生活中题目不可能什么都不让你研究,所以济寒说除了空集也没问题

2条评论
用户头像
定语从句(誓在八月前结束一轮)
17天前

不过五升六学集合属实有点逆天了

用户头像
Peter(备考少年班ing) 回复 定语从句(誓在八月前结束一轮)
17天前

恩,也不算太逆天吧

用户头像
Will
17天前
除了空集
1条评论
用户头像
Peter(备考少年班ing)
17天前

谢谢了(≧▽≦)

空集不算叭

介过课上不讲的吗

用户头像
FUNCTION
9天前

1条评论
用户头像
9天前

谢谢力(≧▽≦)

用户头像
一直只小修狗
9天前
本人只是学过一点点,[错了勿喷]那个不应该是正负1吗,那个空集的话直接在题目上面学写无解就行
用户头像
queue,黑板粉笔
9天前

不是哥们,--1你不加括号?

你这个第一行明显错了

佬是正在学复数吗,还是只知道一点i的知识,负数是初一的,你先学负数再学复数吧,现在你弄这个没意义

1条评论
用户头像
queue,黑板粉笔
9天前

我看了半天才看出来你要表达的意思

用户头像
queue,黑板粉笔
9天前
不是哥们你直接跳新手轮学基础轮啊😯,这不是理解能力的问题,这是前置知识全无学这个知识点,在建空中楼阁,如果佬只是想了解一下,也没必要放题目互答,学习是一步步的事,,(无讽刺
1条评论
用户头像
7天前

有没有一种

用户头像
Hydrogen
7天前
$\sqrt{(-1)×(-1)}$=1
用户头像
颓废的蒟蒻凡姐
7天前

√(-1)这个东西挺神奇的

因为i²和(-i)²都等于-1

√((-1)*(-1))是不能拆成i²的

用户头像
pharaoh)
7天前
第一步不是√i²吗
1条评论
用户头像
pharaoh)
7天前

那不就得出1=-1?

qwq不是,负1的括号泥?!?!

严重怀疑作者在装,这么基础的东西我一个小屁孩都懂,但这又是怎么回事?!?!