[暗黑系交往]如何废掉你的竞争对...

物理
[暗黑系交往]如何废掉你的竞争对手

用户头像
用户头像
环三亚甲基三硝胺—RDX 更新于2024-7-15 13:51:26

核心步骤只有四步,主要针对高中生

看到最后!!!

第一步:让ta进入浅层次学习

废掉一个同学的第一步就是让ta所有学习都停留在最表层,断绝其深层次的学习与思考

如:只听不说,只看不写,只学不练

这种实质上是“一看就会、一做就废”的状态

因为没有经过深度思考的学习,学得越快忘的通常也就越快

看似学了很多东西,但一顿操作下来其实什么也没记住,还自以为学得很充实,这就是“菜不自知”

第二步:低密度信息输入

如果废掉一个高中生的第一步是“菜不自知”,那第二步就是彻底关闭ta的学习通道

让ta去接受那些密度极低的信息,比如明星八卦、娱乐新闻等零碎、没什么价值的内容

甚至给ta一部电子设备,让ta硬刷几个小时

久而久之就提高了ta的兴奋阀值

从而难以去接受那些高密度信息

密度信息一定要经过深度思考与践行,才能真正地为己所用、变成自己的东西

所以说如果完全隔离了这部分内容,也就完全隔离了进步的可能,离废掉也就不远了

当完成了这一步,你那个同学也就基本停止了成长

因为那些真正有价值、能够帮助我们成长的信息,始终都是在我们的认知之外的

第三步:摧毁注意力

当一个高中生停止成长后,再摧毁掉ta的注意力,那基本就废掉一半了

因为真正能让大脑汲取到营养的,都是高强度且长时间专注的事情,比如读书、写作

当ta沉迷于刷短视频、充值氪金、玩游戏这些娱乐带来的快感中时,ta已经习惯了短频高强度的刺激了,就很难再长时间集中注意力去做那些对ta而言长期而有意义的事情了

于是但凡带点干货的东西,ta都看不下去

比如刚读了几页书、做了几道题,就玩起了游戏、刷起了视频

刚看了一会儿课,就点进抖音、B站看动态

不信的话,你不妨想一想:$\color{red}{你上一次静下心来认真读书已经是什么时候了?你已经有多久没有进步了?你已经有多久没有提分了?}$

这个时候想挽救的话还是有办法的,只要你能找到那些既有趣又有料的内容,从这些内容开始感受到获取知识的快感,就可以从娱乐中慢慢夺回注意力。

回到正题

第四步:路径依赖和无效重复

当一个人丧失了深度思考的能力,关闭了学习进步的通道,注意力也被全部摧毁之后,ta所有的学习行为都只能依靠过去的惯性来完成了

例如花大量时间去把错题一字不差地抄到错题集上,花费大量时间把书中的原文照搬到笔记本上

当那个同学习惯了这些固定的流程后,由于前面已经丧失了深度思考的能力

所以ta也不会想着如何改进,也不会去想着怎么搞懂这些错题,当然也不会想着怎么去理解内容

就只会去不断地重复

而没有改进也就没有办法把这件事情做得更好

于是随着要学习的东西越来越多、需要重复的事情越来越多、需要的时间也越来越长

直到最后看上去每天都做了很多事情

实际上就是把时间花在了没有效果、没有意义的事情上

不仅没有取得一星半点的进步,还浪费掉了许多可以进步的时间和空间

$\color{red}{你该不会真的以为这是在教你废掉别人吧?}$

正文来了!

事实上,到此最多就废掉了ta的99%
最后的1%,是你自己
能真正废掉自己的人只有自己
当你想着玩的时候
当你学起来没耐心、向往娱乐的时候
当别人拉着你一起玩的时候
你不妨翻开这个帖,看看你是否已经在被废掉的路上了
无则加勉,有则改之
-------------------------------------------------------
道法书上那满篇的“公正”“仁义”“道德”………
然而,在你死我活的竞争面前,为了成功
没人会想到“行己有耻”
没人会想到“止于至善”
所谓道德
文明的产物罢了
自然界真正的法则是优胜劣汰、弱肉强食
很残酷,但抱歉,这是事实
摸鱼时刻
摸鱼时刻
收起
共19条回复
时间正序
用户头像
沈汝旭
10天前
早一些告诉我就好了,哭😭,最近才意识到自己的问题,但已经改正,希望高联有成绩!
3条评论
用户头像
即未用户5945
10天前

还好我比较早

用户头像
用户头像
环三亚甲基三硝胺—RDX
10天前

嗯嗯,加油!

用户头像
用户头像
环三亚甲基三硝胺—RDX 回复 即未用户5945
9天前

${}$

用户头像
ViktorTsoi
10天前

$\green{看完了吗?}$

$\fcolorbox{cyan}\huge\red{还不快去学习!}$

3条评论
用户头像
ViktorTsoi
10天前

$\huge\red{快去学习!!!}$

用户头像
用户头像
环三亚甲基三硝胺—RDX 回复 ViktorTsoi
10天前

最直白的评论

用户头像
ViktorTsoi 回复 环三亚甲基三硝胺—RDX
10天前

哈哈,那当然,我性子算是特别直的

用户头像
queue
10天前
我先废为敬
1条评论
用户头像
用户头像
10天前

………

是个狠人

用户头像
10天前

在b站上看过类似的视频

看完后惊出冷汗jj-zhenjing

9条评论
用户头像
用户头像
10天前

是这样的

我基于那个视频改动了一下

毕竟我们深圳这边竞争算是很激烈的了

除了考试外,很多人都会想方设法地让其他人废掉,减轻自己的竞争压力

很残酷,但这是现实

用户头像
不可思议 回复 环三亚甲基三硝胺—RDX
10天前

真的吗?好恐怖

用户头像
用户头像
环三亚甲基三硝胺—RDX 回复 不可思议
10天前

是真的,之前三硝班上有个同学差点把三硝废了,我花了好长时间才掰正回来

用户头像
77 回复 环三亚甲基三硝胺—RDX
9天前

怎么做到的?

用户头像
用户头像
环三亚甲基三硝胺—RDX 回复 77
9天前

就是有意地想用不正当的娱乐新闻灌输给三硝

用户头像
一直只小修狗 回复 环三亚甲基三硝胺—RDX
6天前

你是深圳哪个区的啊,我们深圳有这种人吗

用户头像
用户头像
环三亚甲基三硝胺—RDX 回复 一直只小修狗
6天前

之前在福田区(香蜜湖那边的),后面在初中附近租了房子,现在在大鹏新区

怎么没有?!起码我们班是有的

用户头像
一直只小修狗 回复 环三亚甲基三硝胺—RDX
6天前

我南山区的,但我们班人就给我一种虽然暗地里很卷,但就互不干扰的那种,你是几年级的呀

用户头像
即未用户9719 回复 环三亚甲基三硝胺—RDX
3天前

我们班这种人也有,这些人一开始用的是精神手段,让我去接触一个叫原啥(我忘了)的游戏,发现无效就使物理手段,结果她们打不过反而跑去告老师了(我不就是拿贴杯子轻轻砸了几下她们后脑勺吗jj-shangxinjj-shangxinjj-shangxinjj-shangxinjj-shangxin老师直接给我水杯硬控制在教室了),我甚至每次接水只能让我朋友帮忙(他水杯长得跟我一模一样,摆一起我俩都分不出来)

看到开头就知道结尾是什么了,感谢提醒,立马去复习。
用户头像
质心用户100103
10天前
看过b站原视频,确实比较震撼
1条评论
用户头像
用户头像
10天前

属实如此

我这个帖的内容就是基于那个视频改动而成的

用户头像
Crazy
10天前

胜读十年书,微言大义啊。

3条评论
用户头像
Crazy
10天前

当我们醒着时,才是真正的破晓

用户头像
用户头像
10天前

嗯嗯,没啥,我发这个也是想警醒大家

不要在不知不觉中废掉了自己(言辞有点直接还望谅解)

用户头像
Crazy 回复 环三亚甲基三硝胺—RDX
10天前

只是我突然感悟颇深,人嘛,只要有意识,有耐心,有力气,似乎就什么时候都不会太晚

用户头像
质心用户8896
10天前

厉害!顶!

1条评论
用户头像
用户头像
10天前

嗯嗯,谢谢

用户头像
queue
10天前
佬还在吗

学校没有教会人们一个事实

即使你学历再好,出门在外被人捅死也是白搭

所以在学习上陷害别人没必要

否则杀人犯满大街跑

化敌为友才是最好的选择

下面这句话我知道不该说

“我死掉你们应该很高兴吧”

5条评论
用户头像
「在上课,离线,晚上九点见」
10天前

emmm属实是有点疯掉

最后两行当我没说,是对我父母说的

用户头像
江绮遇 回复 「在上课,离线,晚上九点见」
10天前

不要这么悲观嘛,虽然我时常都有因为英语这个科目,十分频繁的内耗,导致精神状态非常好,加油吧!

用户头像
「在上课,离线,晚上九点见」
10天前

现实不是童话,而我也并不是全部善良(例如杀光全人类什么的→毕竟我对人抱有的态度不怎么好,不过现在已经没有这种想法啦)

用户头像
用户头像
10天前

起码在我们这边,或许是因为竞争激烈,彼此之间分出胜负的方法已不再只是通过考试、竞赛之类的了

人善被人欺,马善被人骑

事实是,就算你不整别人,别人也会想方设法整你

举个真实示例:三硝之前有个好朋友姓王,他以前和我关系很好,后来临近期末的时候突然用我以前说过的一些话加以扩大、歪曲告发三硝

当时被这事硬生生拖了一周多,完美错过期末考复习时间

用户头像
用户头像
环三亚甲基三硝胺—RDX 回复 环三亚甲基三硝胺—RDX
9天前

${}$

用户头像
许我安 亦祈君安
10天前
抓住每一只夜猫子
1条评论
用户头像