如何调整心态

物理
如何调整心态

用户头像
姿·祺 更新于2024-7-3 06:03:20

我初二下的成绩新鲜出炉,出人意料的是,难以想象的差(年排51!!!)上学期还年9呢

除了社会(道法+历史+地理)还行,其他一塌糊涂!!!

但妈妈数落了我好久!!!

我该怎么调整心态,啊啊啊!

还有期末考到底重不重要,会不会影响升高中啊!

收起
共5条回复
时间正序
用户头像
姿·祺
15天前
呜呜呜,大佬救我

我也是初二的,其实我对于期末考试都无所谓,就是生地中考我觉得还比较重要,像我们这边生地考完就直接期末了,复习时间都没有,就是不知道你们那边学校水平怎么样。我年6觉得自己考差了🤕其实五十多已经不是很好提升了,主要还是扬长避短比较好,比如说我语文一般100左右(满分120)算比较弱的科目,就先把它提到106左右,后面不管怎么考都不会太低了,像那种你经常满分的科目一般都不用复习,考差了顶多扣2~3分,就没必要投入时间了。还有就就是要往前学,现在已经可以进行中考复习了,等到后面冲刺的时候就比别人轻松多了

5条评论
用户头像
西瓜在此
12天前

地生考多少呀?

用户头像
姿·祺
11天前

我是浙江的,我这好像跟你那不太一样,生物包含在科学(物理,生物,化学,还包含一些地理)里,地理包含在社会(历史道法地理)里

我这个中学在我那个市算强的,升学率还是蛮高的(但我在的这个市特别弱,可以用不入流形容)

用户头像
姿·祺 回复 西瓜在此
11天前

谢谢,但我似乎没有一门特突出啊,每一门不算好,但还行。

但一起努力,一起加油!(可恶的冷却设置)

用户头像
用户头像
慕白白 回复 姿·祺
11天前

你是哪个市的?

用户头像
西瓜在此 回复 姿·祺
11天前

我是江西的😅

用户头像
倚杖听江
13天前
我也刚出成绩,我感觉期末考其实不是太重要,中考毕竟以初三知识为主,佬可以在假期巩固巩固基础,预习一下初三的知识,初三前社会才是最重要的,社会不崩就行了,年排9到51其实不是什么大事,都学竞赛了,不掉年排怎么可能
还有,年级51不是很强吗?加油,相信自己
用户头像
逆风的秋水仙素
13天前
你们年级多少人呀
4条评论
用户头像
Time
13天前

我更新了,快来康!!!!!!!

用户头像
逆风的秋水仙素 回复 Time
13天前

来啦来啦!💕

用户头像
姿·祺
12天前

600左右

用户头像
姿·祺 回复 姿·祺
12天前

初一进时602个

现在应该600少一点

用户头像
PENGUIN……
11天前

啊没有关系……

期末考本企鹅可是跌到了90名……

所以不用担心……

好好学习,到时候就OK(不是KO了……