(提问)某高三模拟19题

物理
(提问)某高三模拟19题

用户头像
接地的均匀Yuki 更新于2024-7-9 09:52:19

评论区有舟律佬问的题目 顶顶

注:下图有笔误 ()私密马赛

收起
共7条回复
时间正序
用户头像
你是斐然詩。
20天前
看了,不会,帮顶()
用户头像
mondessius✞幽世桔梗
20天前
两个点用一个变量表示是什么意思?
1条评论
用户头像
你是斐然詩。
20天前

表示它们间的距离

用户头像
yorksangster
19天前
帮顶,出答案了t我一下
1条评论
用户头像
ZYR_73ᵇᵒʸ(发疯勿扰)
16天前

出来了,但是好像有些人答案不一样

用户头像
once
19天前

我好像知道i 了

是2+3+4+...+(n+1)吧

也就是n(n+30)/2

Yuki 姐姐看看对不对?

7条评论
用户头像
接地的均匀Yuki
19天前

答案是这样的(你多打了个0()),但可以解释一下咩,我算的不对www

用户头像
物理之城 回复 接地的均匀Yuki
19天前

$X=\sqrt{(\Delta x)^2+(\Delta y)^2}$

整数$\Delta x,\Delta y\in[-n,n]$且不同时为0

设$a=(\Delta x)^2,$  $b=(\Delta y)^2$

则a,b各有(n+1)种取值,求a+b的取值个数

若a=b,因为不同时为0,所以有n种

若$a\ne b$,有$C_{n+1}^2=\dfrac{n(n+1)}{2}$种

所以共有$\dfrac{n(n+3)}{2}$种

但这是错的,因为有重复

$\huge3^2+4^2=5^2+0^2$

用户头像
接地的均匀Yuki 回复 物理之城
17天前

哦哦明白了,这样确实有重复…这个标准答案确实有问题,估计出题人自己都没想太多,佬看看第三问?我们老师说反面的情况只有30种

用户头像
物理之城 回复 接地的均匀Yuki
16天前

第二问如果要严格求解的话,那就是钓鱼题

第三问如果左下角取原点,右上角就只有6种情况,平移后有15种,再加上左上到右下,一共30种

用户头像
接地的均匀Yuki 回复 物理之城
16天前

谢谢!明白了!

@舟律 六种方案有五种可以平移,佬是不是漏了几种中间平移出来的?

用户头像
舟律 回复 接地的均匀Yuki
16天前

好像是我少了。。。我是fvv(话说这个上线时间。。。)

用户头像
用户头像
酥山 回复 接地的均匀Yuki
12天前

这个貌似是广东二模还是一模的题吧?我记得这道题好像是出错了,没有考虑到其他的一些情况

用户头像
舟律
16天前
???为什么我算出来不是30种

1条评论
用户头像
舟律
16天前

好吧,好像少了(n-1,0)(0,n-1)的情况,但是那也应该是26种啊🤔

用户头像
即未用户???
14天前

🙄√3🤔

1条评论
用户头像
物理之城
14天前

笔误,是$\sqrt5$

用户头像
舟律
10天前
借佬的帖问个题(分班考题,老师也不讲QWQ)