循环♻问题贴❶(初中课内物理)倒...

物理
循环♻问题贴❶(初中课内物理)倒序

用户头像
盼星盼不到星>∆ 更新于2024-6-16 01:13:17

助星榜

榜一${once}$ 三题

榜二${……}$ 二题

榜三${凡姐}$ 一题

榜四${Ander}$ 一题

榜五${小泽}$ 一题

榜六${怒风}$ 一题

收起
共19条回复
时间正序
用户头像
盼星盼不到星>∆
1月前
没看懂
2条评论
用户头像
颓废的蒟蒻凡姐
1月前

用浮力的公式测质量

用户头像
盼星盼不到星>∆ 回复 颓废的蒟蒻凡姐
1月前

主要是不知道要求啥?

用户头像
颓废的蒟蒻凡姐
1月前

把小桶放在大桶中排水,再往小桶中放项链,记下放前后小桶读数v3,v4。质量为ρ₀(v4-v3)。

应该是这样的(不擅长实验,不敢确定)

1条评论
用户头像
盼星盼不到星>∆
1月前

哦(记仇ing😡)

用户头像
盼星盼不到星>∆
1月前
顶顶顶
用户头像
once
1月前
用浮力的公式去算吧
用户头像
[IF]Ander.Wiggin
1月前

取出项链,在大桶中装适量水

将项链放入小桶里,然后放入大桶,记下水面所对位置

取出项链,在量筒中加入适量水,记下刻度V1

将量筒中的水倒入小桶中,直至水面与之前所对位置重合,记下量筒中剩余水的体积V2

则项链的体积,质量均已知,此题可解

(天津的中考物理题可以问我,毕竟我去年刚考完)

3条评论
用户头像
[IF]Ander.Wiggin
1月前

写的有点生硬,盼星修改一下语言

我记得这题有三种方法,但只有一个最佳方案是满分,这个是不是我不确定(

用户头像
once
1月前

还真是曹冲称象jj-chengbikong

用户头像
盼星盼不到星>∆
1月前

谢谢♡

用户头像
盼星盼不到星>∆
1月前

给下具体过程八zx-duxiaoyu1@2x

用户头像
盼星盼不到星>∆
1月前

5条评论
用户头像
盼星盼不到星>∆
1月前

也是没读懂zx-tangpeng1@2x

用户头像
盼星盼不到星>∆
1月前

顶顶顶!

用户头像
once 回复 盼星盼不到星>∆
1月前

小孔成像,简单的画一下光线方向和横梁(左右相反)的像在圭上就行叻叭

用户头像
盼星盼不到星>∆ 回复 once
1月前

我原本就是这样想的,但感觉太简单了

用户头像
1月前

其他题我看也不难,就是在小孔前的光和小孔后的光都标一下方向

给横梁左右端点标上A和B,成的像用A’ B’来表示应该就没什么问题了

用户头像
盼星盼不到星>∆
1月前
顶!看我最后的一题
用户头像
盼星盼不到星>∆
1月前

5条评论
用户头像
once
1月前

密度会变,因为氧气罐容积不变,氧气的体积等于容积

用户头像
1月前

氧气量减小了,体积不是也会减小吗?所以密度不会变鸭

用户头像
1月前

额,氧气属于流体,氧气瓶可以看作封闭的,一部分氧气没有了后,原来在的位置看作真空,剩余部分的氧气会扩散至那个部分。那么体积相当于不变。用去的氧气是它分子数量的减少。(你数学挺好的jj-dalao

用户头像
1月前

懂了懂了,谢谢,我数学也不好(但和物理比起来还挺好的😂)

用户头像
海林 回复 盼星盼不到星>∆
1月前

质量减小,体积减小,密度也不一定不变

用户头像
盼星盼不到星>∆
1月前

3条评论
用户头像
......
1月前

具体是啥我也有点瞎,看不清。具体方法就是看密度啊,看分子之间的距离,最近的大概率是固体(小概率是水银),较近的是液体,剩下的就是气体了啊。我要没完全瞎的话,甲是液体,乙是固体,丙是气体,不是那么确定,这图实在不是那么清楚

用户头像
once 回复 ......
1月前

甲有序排列是固体,乙在一定范围内分子自由排列是液体,丙是气体@盼星盼不到星>∆

用户头像
...... 回复 once
1月前

我看着差不多zx-caizixing2@2x,真的是眼瞎没办法

用户头像
盼星盼不到星>∆
1月前

6条评论
用户头像
寄(飞舞物竞生单挑题选)
1月前

分子在永不停息的做无规则运动(我们初中的时候要求这么写,强行记忆的)

用户头像
用户头像
Grievous.
1月前

无规则运动

用户头像
盼星盼不到星>∆ 回复 Grievous.
1月前

那不就是扩散运动吗?

用户头像
...... 回复 盼星盼不到星>∆
1月前

扩散运动指的是整体的现象,所体现出来的是分子在做无规则运动

用户头像
盼星盼不到星>∆ 回复 ......
1月前

懂了,但没完全懂😅

用户头像
...... 回复 盼星盼不到星>∆
1月前

扩散是现象,不是结论,所体现的是结论是分子在做无规则运动,够详细了吧zx-caizixing2@2x

用户头像
......
1月前
最后这道是作为个体分子在做不停无规则运动,而整体是香气在扩散,我们看到的是扩散现象,所体现的是分子在做无规则运动。