课内化学问题

化学
课内化学问题

用户头像
用户头像
Questioner 更新于2024-6-19 13:30:15

收起
共4条回复
时间正序
用户头像
LHMDS(御用强碱)
1月前
互为镜像即为对映异构,应该是这样的
7条评论
用户头像
用户头像
Questioner
1月前

可是答案是三个,我们老师说很多一样的题目答案都是三个(>﹏<)

用户头像
强风吹拂 回复 Questioner
1月前

课内似乎默认不考虑立体异构

用户头像
用户头像
Questioner 回复 强风吹拂
1月前

考虑的啊,不考虑的会专门提一嘴

用户头像
令人迷惑的碘化镓 回复 Questioner
1月前

课内化学大多只考虑构造异构体,立体异构体一般也没人有闲心去推,另外高一的书上好像还没说这个概念,如果是高一练习题就更不会考虑这个问题了

用户头像
用户头像
Questioner 回复 令人迷惑的碘化镓
1月前

是高二的

正常做的题是有考虑立体异构的啊我感觉

用户头像
Avaik.(暂退 回复 Questioner
1月前

诶诶诶我不小心删了,是三种,跟立方烷一个道理

用户头像
用户头像
Questioner 回复 Avaik.(暂退
1月前

你是觉得12,13是同一种还是什么?

除这两个还有一种共三角形的,一种共侧棱的

用户头像
Avaik.(暂退
1月前

同一种吧...?

等会我回宿舍再看看,,eee今晚大脑软绵绵的

被地理薄纱一上午之后大脑就处于宕机状态了...就是全靠肌肉记忆做题的感觉

用户头像
你是斐然詩。
1月前
嘶,按理说所有的题都要嘴一句考不考虑立体异构的,但是没说的话应该还是默认不考虑立体的题比较多,反正我一看这题也是只想了3
用户头像
一只半江(偶尔瑟瑟)
1月前
额,数学学立体结合后就好做多了,我们刚刚学完,以前遇到这类也觉得很棘手哈啊,现在看看还是可以理解的,二卤代烷的话
2条评论
用户头像
一只半江(偶尔瑟瑟)
1月前

定一移一法吧(这个方法很好用哦),正三棱柱的话那个顶点都一样,然后与改点同意三角形内一个,同一矩形内对角线和边上各一个,共计三个😀

用户头像
一只半江(偶尔瑟瑟) 回复 一只半江(偶尔瑟瑟)
1月前

额呃额,不好意思光看题目了,取代在1,3和1,2上是一样的,同种结构