五加的循环水帖

物理
五加的循环水帖

用户头像
【+++++】 更新于2024-5-26 11:35:58

在质心摸鱼快一年了,突然发现自己没做过自我介绍导致有的人不知道怎么称呼我,于是有了这篇帖子

本人【+++++】,叫我五加就好,目前十五岁,初三,物竞党,初二升初三时接触到了竞赛,然后从一个生竞前辈那里知道了质心,可以说是少走了不少弯路。但是升入初三后就没什么时间了,所以这一年来在质心基本就是划水。

我目前在辽宁铁岭(有老乡可以面个基),资源不是很好,不过好在从去年开始我们这唯一的一所省重点设立了培优班(即竞赛班,下文简称培优),中考全市前二十保送,高一的时候还有一次进的机会,目前全市三十左右?近期正在准备冲刺一下培优,这样假期就可以直接跟学校组织的培训+听质心了

目前各科情况及预期:

语文:95/120,目标是105左右

数学:110/120,目标115以上

英语:118/120,目标120

物理:79/80,目标80

化学:49/50,目标50

政治:66/70,目标70

历史:66/70,目标70

目前主要问题就是浮躁,导致很多的马虎失分,近期正在训练自己静心答题的能力

中考之后我会每天在这个水帖打卡,希望各路大佬能给我点建议

OK,先这样,以后还有可能会加点东西

收起
共3条回复
时间正序
用户头像
【+++++】
10天前

ok终于也是有时间更新了,中考出分了,如愿考上培优班(虽然最后一名压线上的)

最近开始被迫跟着线下的班学高中课了,说实话我觉得老谭讲的比我们物理老师好

今天目标:物理必刷题6页,数学必刷题4页(说实话我觉得写不完,尽力吧

用户头像
【+++++】
4天前

OK还有两节课一阶段结束,时间不够用啊,这个假期比初三都忙,服了

看看这两天能不能一天听两节课吧

现在属于例题一看就会,题库一碰就废的状态

没逝啊,刷刷题就好了

一会去参加谢师宴,不知道几点能回来

加油吧五加!

用户头像
潘小喵喵喵
4天前

哈喽哈喽

哇哇  大佬的英语好棒!

喵喵英语不好  有没有可以指点的地方啊jj-dalao

2条评论
用户头像
【+++++】
3天前

哈喽哈喽

我真不算佬,纯蒟蒻

英语的话我觉得词汇量很关键,文章全看懂的话就会好很多

这里不推荐纯背单词,做阅读的时候碰到不会的单词查一下,多查几遍单词就都认识了

用户头像
潘小喵喵喵 回复 【+++++】
2天前

啊啊行谢谢jj-bixin