短篇小说 《中秋月圆人不圆》

物理
短篇小说 《中秋月圆人不圆》

用户头像
平安镇守文化工作室 更新于2024-5-23 08:19:29

短篇小说:中秋月圆人不圆

作者:zenith

平安镇守文化工作室出品

本文更新状态:在更

注:由于字数限制本文将以图片形式发出。

正文:

收起
共10条回复
时间正序
用户头像
北京地铁11号线
1月前
咦?15秒的小说!能吃!
1条评论
用户头像
平安镇守文化工作室
1月前

顺带说一句,知识点彻底被修了

用户头像
平安镇守文化工作室
1月前
处理好麻烦,真是的。再说一句,我又回来啦!!!!!
用户头像
北京地铁11号线
1月前

Screenshot_20240523-164731.png我看见了,我还以为官网进不去了呢!

还有,你是雾雨?!

1条评论
用户头像
平安镇守文化工作室
1月前

是的,我是无语

用户头像
一个玩florr的郎末甩尸
1月前
知识点怎么了?
1条评论
用户头像
北京地铁11号线
1月前

聊不了天了啊😯,还能怎么样?

用户头像
平安镇守文化工作室
1月前
没人看,可恶
用户头像
平安镇守文化工作室
1月前
顶。。。
用户头像
喜好城市化的阳光市长
1月前
点赞!很棒!

先叠个甲:以下仅为我个人观点,勿喷,喷我我也不回jj-huaji

帖主的文写的确实不错,only star那篇我也挺喜欢的

但是诗有点太晦涩了,读完之后基本记不住,主要应该是叙事太少的原因

我认为如果一首诗没有叙事全是描写抒情议论的话,那么情感的表达也是苍白无力的

《乡愁》《浪花》这种名篇大多都是叙事占主流的

当然不是说这样写不出好诗,但是真的很难,而且文笔要比较清晰明快

帖主的诗呢我感觉辞藻有点太过华丽了,读完后

6条评论
用户头像
定语从句(誓在八月前结束一轮)
1月前

除了“用词好高大上”没有其它感觉了

可以订《读者》看看,里面的诗文都不错

用户头像
仿生太子会梦见电子彩虹桥吗?
1月前

诗是语言形式,不是表达形式。

诗可以记叙,也可以描写抒情,可以通俗,也可以晦涩,可以写实,也可以想象。

一切语言都是为了表达,不是说一定要有叙事。

下面送你一首诗:

《生活》(北岛)

用户头像
定语从句(誓在八月前结束一轮) 回复 仿生太子会梦见电子彩虹桥吗?
1月前

呃呃呃我同意你上述的观点

只是从读者角度来说带叙事的诗比较容易被共情被褒奖

不过写诗的话当然是想怎么写就怎么写jj-huaji

用户头像
平安镇守文化工作室 回复 定语从句(誓在八月前结束一轮)
1月前

我不太喜欢叙事,但对于固步自封闭门造车这种问题我正在尽力解决,但大部分的诗都是抒情。我还写了一批诗,并没有发出来呢。

用户头像
11月20日0点北京雨中的黄智英 回复 仿生太子会梦见电子彩虹桥吗?
1月前

北岛的一字诗,这个太经常被引用了

用户头像
平安镇守文化工作室 回复 定语从句(誓在八月前结束一轮)
1月前

而我对于更高的一个阶段还没有体悟,我很欢迎有人来给我提意见,我的新诗有很多首,但我不打算在我的论坛会到平板上面之前发出啦。

用户头像
平安镇守文化工作室
1月前

。。顶一下

5条评论
用户头像
Mango(碎成渣渣版)
1月前

催更+求he

用户头像
平安镇守文化工作室 回复 Mango(碎成渣渣版)
1月前

求he是啥?

用户头像
Mango(碎成渣渣版) 回复 平安镇守文化工作室
1月前

happy ending,希望结局圆满不要那么刀。

用户头像
平安镇守文化工作室 回复 Mango(碎成渣渣版)
1月前

那可不太好,结局可不太圆满,但老人是很快乐的去世的

用户头像
Mango(碎成渣渣版) 回复 平安镇守文化工作室
1月前

没事儿,还是期待!让人心灵感到触动,就算不圆满也是一种美。

用户头像
平安镇守文化工作室
1月前

再顶一下,我最近和我爸妈住在一起,根本没机会写小说。