课内题目提问(初二,初三的一些题...

物理
课内题目提问(初二,初三的一些题目)

用户头像
考古学家 更新于2024-6-9 09:51:31

劳师单独给我的新加餐题(感觉他关照我好多),还有一些简单的就不放了,这个遇到了点困难

收起
共17条回复
时间正序
用户头像
考古学家
1月前

我看到好多这类都是将军饮马,构造等边三角形的,但是思路没证出来jj-shangxin(初一小废,求佬指点)🥳

用户头像
颓废的蒟蒻凡姐
1月前
可以把E的运动轨迹找到(可以直接看出来)
1条评论
用户头像
颓废的蒟蒻凡姐
1月前

或者把OD旋转90度构造全等也行

用户头像
考古学家
1月前

想求一个完整清晰的过程jj-shangxin(mol)

能不能试试以O为原点建系?(如果理解不了就算了)
6条评论
用户头像
11月20日0点北京雨中的黄智英
1月前

将军饮马应该不太行,那个一般是求几段线段之和的最值,这个是直接求两点距离最值

用户头像
考古学家
1月前

能不能用初中课内讲一下,本人才初一(初二初三的也大概能懂)jj-shangxin

用户头像
考古学家
1月前

这种能大概说说吗😀

用户头像
考古学家
1月前

这种能大概说说吗😀

用户头像
考古学家
1月前

这种能大概说说吗😀

用户头像
考古学家
1月前

这种能大概说说吗😀

用户头像
考古学家
1月前

孩子不是数竞的,初一化竞的小废,问点课内而已(求点能看得懂的,mol)zx-sunpeng2@2x

过C,E作OB的垂线,把OC设出来,然后看看能不能用x表示出OE^2?(我估摸着应该是个二次函数,初中课内就能做了)
1条评论
用户头像
11月20日0点北京雨中的黄智英
1月前

建系也是差不多这个意思,只不过是把图放到平面直角坐标系里面,看着稍微直观一点而已……

但初中确实有些几何题建系是比较容易的

用户头像
一职的man
1月前
尝试建立坐标系求出E轨迹?(果然学了解析几何智商会降低不少)
用户头像
考古学家
1月前
已解决,谢谢大家
用户头像
考古学家
1月前
劳师说的(基础题)(他说预习到初三都会做),我感觉大概思路是相似,但是不会做
4条评论
用户头像
锦叶の尸块
1月前

这个题没怎么看懂()

延长ap bp cp与三角形相交之后 这三条线段是都相等吗 都是d吗

用户头像
爱尔托莉亚·潘德拉贡
1月前

这个应该是塞瓦定理的图吧,这个模型主要就是运用相似,和它一起的还有个梅涅劳斯定理,你可以搜搜看

用户头像
锦叶の尸块 回复 爱尔托莉亚·潘德拉贡
1月前

嘶 太久不用几乎全忘了……这么一提我想起来了 下午数学课回来之后我用初中知识写个过程w(因为我也没学高中)

用户头像
爱尔托莉亚·潘德拉贡 回复 锦叶の尸块
1月前

我又看了下,这个题没用结论,而是用了这个定理的思想,由此可见这老师确实是想为难贴主

差不多这样的

1条评论
用户头像
锦叶の尸块
1月前

存 以及佬能具体讲一下这类面积法的内容吗 就奔驰塞瓦这些 最近忙中考基础这些都忘了ww

@考古学家

事实上,很多这种图除了所谓Ceva定理之外,常用的方法就是利用面积关系,一个经典的例子就是高一数学中非常重要的奔驰定理(你可能还看不懂这个定理,但跟面积法密切相关)。这题从给的条件来看,是不大适宜用Ceva定理的,因而从面积入手。

希望对你有用!

1条评论
用户头像
考古学家
1月前

谢谢,我打算好好钻研一下jj-zhenjing

用户头像
颓废的蒟蒻凡姐
1月前

我能说初三也不一定能做出来吗?

用完燕尾就卡住了,不过面积法确实是个好办法,毕竟梅涅劳斯和赛瓦是可以用面积法证的。