谁有好办法,帮帮我

物理
谁有好办法,帮帮我

用户头像
〘88Vi〙 更新于2024-5-29 14:15:01

内容已改

这两天来了西安上学

买了一套西安名校选拔真题卷,解决问题完全想不出思路

小兰本还我还做的有解题思路

这个名校卷完全没有思路,是我的问题吗?

收起
共11条回复
时间正序
用户头像
Avaik.(暂退
2月前
把周围所有会影响自己的东西都清理干净,或者拿着书去外面那种自习室或者图书馆学,如果还不行建议把手机主动上交给父母或者老师或者自己信任的人。如果还是不行的话......允许我再想想
1条评论
用户头像
热情的广天
2月前

别回家了,干脆直接在学校寄宿,在学校自习效率绝对高。

用户头像
颓废的蒟蒻凡姐
2月前

只要一口气玩腻了就不会有想玩的冲动了。(虽然这并不是一个好方法,但是对大多数人应该都能用)

别的方法嘛,我自己控制不住(自控力太差了,没办法)

5条评论
用户头像
替她系上围巾
2月前

一口气玩腻→进入深刻反省和内耗→睡上一觉→第二天继续玩

如此恶性循环

对于大多数人这绝对不是一个好方法

还是需要学会管控自己,学会自律

用户头像
颓废的蒟蒻凡姐 回复 替她系上围巾
2月前

就是因为管控不住嘛,只能用这种方法减少玩的时间了。(不过这种方法的前提是基本没几个游戏可以玩,玩游戏又是因为三分钟热度的人,反正对我还是有一点微弱的效果的)

用户头像
替她系上围巾 回复 颓废的蒟蒻凡姐
2月前

你这种方法真的不能普遍适用,毕竟我只要一天到晚都在玩就会产生这种如上感觉

我打游戏+看番+刷视频可以耗上一整天😅

但现在也差不多在爸爸妈妈的帮助下逐渐学会控制了

用户头像
保安大叔零
2月前

好像真有用,游戏这种东西本身是来娱乐放松,当你长时间去玩就失去这个作用就腻了(其实我主要是因为经常连败心态崩了)但是短视频是真的上头,刷着刷着一两个小时就过去了

用户头像
颓废的蒟蒻凡姐 回复 保安大叔零
2月前

是这样的,所以短视频还是要克制一下

同求()
用户头像
人間
2月前

和你一样zx-tangpeng1@2x

用户头像
开罗尔8952同学
2月前
和你一样呜
hhh和你一样
用户头像
伪人(变成济寒版)
2月前

其实你可以尝试让自己在狭小的地方学习,据说会有效()

啊然后建议你树立地点方面的潜意识,比如你玩游戏在一个特定的地点玩,学习在另外一个地方学,确保每个地方只干一件事(这个听着可能有点靠谱?)然后就是推荐图书馆,看着身边所有人都在学习这个环境挺好的,反正我就是在学校学习效率比在家强很多()

1条评论
用户头像
〘88Vi〙
2月前

你这个不错,我去试试

用户头像
[IF]Ander.Wiggin
2月前

家附近有图书馆吗?如果有的话可以去图书馆学习(主要氛围比较好)而且不建议带耳机,这样可以避免一些玩手机的冲动

如果没有,像咖啡馆(可能成本高昂)也是可以替代的

在家学习时建议书桌离床或许沙发什么的尽量远一点,而且书桌周围只有书架,文具等学习用品

本人不建议在学习的时候听歌,哪怕是轻音乐,或多或少都会导致分心,而且在环境比较安静的情况下尽量不要佩戴耳机

学习时为防止分心,最好提前准备所有所需物品,并将电子产品踢到一边去(距离你至少2米,并且在身体侧方或后方)(仅限于家中)这样对于自制力不足的同学会有一定帮助

4条评论
用户头像
PENGUIN……
2月前

好家伙,我不听歌就写不下去……

用户头像
[IF]Ander.Wiggin 回复 PENGUIN……
2月前

啊这,可是听歌确实会分心啊

要不试试雨声,然后戒掉(bushi

之前我也听,后来戒了

用户头像
PENGUIN…… 回复 [IF]Ander.Wiggin
2月前

这个嘛,很难说,我不打算戒耶jj-shangxin……

用户头像
pharaoh 回复 PENGUIN……
2月前

企鹅跟我一样!

用户头像
无毒的沙海葵毒素
2月前

找公共场合去自习,或者找个类似于学习搭子的朋友,一起学。但是我也听歌写作业。我听歌写的时候效率贼拉高,而且写的也会更好一点。就有时候我正常写不出来或者会卡的那种题目,听歌的时候很顺就写出来了。

远离电子设备,找个比较好的环境自习,一旦你自习进入状态之后就会好很多。
2条评论
用户头像
〘88Vi〙
2月前
对我没有用
用户头像
用户头像
三等分的伊文斯(经典) 回复 〘88Vi〙
2月前

你有过那种进入学习状态之后的感觉吗?一旦进入状态可以很轻松的在那里坐一天学习也不觉得累。

只要你把所有的别的东西都收走你自然也就只能学习了。

用户头像
khjdjx
1月前
哥们,你才五年级
2条评论
用户头像
〘88Vi〙
1月前

对,怎么啦

用户头像
khjdjx 回复 〘88Vi〙
1月前