求学习规划

数学
求学习规划

用户头像
即未用户8411 更新于2024-5-25 09:01:42

本人初二,在广东一个离深圳很近的二线城市,想考深中、华附一类省第一梯队的高中(全市最好的高中只能排在二三梯队这样),目前在全市最好的初中,成绩大概在前3%(我们学校每年大概会有2、3个人进深中一类的),求高人指点!我真的很需要!非常感谢!

学习建议 学习行为 学习方法
学习建议 学习行为 学习方法
收起
共5条回复
时间正序
用户头像
即未用户8411
2月前
有两条途径:参加自主招生考试或中考拿市前三(悲)
用户头像
......
2月前

你这竞赛学了多少了?竞赛单科自招八年级大概率已经过去了(至少在上海是这样的)而且差不多要到一二轮交接的水平。全科的话主要数物但也都是竞赛卷,语文英语化学那点寒碜的分可以不用在意,但数物也要到当年初联决赛能拿不是那么寒碜的奖的水平,语文英语化学好的话数物也不能太差,至少拿到百分之六十的分吧,总分在百分之六十能过。不然自招也希望不大。自招主要是九年级前,不要想着到一模后,除非一模特好,不然基本上就凉了。反正初二的话都这时候了,想自招要只是刚刚学完初中所有的话,基本不可能。

校内途径问别的大佬吧。我是个七年级的小物竞废物,对语文甭提了。

7条评论
用户头像
即未用户8411
1月前

我们这边没有竞赛单科自招(至少我没听说过)主要还是全科自招或特好的中考排名,竞赛还在学预备轮,自己在课下也有刷别的题

非常感谢,我会努力的

用户头像
...... 回复 即未用户8411
1月前

自招单科深圳那边肯定有的,但知道的人肯定也是少的,没那么多人像我张口就来的,自招预备轮学完在把小蓝书都刷了就数学没问题了,物理四分之三的分,其他不作死就肯定能进的,听着是不是不难?jj-huaji总之数物不说满分总共拿百分制中的九十,就算其他零分都能进。或者数学满分有可能可以不管其他的

用户头像
即未用户8411 回复 ......
1月前

好的,谢谢你,我数学还行,主要还是物理不太行,请问你有什么提高物理的方法吗(如果有的话非常感谢如果没有也没事),你能告诉我这么多已经非常感激了

用户头像
1月前

如果你方便的话可以加个微信吗😀

用户头像
1月前

物理的话数学首先不能太弱,初中的竞赛只要吧小蓝书12刷完4的概念过完,题做不出对物理问题不大。

物理我个人做题一般是想办法现把题处理成更简单的数学(有天赋的这步是自动的),后面基本上就是做课内数学难度的了,工具不限。

搞清每个单位是啥意思,单位之间有什么关联jj-huazhongdian,有时有些很难的选择这种,靠单位就能筛掉一般选项。基本单位制那东西一定要搞清,老谭讲的还是很详细的。搞清单位的话,做图像类的,搞清坐标的横纵的单位要么乘除要么二分之一ab方这种常用的所代表的意思初中竞赛这种简单的题后面就啥都能做了。

每个定理尽量分别通过几何代数方面都搞清意义和推导过程,推导实在搞不清就算了,题也能做,但搞清的话做题效率提升的不是一点点。总之每个定理的意义总要搞清,包括但不限于意思,适用情景,表达形式。

平时做题尽量把整道题的所有信息全算出来,有助于锻炼思维,考试时也会做得快很多

老师经常说的那些就不用再提了。对于绝大多数同学来说,照着做是最好的方法,对于天赋极高的,受力分析和有些图像的所谓的方法并不是最靠谱和快的解,只是要求更高不少。

用户头像
1月前

好的,非常感激,我会努力的!

祝你天天开心,万事胜意

用户头像
1月前

加油,愿你能进入理想的高中

用户头像
用户头像
环三亚甲基三硝胺—RDX
2月前
我是深圳的,刚好是深中系的,目前非深户考深中等深圳学校的话分数线会更高,既然想考深中,那就努力拼搏!加油!
2条评论
用户头像
L.C
1月前

哦莫,深中大佬?膜拜下🙏

用户头像
即未用户8411
1月前

好的谢谢,我会努力的!!!

用户头像
沉默是金
1月前
要不你来我们深圳高级中学
1条评论
用户头像
即未用户8411
1月前

那我去了解一下,谢谢你

用户头像
天贶
1月前
哥,你跟我超级像!!我在一个离广州特别近的城市,我现在正在准备冲华附,一起努力吧!
9条评论
用户头像
集训两周✞勿念
1月前

?华附不是考过了?有好几批吗

用户头像
天贶 回复 集训两周✞勿念
1月前

呃,我准备明年的,我才初二

用户头像
集训两周✞勿念 回复 天贶
1月前