[校园轻小说]少年,多学学数学吧...

物理
[校园轻小说]少年,多学学数学吧!

用户头像
我想去追寻月亮,去探索生命的美好 更新于2024-5-4 12:29:39

写的不好,勿喷

在此致敬  @Cyan   Ta的小说我很喜欢  敬礼!!!

我叫苏柯,我原本姓陈,但因父母不愿让我永远用这个大众般的姓,把我改姓苏。柯是我自己想的,他们也不反对。此时的我,因中考时太过于幸运,年纪轻轻的我被分到全市区最好的高中。

你可别认为这是什么好事,此时的我正一脸茫然地看着数学老师对着一堆函数图象指手画脚,满脑子都是他刚才对某些公式的吐槽术语,还有那些根本看不懂的符号[比如∈ ∋ ∑ ∫ ζ δ ξ等,这TM是哪个**(此处省略一万字的鸟语花香)]

第一堂课45分钟就这么稀里糊涂地过去了,下课的10分钟在这所卷到不得了的学校里得到充分利用:一群人围在教室外面的售货机旁,喝着最新出的龙眼蕃茄味苏打水(食堂阿姨的黑暗料理拿来卖,这味道也是绝了,真·良心商家只卖5块zx-tangpeng1@2x),一边喝一边吐槽数学老师离谱的讲课方式。而一头雾水的我还在努力回忆上课时讲的几个符号的读法。就在这时,一个男孩靠着我的桌子,一脸霸气地看着我(天哪!怎么写成霸总文了),平静地说:"需要帮忙吗?"

我抬头看向这个男孩,一股霸总的气压扑面而来,一张霸总脸,再加上那近乎完美的肤色,身高与身材(总之就是帅炸了)。我下意识地回了句:"谢了,不必了"

"既然不需要,那么,就当交个朋友吧!"他向我伸出他的手"李栩铭!请多指教!"

我迟疑地伸出手:"苏柯,请多指教。"他的声音是那么爽朗,霸道中又不失温柔。我们的故事,就从这开始了。

注:本文以作者真实经历改编而成,内容相对来说是真实的。

收起
共8条回复
时间正序

以后会不定期更新哒(作者说话绝不说谎),感谢大家的支持zx-sunpeng2@2xzx-sunpeng2@2xzx-sunpeng2@2x

6条评论
用户头像
络合物#一定要学会画正太
2月前

冒泡aww

不会也是Cyan佬那种刀子吧()

用户头像
我想去追寻月亮,去探索生命的美好 回复 络合物#一定要学会画正太
2月前

不会,本文主线是糖,中间略加刀

用户头像
络合物#一定要学会画正太 回复 我想去追寻月亮,去探索生命的美好
2月前

好耶,大糖盛世()

冒昧问一下苏柯的性别,这个名字实在看不出来,不然不好脑补画面感awww
用户头像
我想去追寻月亮,去探索生命的美好 回复 络合物#一定要学会画正太
2月前

苏柯原型是作者(肯定是男的啦),另一位取自作者的挚友(也是男的)zx-sunpeng2@2x

用户头像
络合物#一定要学会画正太 回复 我想去追寻月亮,去探索生命的美好
2月前

awww又是一篇作者亲自下场的文爱看

(络合物自己的《酒心》、围巾的《花火》、Mango的《声震如云》都是这种类型的hhhh

就是感觉很容易被盒武器打击(不过围巾的文里他真的就是“围巾”(()))

用户头像
替她系上围巾 回复 络合物#一定要学会画正太
2月前

没错真的就是围巾!!!(嘿嘿)

用户头像
Hydrogen
2月前
啊!!!!cyan打错了!!!!是cyan!!!!!!
1条评论
用户头像
我想去追寻月亮,去探索生命的美好
2月前

抱歉哈,打错了

下课的10分钟还是如初中般过得很快,下节还是老班(数学老师)的课,我不禁发出了一阵叹息声。

"这道题是一道非常经典的二次函数题,我们留着作为思考,下课了,再见。"老师把粉笔扔进盒子里,一点也不想在这里多待几分钟。

我的收获没有多少,这道二次函数题如巨石般挡着我,我想应找一个人帮忙。但,找谁呢?

一只手突然从后面抢走了我写在纸上的那道题,我回过神来,转头望去,只见李栩铭正若有所思地看着这道题,脸上逐渐显出一丝笑意。他转过身,笑着看着我

12条评论
用户头像
2月前

接上文,手滑按确定了

"这道题你不会吗?"

我顿时来劲了,理直气壮地说:“我肯定会咯!”

“那你证一个我看看”

这句话把我问哑了,他无奈地笑了笑,把我的椅子拉到他椅子旁边,拉我坐下,指着题目:“你已经知道对称轴是x=-1,又因为x≥2时,y……”他拿起笔唰唰唰地写,随着最后一个句号尘埃落定,他离开椅子扬长而去,边走边说:“以后有不会的题找我!我随时都在!”只留我一人在那探究他的解题思路

用户头像
海林 回复 我想去追寻月亮,去探索生命的美好
2月前

男通文吗?

用户头像
我想去追寻月亮,去探索生命的美好 回复 海林
2月前

Yeszx-sunpeng2@2x

用户头像
周煦迎 回复 我想去追寻月亮,去探索生命的美好
2月前

可以嗑吗......

用户头像
我想去追寻月亮,去探索生命的美好 回复 周煦迎
2月前

可以!!!zx-sunpeng2@2xzx-sunpeng2@2xzx-sunpeng2@2x

用户头像
宇寒在颠✧✧ʕ•̀ω•́ʔ✧✧ 回复 我想去追寻月亮,去探索生命的美好
2月前

WWW快更!!!宇寒要看!!!

用户头像
2月前

可以!!!zx-sunpeng2@2xzx-sunpeng2@2xzx-sunpeng2@2x

用户头像
海林 回复 我想去追寻月亮,去探索生命的美好
2月前

我只能由衷地赞美

用户头像
2月前

真的!?(同人女DNA觉醒)可能有些冒昧因为这个文是亲身经历改编嘛,就想问问作者和那个文中的男生....嗯.....是那个就是那种情感吗......(如果冒犯真的不好意思)

用户头像
2月前

Yes,但别想歪了

用户头像
2月前

嗷嗷嗷明白了

用户头像
2月前

所以猜一波作者会不会表白hhh

在高中的第一个周就这么过去了,但作业是真的多(呜呜又要熬夜了),毕竟下周就要选科
5条评论
用户头像
2月前

为什么都不说话!难道写得不好吗?zx-tangpeng1@2xzx-tangpeng1@2x (T ∆ T)伤心

用户头像
2月前

在等更新awww

太少了不够看,于是发不出来什么有营养的评价(qAq)

用户头像
2月前

这几天忙,忙完一天三更(感谢支持)(∧∇∧)

用户头像
即未用户7171 回复 我想去追寻月亮,去探索生命的美好
2月前

快更,我的朋友🤓

用户头像
我想去追寻月亮,去探索生命的美好 回复 即未用户7171
2月前

欧克欧克zx-sunpeng2@2xzx-sunpeng2@2xzx-sunpeng2@2x

第二天早上起来头昏昏的,我马上拿起美工🔪一割,强烈的痛感刺激着我的神经
1条评论
用户头像
2月前

我看了看我的手臂,目前已有16条割痕,我漠视了一眼,走了。

下课时的我痴痴地看着这几条割痕,不禁回忆起了以前,曾经的我有多孤独,现在就有多悲伤,我感受过什么是遗忘,什么是抛弃,泪水逐渐充满了我的眼睛,僵硬的手抚摸着血迹未干的🔪,突然拿起。这一幕正好被刚进来的李栩铭看见了,他迅速冲过来,紧紧抱住了我,🔪刺向了他的背,我顿时愣在原地,拔出来的🔪掉在地上,空气仿佛凝固了,只有李栩铭温暖而有力的拥抱。我的手颤抖着,一头扎进他怀里,不住的哭泣,他的体香很奇异,健壮的肌肉让我很舒适,我的哭声减弱了,他摸着我的头,露出欣慰的笑,双手抱得更紧了,时间定格在那一刻。只有我俩,仅有我俩。

用户头像
Snow
2月前
催更催更

由于该文章涉及TX恋,导致作者被@质心小姐姐封了3天zx-tangpeng1@2x

所以只能开新章了

我对不起大家(T~T)zx-tangpeng1@2xzx-tangpeng1@2xzx-tangpeng1@2x

2条评论
用户头像
用户头像
环三亚甲基三硝胺-RDX#平稳
1月前

没事没事,加油

用户头像
周煦迎
1月前

呜呜呜好可惜

用户头像
1月前

姐姐之前不是不管的吗jj-chengbikong

1条评论
用户头像
1月前

可她又没说现在不管zx-tangpeng1@2xzx-tangpeng1@2xzx-tangpeng1@2x