咳咳,这里是化竞预赛偏分基地

化学
咳咳,这里是化竞预赛偏分基地

用户头像
雾净天泽 更新于2024-5-2 13:16:09

坐标甘肃,主修物竞,课内化学还行,单科全级前几。高一第一次去考化学预赛,得了50来分(你敢信竟然还不是很低)。班主任是化学老师,对化学竞赛有一种痴迷的热爱,曾经带过一个铜牌学长,再加上历年我校高三的状元大都是化学省二,所以本次就要求我们冲省一(在甘肃省就我所知好像还没有系统的化竞生,所以难度应该″也不"是很大🤔

其实准备化学竞赛这件事情,我们班主任自高一上学期第一次期中考试后就"命令″我了,但由于我天生好吃懒做zx-tangpeng1@2x,时至今日,才草草的将普化翻了一遍(以你能想到的最敷衍的方式),两本有机巨本甚至还没有拆封(是的,你没有看错)。最近班主任又把我叫出去叮咛了这件事情,让我和同班的另一个同学准备化学竞赛(就我们学校的情况,每一次参加省上的比赛最多两个名额)。这位同学很强,普化我感觉他基本都会,有机巨本最少也会50%吧(虽然他自己不承认zx-duxiaoyu1@2x),化学课代表身份,第一次预赛考了70多分。结果老师还以为我们俩一样强,或者我更强一些zx-tangpeng1@2x。如今临近预赛,如果预赛过不了,那实在是不好交代,不好面对班主任了啊~

所以目标:预赛稳 80,冲90,请问怎么能在最短的时间内骗到更多的分?学习哪一部分提分最快?学习哪一部分能与从未接触过化学竞赛的同学显著拉开差距?总之就是用尽一切办法,能够在预赛中使分数最大化zx-sunpeng2@2x

另外感谢上一次在《生物预赛骗分帖》为我答疑的大神,使我的生物预赛考得很好(一个从未学过生物竞赛的人自己认为)。感谢各位大佬的不吝赐教!(鞠躬)

收起
共3条回复
时间正序
用户头像
禁闭夸克
2月前
预赛我不是很清楚,毕竟上海没有预赛,不过,建议你刷完普化,再巩固一下高中化学,有空的话看看天大的有机化学,然后估计就差不多了,时间不够千万别硬看巨本,切记
5条评论
用户头像
蒟蒻的生生不息
2月前

北京9月1就初赛了,只学完了100和110,正在学元素,有机还没开,还有救吗佬jj-shangxin

用户头像
雾净天泽
2月前

谢谢大佬的建议~

用户头像
斋月小道
2月前
话说你本来id叫啥 我怎么感觉有点眼熟()
用户头像
禁闭夸克 回复 斋月小道
2月前

我就叫禁闭夸克,你当时还回我说你是大同的咧(我只是换了个头像)

用户头像
快乐的薛定谔 回复 蒟蒻的生生不息
2月前

暑假卷一卷,有希望的 😀 

用户头像
伏行之混沌
2月前
无机化学。无机化学的基础一般是看看,顶多练习练习就能掌握的东西。比如基本的电化学、化学热力学、化学平衡(感觉国初的计算就考这几块)。当然除了这些,课内基础也得抓好。如果有余力的话,就看看有机,做到基础概念扎实即可。当然,如果能过省赛,无机还要巩固,顺便了解一下物化和分析,有机要进阶。(PS:为什么不试试向你的教练坦白一下你的真实情况呢?)
4条评论
用户头像
蒟蒻的生生不息
2月前

佬有什么速成初赛有机的方法吗,本人初三牲,还有四个月初赛了

用户头像
伏行之混沌 回复 蒟蒻的生生不息
2月前

没有。有机其实我也不大会zx-caizixing2@2x

用户头像
雾净天泽
2月前