啊马上期中考了啊

物理
啊马上期中考了啊

用户头像
♪栗子♡ 更新于2024-7-10 12:18:46

啊还有三四天就要期中考试了!语数英还好,那个政治历史我怎我么搞啊😯

不想背,可是又答不好

本人初一下这个政治历史就好老🔥 www

真的是对这两科一窍不通😥

哎💨

哈哈哈哈~没想到快期末了呢~😦

收起
共25条回复
时间正序
用户头像
♪栗子♡
2月前
大家是怎么把政治历史学好呀..历史主要以前没怎么了解一所以现在痛苦😣
10条评论
用户头像
『枫与栗子』腊月小九
2月前

画思维导图

用户头像
♪栗子♡ 回复 『枫与栗子』腊月小九
2月前

哦~谢谢但是对我来说挺困难^zx-duxiaoyu1@2x

用户头像
Forever with you
2月前

初一的话政治历史基本上背了就能考好,平时上完课了就抽时间背一背,不然全堆到考前的话内容太多

另外还要做一做题

(我不是大佬,就略微分享一下

用户头像
♪栗子♡ 回复 Forever with you
2月前

嘻嘻😁谢谢我就是总是剩好多考前一周赶着背jj-shangxin

用户头像
潘小喵喵喵 回复 ♪栗子♡
2月前

我们考完了jj-huaji

我都是考前背……

用户头像
♪栗子♡ 回复 潘小喵喵喵
2月前

我也是这样的zx-zhaopeng1@2x

用户头像
潘小喵喵喵 回复 ♪栗子♡
2月前

……6

用户头像
1月前

历史多了解典故,把事件的影响被一下,历史知识知道差不多就可以,只有选择会考你背的,大题很少考,很多的是从材料提取,我就是这样历史每次考满分的(但是历史知识听写也是满分)~~~一个小建议,个人感觉很实用但本人政治烂的一批jj-huazhongdian

用户头像
柠檬 回复 Forever with you
29天前

政治只需记住重点的关键词就行了,到时考试时根据材料选择关键信息将背的关键词连成句子就行啦😀

用户头像
谁喊化鲸金鱼谁是我孙子
26天前

背,没有其他办法,反正我们闭卷的时候我都是死背,没下过90

用户头像
queue
2月前
我明天考
1条评论
用户头像
♪栗子♡
2月前

加油⛽jj-bixin

我后天考,个人感觉都没啥问题

因为学校每周都会全校考试排名,平时也经常练

何况我们的道法是开卷考()

我觉得多练练就好了

4条评论
用户头像
♪栗子♡
2月前

啊我们道法和历史只有初三后期才有开卷(老师说的)zx-tangpeng2@2x嗯..多练练

用户头像
♪栗子♡
2月前

大佬呀

用户头像
用户头像
环三亚甲基三硝胺-RDX#平稳 回复 ♪栗子♡
2月前

别这么说

我不是大佬

只是个蒟蒻

用户头像
♪栗子♡ 回复 环三亚甲基三硝胺-RDX#平稳
2月前

哈哈谦虚的😘

用户头像
unceasing(生生的牺牲)
2月前
政治...你就把整本书背下来就行了(扑朔迷离的眼神)
1条评论
用户头像
♪栗子♡
2月前

😜很有道理,就是背得我想肆

用户头像
Mango(碎成渣渣版)
2月前

芒果初中政治历史全靠背一题没刷()但是要几大张提纲背得滚瓜烂熟那种()

如果不想背可以试试我朋友的方法,就是多刷题,要用心去刷,写多了自然就会记住。有的时候甚至可以直接抄答案,如果写下来有助于你的记忆的话。或者可以针对性的记一些关键词,政治历史有的时候点到关键词就可以了。

1条评论
用户头像
♪栗子♡
2月前

哇哇mango姐!谢谢唔😘

用户头像
毛凯涛
2月前

我政治开卷考zx-sunpeng2@2xzx-sunpeng2@2xzx-sunpeng2@2x

3条评论
用户头像
♪栗子♡
2月前

哈哈我也想zx-duxiaoyu2@2x可以学校它..只让初三后期才开卷--zx-tangpeng2@2x

用户头像
毛凯涛 回复 ♪栗子♡
2月前

我们学校主要抓数学,到后期,历史也能开卷🤭

用户头像
♪栗子♡ 回复 毛凯涛
2月前

我们历政应该都是那个时候

用户头像
No sign
2月前

政治就是一片群岛,想办法穿在一起,另外大纲有不背的题目也要看,初二下学期很吃背诵的整体完成度。

历史背的时候记得留意时间,很多都是串在一起的

切记,无论开不开卷都不要只望一本破书能怎样,不如背的扎实

2条评论
用户头像
No sign
2月前

要记住,考试是一种表达。注意是表达

也就是说如果时间不够用可以舍弃一些来获取最大利益

像我这次期中为了道法和历史英语基本没背考了96/120

但我四小科都在90+,总体就很好看,如果不背的话英语再好也拉不回来

所以考前时间不够就是考验决策能力了

顺便给个建议:舍小取大,永远管用

用户头像
♪栗子♡ 回复 No sign
2月前

啊谢谢草履虫(bushi

好细心~🤭

用户头像
胡罗北
2月前
怕啥我也这样,不用紧张啊这又不是中考
2条评论
用户头像
胡罗北
2月前

就算这次考的不好也没关系,只要尽力就好了啊,考试结束以后总结自己不会的题加以改正

用户头像
♪栗子♡ 回复 胡罗北
2月前

恩恩放平心态😘

用户头像
备考中的学牲
2月前
直接开背,感觉政治挺有逻辑的,一条完了以后就全顺下来了
2条评论
用户头像
♪栗子♡
2月前

我就是感觉好难背啊,有些确实好背,但有些又好复杂😨

用户头像
备考中的学牲 回复 ♪栗子♡
2月前

哈哈哈,加油加油,我的历史每次都考靠运气真的......也是背不下来,可能直接就不适合学文吧

用户头像
一个玩florr的郎末甩尸
2月前
说到政治,就不得不提起我那30分的成绩了(满分100,我年级倒一)
3条评论
用户头像
2月前

AW 巨佬,以后进国集还讨论什么课内zx-zhaopeng2@2x

还有,这个板子只有你一个人在用吗,我记得和你一起去文文学校的有三人啊zx-caizixing1@2x

用户头像
用户头像
三等分的伊文斯(经典) 回复
2月前

但是用这个平板的只有他一个人。

用户头像
♪栗子♡
2月前

但是佬你别的强啊!我现在50分估计就得个30出头........😔😑🤣

用户头像
热力环流
2月前

只有我们政治是开卷考嘛jj-chengbikong

历史初一理解为主,理解了有了逻辑就好背了

等到初二下你会发现政治和历史要记的东西都差不多jj-huaji

11条评论
用户头像
♪栗子♡
2月前

是吗?反正我现在已经很痛苦😣了zx-tangpeng2@2x

用户头像
queue 回复 ♪栗子♡
2月前

佬算前%几啊(好奇

用户头像
♪栗子♡ 回复 queue
2月前

咦我吗?我是个菜🐔,不能说前%也许适合说后%(课内综合科)真的很一般般zx-huangqiao1@2x。窝的物竞也不咋地呢zx-duxiaoyu1@2x

用户头像
热力环流 回复 ♪栗子♡
2月前

历史主要还是兴趣啊

像我这种从小爱看历史故事的来说就是易如反掌(好像有点装了)

但是学到那一块发现故事是错的是真的难接受jj-shangxin

熬一熬,到初二下就好玩了 历史政治地理大串烧jj-huazhongdian

用户头像
queue 回复 ♪栗子♡
2月前

加油,共勉啊

用户头像
♪栗子♡ 回复 热力环流
2月前

哎呀我就是没有兴趣啊!夸张点上初中之前我甚至不知道道德与法治就是政治....🤡

用户头像
2月前

历史没兴趣的话建议看看混知漫画(古代史)

或者你去应用商店或者App store搜乐读 那里头小四科都有 报课的话建议如下

历史老师选张晨 辅导随意都差不多 晨课上的还是不错的,个人觉得可以调动你的兴趣

政治选郭娜 这个老师更偏向于知心大姐姐一类的 课间也会答疑问题 也是欢迎学生加她微信私聊的(但是可能会回复不及时)

生物地理我不知道

反正历史和政治每节课都会有思维导图给你的

用户头像
2月前

哇~我去看看吧,毕竟哦我这政史太pie了😞

用户头像
2月前

初一要打好基础啊

初一还算简单的 就拿政治来说

初一和初二上是在错的里选对的 初二下是对的里选更对的jj-zhenjing

历史就不给你上强度了jj-chengbikong

用户头像
2月前

嗯嗯我要抓紧了呢😱

用户头像
♪栗子♡ 回复 queue
2月前

😚❤️❤️❤️

用户头像
♪栗子♡
2月前