原创小说《声震如云》

物理
原创小说《声震如云》

用户头像
Mango(碎成渣渣版) 更新于2024-6-28 08:27:15

「芒果改编自个人经历」

芒果6.28已一更小彩蛋 大家请认识一下新人物温瑶槐!她以后出现会挺频繁的哦 催更可以揪揪芒果的芒果苗哦~

“誰終將聲震人間,必長久深自緘默。誰終將點燃閃電,必長久如雲漂泊。”

Today's Little Question:有人看吗www

成长本身就是一个非常特殊的命题,致我们曾经逝去的童年,正面对的青春和所希冀的未来,以及成长过程中的挫折勇气和力量。本篇致敬成长中的迷茫和希望,以及从未消失的光芒。

芒果个人经历改编 像回忆录但不完全是 掺杂芒果对未来的幻想www 文中优秀的是顾屿辰而不是未来芒果啊啊啊 只是幻想

顾屿辰原型芒果hhh(我觉得这个名字和芒果的真名非常接近)可是芒果不敢想象以后会和她一样优秀

准确的说 顾屿辰孩提以及高中时期的烦恼和不堪 还有许多快乐和美好是芒果面临的现实 大学后的过强人设是芒果白日做梦

像白日做梦和现实痛苦的掺杂 内容会随着芒果身边故事的发展与时俱进

愿你和我都能从中得到成长的希望

愿你我都好

摸鱼时刻
摸鱼时刻
收起
共27条回复
时间正序
用户头像
Mango(碎成渣渣版)
3月前

芒果想把对未来的幻想和展望,以及身边发生的或是美好或是不堪,都用此形式记录下来。

大家不要自己开楼噢,可以在每条更新下回复~

1条评论
用户头像
宇寒(淡坛)
3月前

嘎嘎嘎棒棒哒

用户头像
3月前
耀眼的灯光,台下密密麻麻的人群,都为了一个人而来。
她只有21岁,青春的面庞抵挡不住久经舞台的沉稳,举手投足之间尽显风采。头微微扬起,笑靥如桃花,神采飞扬。
只听台下看客议论纷纷“她好像不是专业播音生,本科在人大,听说新闻传播学只是辅修,好像是个理科生吧?但是专业是法学,对物理和生物也有研究。”
是的,她是全国大学生主持人大赛中的“黑马”,非播音主持专业的她却一路过关斩将挺进决赛。脸上的梨涡盈满了沉甸甸的笑意,接过话筒,语调沉稳而不失艺术的自然。
“我想告诉大家一句话:
‘谁终将声震人间,必长久深自缄默。谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。’
大家好,我是主持人顾屿辰。”

下了台,顾屿辰脑海里的涟漪波动,过去渐渐清晰。她曾经,也被质疑过,也失败过。从为自己争取机会到站起来,虽然是理工女,主持梦却做了很久。以播音生水准要求自己的她,一直希望自己能够成为专业能力过硬的“主持人”。

她的一切又一切的梦想,大概要从孩提时代开始说起。
“大家好,我叫顾屿辰,你愿意聆听我的故事吗?”
1条评论
用户头像
3月前

下面转第一人称写噢

用户头像
3月前
啊啊啊我真的会生气!ink码了一大堆字儿写完顾屿辰的孩提时代(实际上就是芒果印象深刻的童年啦)结果手滑按了粘贴全没了啊啊啊啊
5条评论
用户头像
宇寒(淡坛)
3月前

嘎嘎嘎,这就是为什么宇寒的小说会请姐姐解决,(因为码字真的要命)

用户头像
用户头像
论坛已殉联系方式在个签
3月前

点撤回键就可以了叭?

用户头像
替她系上围巾
3月前

深有感触

用户头像
Hydrogen 回复 论坛已殉联系方式在个签
3月前

不行di,撤回只能恢复被删除的文本或图案……

@LittleC-Mango可以试试写一段换一个文本框

用户头像
Mango(碎成渣渣版) 回复 论坛已殉联系方式在个签
3月前

貌似不行诶 也是一按完粘贴就疯狂按撤回键 结果于事无补

第一眼:一定萌新写的一篇小说

第二眼:嗯?!是姐姐的,必须支持哇!

2条评论
用户头像
3月前

哈哈哈哈光光好久不见~

文笔拙劣请多多包涵o

用户头像
爱城恋太郎(是凝光啦) 回复 Mango(碎成渣渣版)
3月前

姐姐的小说肯定支持滴

毕竟我是写小说过来的(唉?我是不是有几个月没跟小说了?我看看)

用户头像
3月前
番外之 顾屿辰的友谊part1[一起长大的约定]
空气中弥漫着南方小城特有的淡淡水汽,清新自然。
幼年的顾屿辰低着头踢着小石子儿,耳畔传来清脆的童音
“我们一起玩儿吧。”
顾屿辰抬头,是颜宜。她们俩的妈妈都是这个幼儿园的老师,从小就认识。
她欣然点头,颜宜又拉了几个小女孩儿,脸上漾不开的笑意,“去玩滑滑梯吧。”
混合着青草淡淡的芳香和泥土味儿,阳光和暖,春风清凉。
她们头朝下从滑滑梯上呼啸而下,全然不顾平时的乖宝宝形象。
还有纪歌和梁珂,颜宜的弟弟颜润,这五个孩子同样一起长大,一起旅行。
那年顾屿辰一年级,五个孩子第一次共同出行,目的地是土楼。
斑驳的光晕打在孩子们脸上,与福建特色的圆形建筑相映成趣。顾屿辰穿着白色的小裙子,梳着双马尾,头上还戴着颜宜送的小熊发箍。牵着纪歌和梁珂的小手,一蹦一跳地走在斑驳的石板路上。
记忆中那里民风淳朴,未谙世事的孩子们很快就被眼前的大千世界吸引。他们一人买了一个陀螺式的玩具,转起来似风火轮一般,会发光。旅途中他们就追逐着这点为数不多的彩色,欢笑着。直到很多年后,顾屿辰从玩具箱中翻出那个玩具,往事才逐渐清晰。
走到著名的土楼群“四菜一汤”前面,自然要合影留念。突然顾屿辰有了新发现。
“我们五个刚好是四个女孩一个男孩,我们就是四菜一汤!”
大人们好像也为这个令人惊奇的发现感到欣喜。赶忙拉着五个孩子拍照,照片定格,现在翻开手机,五个孩子稚气未脱的小脸还历历在目。四个女孩手拉着手,把男孩围在中间,颜润的脸上,挂着羞涩而不失帅气的微笑。
他们在暑假伊始的时候,相约赏花踏浪。油菜花田中更灿烂的是孩子们的笑脸,水枪扬起,激起了欢乐的浪花。他们一起报名了少儿故事大赛,虽然最后只有顾屿辰进了复赛,再一路过关斩将闯进决赛夺得冠军,另外四个孩子都是她的后援团,决赛当天为她加油呐喊。他们徒步23公里体会家乡文化。他们在游乐场中一路笑语,在大海边商讨游戏……
几个孩子在一块畅谈理想,颜宜和梁珂想和妈妈一样成为幼师,纪歌美术天赋极强,优秀的设计师是她的愿望。顾屿辰想了一想。或许,她想发挥她的语言天赋?
那时她的眼睛,会发光。
提到未来生活颜宜可有了兴趣,她喋喋不休地说着长大以后大家可以住在巴黎,早上起来带着宠物去健身,颜润做我们的保镖。
痴痴地幻想,那一瞬成为永恒。
小学时,五个孩子保留着一周一聚的聚会频率。凑在一起时而尝美食时而捉迷藏。顾屿辰是五个孩子里面最早上初中的,等这五个孩子都上了初中,一年一聚也有点渺茫。
他们一起见证过江西婺源灿烂的秋光,欣赏过福建海岛的蓝天海浪,感受过浙江横店的恢弘壮阔,一起吃饭一起玩耍。如今想起,似乎再也回不到美好的童年。
顾屿辰从小就是五个孩子里面最高的,唯一的男生颜润比顾屿辰小一岁半,在顾屿辰初二那年,他超过了她。
随着大家学业的繁忙,顾屿辰与同在一个学校的纪歌、梁珂联系还密切,与颜宜、颜润,许久才能道一句别来无恙。
顾屿辰迎着春光舒出一口气,都长大了。
“一起长大的约定,那样珍惜,一定留不完的曾经。”
“说好要一起旅行,事已如今,唯一坚持的任性。”
2条评论
用户头像
3月前

IMG_20240416_233304_687.jpg那时候的顾屿辰原型 也就六七岁 小圆脸齐刘海双马尾(嘿嘿芒果小时候长这样哦)(很多人都说等比例放大可是芒果自我感觉长残了)

人物关系会在番外中体现,番外就用第三人称写,正文用第一人称。比如顾屿辰友谊主题番外,写的都是成长过程中遇到的宝藏。

还会有更多番外哈哈哈哈哈哈

纪歌和梁珂,包括颜宜颜润以后还会出现,这主要是讲五个人共同经历的事儿。五个人共同经历的事儿是我和他们之间所有的故事中很小很小的一部分。我单独和他们一起,或者其中三四个人一起,都有很多有趣的经历哦,后文可能还会提及

(五个人经常没法聚齐 有的时候不是这个没空 就是那个没空哈哈哈哈哈 现在都上中学了时间更少了 上次齐聚是2023.8)

用户头像
小梦(鹅1482225601) 回复 Mango(碎成渣渣版)
3月前

mango小时候好可爱啊啊啊,推推推,加油加油啊!

用户头像
3月前
Chapter 1 春和景明夏日长
学校道路旁的刺桐花开了,空气中弥漫着闷热的水汽。
对于春天,到底是很久之后才发现它的美好的,小时候我喜欢夏天,总是幼稚地认为春天抢了夏天的风头。南方空气中特有的清新唤回了我对春天的好感。那是2020年,疫情封锁了几个月后终于回到学校,这也是我小学的最后一个学期。
那时中午是回外婆家的,外婆家门口有一片很大的空地。阳光暖融融地洒在上面,透进心房。隔壁的老伯是个种植专业户,水汽氤氲,绿意葱茏,一簇一簇的细蕊点缀其间,别有韵味。下午上学之前,妈妈有时会带我提前二三十分钟出门,在学校对面的甜品店坐一坐。奶茶杯里。草莓的鲜艳和杨枝甘露的明媚,构成了我独一无二的春天。可惜小学毕业以后,这种滋味便难寻。
大家已经商讨去哪所中学了。而我最好的朋友,凌乐,我们平时都叫她可乐,她是中学老师的孩子,已经确定了要去哪所学校,而我要通过抽签才能决定是否可以继续和她同窗。自然珍惜最后一点时光。
同学们似乎也开始繁忙了起来——忙着写同学录,忙着拍照,忙着……学会告别。
凌乐拉着我,在春夏之交的红色跑道上肆意奔跑。看着低年级的小朋友们在跳远沙坑中玩沙、男生们互相捉弄着藏篮球,在冗长枯燥的课上数着老师说了几个“啊”,写着傻乎乎的歌和文笔拙劣的小说,在这个童年与青春的岔路口,仿佛举目所及皆是日光。
写完一份又一份的同学录,我长出一口气望望身边的凌乐:“可乐可乐,如果初中还和你在一个学校就好了。”
凌乐偏偏头,露出她招牌的俏皮微笑:“那当然啦屿辰,那可就再好不过了。”
作为班长以及优秀的学习成绩,我的照片和名字挂在了学校“优秀毕业生”展览板上。虽然因为我害怕得罪人的老好人性格,老师断定我不适合当班长。可是成长就是用来磨炼的不是吗?
“这里是我们永远的家,我们在这里长大……”开始学《毕业歌》了,夏天也在一步一步地逼近。
所幸毕业考考了个不错的成绩。除了差一点满分的英语,没有什么可惜可言的。穿着博士服戴着博士帽参加了热闹的毕业典礼,与老师们挥手告别走出校门,看着老师通红的双眼噙着的泪花,不禁深有感触,童年算结束了。

于是就开启了一个漫长而没有作业的暑假,我只需要捧着七年级上册的数学课本预习,上英语课就好了,没有什么额外的任务。那时更让我期待的是初中的抽签,那一年我所在的小城的升学政策是,A校和B校是两所平行的公立学校,有城镇户口的孩子通过抽签,一半去A校,一半去B校,不可调换。我迫切地希望能和凌乐一样到B校,小学班上的许多同学也都想去B校。
抽签那天纪歌、梁珂、颜宜和颜润都到我家给我加油助威,希望传递给我好运。妈妈为我们准备了一桌子美食。她购物回来,包未放下就喊:“听说你抽到A校了?”
冰冷的战栗瞬间爬满我的心房,我不确信地摸开手机,“顾屿辰,A校”,白底黑字清清楚楚。
眼泪夺眶而出。颤抖地拨通了凌乐的电话“可乐我去A校了,我们初中不能在一起了。”
凌乐的声音明显坠入冰窟,语气中不乏失望:“啊?是吗,看来不能像从前那样了……”
更让我心中难以平衡的是从前和我相约去B校的同学们都如愿上了B校,除我之外。
尘埃落定,便只忙着学习和度假了。在福州和与我同龄的表姐玩了三天,三天我们扫荡超市零食柜,抱着电脑看番剧,聊了一些离奇的案件(因为离奇案件我甚至被吓得睡不着觉),凌乐也来我家玩,录了几个低智小视频,房间里填满欢声笑语。学习任务自然是极轻的。
那天妈妈问我,初中是要排名的,给自己定个目标吧。
我喝一口橙汁淡淡回答,我每次都要考年段第一
妈妈说,不可能的,定个年段前三前五就差不多了。
那时候的顾屿辰小朋友初生牛犊不怕虎,眼里反射出满满的自信。
临开学时,去凌乐家玩,她告诉我,《凤凰花开的路口》这首歌引她掉泪,因为她会想起与我的点点滴滴,一起写的歌,好久不见的我。
“那一定一定要多联系,友谊不会淡。”我信誓旦旦地望着她。

“分班出来了,听说你分到三班”,还没出凌乐家的门,同学就给我发来信息。
当天下午与同学相约去参观学校,A校我以前曾经路过,那个时候就被气势恢弘的校门所折服。当然里面的环境也没有让我非常失望。坐在球场旁的长椅上吹着风,好不惬意。
唯一不好的就是,我那时很害怕学长学姐,觉得他们会欺负小孩,会把我抓住打一顿。
蝉鸣嘹亮,伴着黄昏的尾声,漫长的夏天仿佛也进入了尾声。
伴随着期待,明天就要开始初中了。
6条评论
用户头像
3月前

正文部分从六年级春天开始写起,真的很怀念2020

更早的童年可能会番外呈现

这主要就是讲成长中的迷茫和希望 以及从未消失的光芒

用户头像
爱城恋太郎(是凝光啦)
3月前

额呵呵(傻笑),太幸福惹,每天都能看

更新了哇,太好了

用户头像
3月前

呜额(表示赞同)太爱姐姐惹,除了临近大考外不更,每天一更,这样一直持续下去该有多好哇

用户头像
3月前

@我的头像是凝光 哈哈哈最近期中考复习有点忙,而且高中学业挺忙的,后面也不一定会日更

另:写完深有感触,那时学习压力不大真的很美好 我和凌乐原型现在还是很好的朋友 可是高中也不在一个学校 我们两个都在本地最好的高中的重点班(我们这边最好的高中有两所并列哈哈哈)学业比较繁忙 一年可能也只能见两三次这样 成为好朋友的过程会在番外中体现哈哈哈

小学最后一段时间真的很轻松很美好……暑假也很快乐!可惜学业繁重以后都回不来了

用户头像
3月前

姐姐,Don't be worried

你不是还有我嘛(拍拍自己的胸脯)

所以姐姐不要伤心,要开心哦

用户头像
用户头像
Teenager!!!
1月前

《抓住打一顿》

用户头像
替她系上围巾
3月前
写的挺好的
虽然没有很多“出彩”的地方,但这种类似于“回忆录”的文章也是挺不错的一个题材
不过这种文章受众可能比较小,毕竟不是所有人都喜欢慢下来听芒果将自己的故事
不过嘛,一芒果的人气应该是不会有“观众过少”的烦扰的吧hhh
1条评论
用户头像
替她系上围巾
3月前

其实围巾觉得写小说挺难的

之前尝试写过好几篇但是都放弃了

每次都感觉自己题材挺不错的,但每次都写不下去

所以也一直不敢在论坛上发小说,毕竟害怕自己会半途弃坑jj-shangxin

用户头像
3月前

叮叮叮❥

初中内容会一笔带过 写得潦草 重心主要放在高中

后期情节可能会有跌宕()

用户头像
3月前

刚刚在更初中 初一初二一笔带过 初中重点放在初三 虽然还是粗糙但是文章中有呼应

那些渐渐淡去的回忆又变得鲜活 那种心绞痛的感觉又一次来临 果然时间还是不能把那些回忆一笔勾销

所幸那只是我的从前 不想再回忆的从前

用户头像
3月前
Chapter2 且向花间留晚照
初中的时光过得平凡,从树叶罅隙中漏下的斜斜一缕阳光,楼头的夕照,归巢的飞鸟。除了蝉联三次年级第一的骄人成绩,似乎一切都将隐于尘埃。
学校可能是为了磨炼我们的意志在严冬军训,几年没有演讲的血脉觉醒了,老师让我作为学生代表开幕式发言。下午的演讲,中午才得到的通知。我一遍又一遍地摩挲着手中发皱的稿子,紧张地练习着。
所幸极其成功。
军训就是忙忙碌碌,站军姿,走正步,深蹲……只有在同学们表演节目的时候才可以笑几声。看似生活明朗万物可爱。
班主任在教官耳边小声嘀咕了几句,是在选优秀学员吧,哦,第二天闭营仪式了。
“班长,她,他……男生们站军姿我看下……好就你吧!”教官点了几个人,没有我。毕竟从幼儿园到小学我都是众人眼中的优秀学生,评优评先这方面从小就几乎没失过手。波涛汹涌的失望席卷而来,不过如此。
虽然怕玻璃心的自己接受不了,还是不得不去参加了所谓闭营仪式。接受了就是成长。还好接下来的月考中蝉联了年级第一,没让我太过失望。
初中三年一直过得匆匆忙忙浑浑噩噩,和我的同桌吴煜(男)建立了深厚的友谊,甚至分开时还出卖了眼泪,其余没什么奇特,只是不断挑战自我而已。

2022年末,我初三。随着疫情的放开,一切似乎被严冬冻住了,我们又一次进入了网课时代。进入了蒙着被子哑着嗓子还要从被窝里伸出一只手记笔记的时代。好像放了一个无比漫长的寒假,一开学就要迎接中考。
那段时间我和吴煜的关系越发好了,周围出现了一些异样的声音。我经过两年的沉淀自觉管理功力深厚不少。便向老师申请当值日班长。
那是只有我们两个人,老师定定地看着我:“你是学习委员,也可以参与管理班级。别的值日班长管的时候,你也可以帮忙。”
这些话她从未在班里说过。
于是傻乎乎的我就听从了。在别的同学管班的时候也拿着教鞭耀武扬威。后来周六上课,老师便任命我当了周六的值日班长。
“喂!早读时间要出去能不能跟我说一声?”一声令下,制止了几个调皮的男生。
我觉得做作业的独立性是非常重要的,在我作业还没有做完之前,我不会去听答案,也不喜欢别人在我面前高谈阔论有关答案的内容。故出手制止。
那时班上的氛围挺奇怪,或许是初三压力太大了吧。周围好多同学似乎都有了dui//xiang,还有一个男生不知怎的被归为众矢之的,他一句看似平常的话都能被全班当做梗来竞相嘲笑,成为了全班茶余饭后的谈资,甚至波及到了他的家人。我看不下去,经常帮助他伸张正义。
但是我还是想要有未来的。
3条评论
用户头像
3月前

我一脸认真地看着前桌徐彤:“其实我挺想冲全区第一的,而且……想冲明年五四的主持。”

五四晚会,是我们学校规模最大的晚会。我们学校的高中部是全区最好的高中之一,那时我已经签约成功,确定进入高中部的重点班了。

“屿辰真的是我见过的最会为自己的梦想努力的女孩子了。”她浅浅一笑,开始帮着我出模拟主持的题。

那时我的生活,充斥着对未知的担忧。虽然已经确定录取最好的班,但是对于是否能在初中毕业前实现“区一”的梦想,还是要画个问号。也是从那时开始,我对“被喜欢”有着一种近乎病态的追求,明知不可为也不想谈却希望大家都能喜欢自己,否则就会觉得是自己还不够优秀,取得成绩的愿望也就越来越强烈。明明不想谈可是觉得“被喜欢”等同于“被认可”。我一次次下定决心要变好,一次次又被现实生活给打垮。“为什么不喜欢我?是因为我不够优秀吗?”我一遍又一遍扪心自问,甚至一次英语听写不是全班最高分都能使我崩溃。

那段日子,因为主持有了一点光。从小人物聚焦到大时代,从烟火人间延伸到家国情怀。我的表达能力在不断地提升,我渐渐用它盖过自己的黑暗,在骄阳下都是自信的模样。

那时,是2023年的仲春。梦想开始植根。

用户头像
3月前

晚自习前,和班上一个挺好的朋友程晓烨聊天,本来健谈的她,眼眸下垂,欲言又止——

“屿辰,你知道吗……翁博他们……很……讨厌你……”

我笑容僵住了,又挤出一丝微笑。“我知道了,还有谁?”

“像范梓明、李凯秦……他们。”晓烨一连报出将近十个名字,让我猝不及防。

“他们说……说你爱管,不是你当值日班长你也管。让他们出去之前要报备但是自己跑出去。”

我倒吸一口凉气。范梓明做值日班长时他对我明里暗里的内涵我听出来了。记得有一次我在语文考试之前讲诗词,他对我阴阳怪气“哎呦顾屿辰,你这算不算提前说答案啊。”

我都听出来了。但我没想到。

而且我在别的值日班长管班级时一般都会报备,虽然有时会忘记但是他们提醒我后也没什么,报备一下就是了。而我自己做值日班长时,如果我没记错的话,一般都是看老师来了没有。虽然我有的时候会待在外面跟老师聊天,午读开始了还没回班,这是我的错误,我反思。

似乎全身的血液都被抽走,凉飕飕的。不得否认我自己确实做错了一些事,但是我属实没想到,一下成为了风口浪尖。

“没事,他讨厌我我就讨厌回去就是了。”我强颜欢笑,晓烨拍拍我的肩膀以示安慰。我如抽丝剥茧一般,一下没了气力。

还有那天在班主任面前拉了一下吴煜的袖子,她也意味深长地内涵一番。

“拉拉扯扯的,不被人怀疑都难。”

范梓明等人的笑声在背后响起,我问他到底是不是在说我。

“很明显是嘛,不然还有谁?”

课后,同学们都散尽的正午时分,我趴在桌上嘶吼,全身力气都消失殆尽。那天好朋友章颖劝了我很久。

“不被喜欢就不被喜欢呗,被说就被说呗,管他们呢。”她的话中,带着超越年龄的旷达。以她那时的成绩,高中和我继续同校很难,但她教会我了很多处世之道

用户头像
3月前

可是举目四望,都是充斥着敌意的目光。我不想再迈进那个教室了。

中午我流了一个中午的眼泪,我不想去学校了,我不想再见那些面孔了。

妈妈急急忙忙劝我,甚至给我请了假。在临上学时——

算了,还是去吧。

骄阳肆意生长,老树冒出了嫩芽,金色的走廊灿烂,我黯然神伤。

我的体育不太好,要在中考冲击全区第一有点难,所以我把所有希望放在二检上面。

匆匆忙忙结束了二检。听到同学们纷杂的讨论。

“听说这次段一出在六班。”

那时我还不知道我的成绩,仿佛五雷轰顶。整个人软软地瘫在地上,眼泪跟决堤的洪水一样,不受控制地奔涌而出。

年段第七,全区21,怎么考得这么烂?我问自己。

看了心理医生。

“要注重学习的过程,而不一味拘泥于结果。”温柔的声音响起,心结……该解开了吧。

还好也有许多可亲可敬的老师们,可爱的同学们,在帮助我。

“屿辰,心态要马上调过来哦,前段时间你的情绪近乎崩溃,等中考完老师帮你解决。”

“屿辰,一直保持热爱就行。”

“屿辰,这些都是小事,目标我们留到高中再实现。”

“屿辰,你完全还有空间……”

草木在发芽。

中考前我扳着指头算,还有几天解放。甚至不想去拍毕业照。因为举目之处,尽是那些敌意的面孔,那些不认可我的目光。

在妈妈和老师的劝说下,还是拍了。照片中的顾屿辰笑得灿烂,仿佛要与过去的不堪彻底告别。

中考还是失利了,全区26。但是重高重点班是稳上的,升学压力倒是不太大。

空中漫无目的地飘着几朵流云,窗外的大树枝繁叶茂,微风拂过,海浪摇曳,浮光跃金。一缕夕阳将落未落,敬着我的过往,见着我的成长。新的生活要开始了。

“终于结束了。我们各自安好。”

“劝君持酒对斜阳,且向花间留晚照。”

用户头像
3月前

好啦终于一更结束!好不容易才全部发出来 不知道今天会不会二更hhh

蝉联三次年级第一是初一的事www

文章中有伏笔!!!注意一些小细节 后期有些小情节可能会略崩坏

包括芒果的“病态”想法 不被喜欢就觉得自己不够优秀 现在还有点这种感觉不过不会像以前那么歇斯底里

范梓明原型现在和芒果关系挺好 而且听说他那个时候内涵芒果有点受人指使 而且芒果那个时候可能也有做的让他不大高兴的地方 不过还好都过去了 我们还是好朋友hhh

没考第一在走廊上哭两节课是真的 不想去拍毕业照也是真的 初三那年情绪近乎崩溃也是真的

所幸 平芜尽处是春山

附一张现在同桌画的芒果hhh 她也是我初中同学不过初中不太熟 所以初中部分没有出现她 后期高中部分会有大量笔墨

2条评论
用户头像
3月前

和顾屿辰一样

芒果真名缩写确实叫gyczx-zhaopeng2@2x

用户头像
络合物 回复 Mango(碎成渣渣版)
3月前

aww芒果的文笔好棒

这种不徐不急,娓娓道来的形式看起来好舒服

整体就是很平缓很有感觉(指行文方式)

爱看!

用户头像
3月前

在写第三章,暑假夏令营的事

非常难得的回忆。想起了一个166(那时可能还没有)南北混血小女孩夹在两个北方180壮汉中间唠嗑并对他们的北方口音表示惊奇的场景()

4条评论
用户头像
3月前
是这样的 我一和北方人(北方口音特别明显的北方人 之所以这么说是因为我爸长期居住南方已经没有北方口音了)交谈 就会自动转换成北方口音 包括但不限于我的爷爷奶奶姑姑表弟还有我的北方朋友们 虽然我转换成北方口音有点鹦鹉学舌东施效颦的感觉()
用户头像
「紫川帛玟」
3月前

写的很好哦,加油!

(加入小说收藏)

用户头像
[IF]Ander.Wiggin
2月前

唉,我在学校就是众矢之的,可这又有什么办法呢

笑就笑吧,习惯了

用户头像
Mango(碎成渣渣版) 回复 [IF]Ander.Wiggin
2月前
没事,心里会在意是很正常的~要记住你若盛开蝴蝶自来,蝴蝶不来也能孤芳自赏。实力才是你最硬的底气。路还有很长呢,一定会遇见同频共振的人的,加油~