物竞问题帖

物理
物竞问题帖

用户头像
Maxton 更新于2024-7-1 04:50:35

请问:蔡讲的4,5号拉格朗日点时候,在判断他们被否稳定的时候,举了地日和冥卡例子,提到了一个2/27的参数开区分4,5点是否稳定,这个常数是怎么来的@三等分的伊文斯@物理之城

收起
共11条回复
时间正序
这个不就是我在我发的那个第一届原神崩坏三物理试题里面的题吗

4条评论
用户头像
Maxton
3月前

呃呃呃,有没有答案zx-caizixing1@2x

用户头像
用户头像
三等分的伊文斯(经典) 回复 Maxton
3月前

抱歉好像没有诶……主要是这是很久以前的卷子了。但是确实是可以有这样一个稳定的三星系统的。

用户头像
舱(・ ・) 回复 三等分的伊文斯(经典)
3月前

他问的问题里面r似乎都不一样吧,你这个分a的貌似是高考内容的三星稳定系统(?

用户头像
用户头像
三等分的伊文斯(经典) 回复 舱(・ ・)
3月前

哦,貌似是的,我没有注意到rzx-sunpeng1@2x

之前记得看网上有一个大学的教授用超算去检验了很多组三体运动的稳定模型,但是那个质量是一样的,而且大部分都并不是圆周

用户头像
即未用户8205
3月前
我有道类似题目你可以看看

4条评论
用户头像
Maxton
3月前

感谢˜随便问一下这是什么书🤓

用户头像
用户头像
Grievous. 回复 Maxton
3月前

看水印(

用户头像
即未用户8205 回复 Maxton
3月前

我死党送的一本课内教辅,正好在我手头放着。名字叫高考物理大招解题方法技巧合集。书的选题很好,有些思维与方法和竞赛相近。里边也初步讲了讲独立方程。不过有些地方写的是错的😂

用户头像
Maxton 回复 Grievous.
3月前

我印象里38是套卷,所以不是很确定。。。🤡

用户头像
Maxton
1月前

@三等疯的蒟文斯貌似分离不了变量

6条评论
用户头像
用户头像
三等分的伊文斯(经典)
1月前

我晚上来试试,要去上学了

用户头像
1月前

dx比dt的三次方不等于dx的三次方比dt的三次方

用户头像
Maxton 回复 三等分的伊文斯(经典)
1月前

怎么说

用户头像
用户头像
1月前

方程似乎有些小问题?另外伊文斯没有找到笔记,可能得再等一下⊙﹏⊙

用户头像
用户头像
1月前

我的方程还是非线性的……

用户头像
Maxton 回复 三等分的伊文斯(经典)
1月前

拍个照片看看

草稿没带回来。以及你的方程也是非线性的,解不了。
1条评论
用户头像
Maxton
1月前

好像是,你说的是我发在QQ 里的那个吗,随便问问那道钓鱼题答案有没有(原帖找不到了)

用户头像
怒风
28天前
就是把大环分割成了无数个小环,每个小环的电荷线密度为λ,那个表达式就是取了微元
1条评论
用户头像
Maxton
28天前

懂了,谢谢佬

用户头像
用户头像
Grievous.
16天前
二项式定理的系数(应该是)
3条评论
用户头像
[IF]Ander.Wiggin
16天前

好像不止吧

话说现在杨辉三角研究完没

这玩意到底与多少数学知识相关联

用户头像
回复 [IF]Ander.Wiggin
16天前

数学的东西很难说研究完吧,杨辉三角本质就是组合数,二项式系数

用户头像
......
16天前

还有两个函数的积n次导展开的系数啊

简单写下

1条评论
用户头像
Maxton
16天前

感谢佬zx-sunpeng2@2x

用户头像
SQWRT平方根
13天前

够用,奇怪的转动惯量题目应该会直接设出来

但需要掌握两个定理

然后其实你可以看看朗道上惯量张量的定义,其实还是小脑运算

1条评论
用户头像
ref:rain
12天前

记得有个惯量主轴转动惯量的投影来着的定理

用户头像
用户头像
三等分的伊文斯(经典)
12天前
其实可以自己试着积分一下,一般不会考不常见的刚体的转动惯量(圆锥算不常见吗?)
用户头像
物理之城
12天前

知乎

记不到了。