米格海龟汤6:陨落的天才

物理
米格海龟汤6:陨落的天才

用户头像
仿生太子会梦见电子彩虹桥吗? 更新于2024-5-4 23:58:59

5.4 已发布答案!!!大家评价一下,难度怎么样?

C,哲学家,“超越世界的天才”。

衰退的宿命,他的思维从阶梯上一级一级地掉下,也是几十年后的凡人。

“来自远方的天才,自称是人类最后的英雄。”——《穿梭者》,作者:X

最终成绩:60分。

答案:人类对这个世界越发恐惧与不满,而这时有人发动了复兴运动(其实就是文艺复兴plus),主张以人的力量对抗世界。为了进行一次生物实验,来探索人类精神力量的极限,试图破解世界的本质,若干人创造了一个人C,连接了他们的意识,于是他们成为了C。人们热衷于倾听C的见解,而C也成为了当时的思想导师,C的著作广为流传,人们都觉得这就是人类的极限了。时间推移,那些实验者一个接着一个死了,C也因此成为了凡人。人们最终逐渐发现“人类”的无能,复兴运动的风潮最终消散,转而投向新复兴主义;然而C的身体仍然保留着生命迹象,至今时不时还会对着往事感慨,最终成为了复兴时代的活化石。

C代表Combination,Commonwealth,Construction,Challenger,原型是STALKER里的反派C意识。

收起
共78条回复
时间正序
用户头像
人間
3月前
他是得了病吗?
2条评论
用户头像
仿生太子会梦见电子彩虹桥吗?
3月前

不是。

用户头像
人間 回复 仿生太子会梦见电子彩虹桥吗?
3月前

他的能力是自己获得吗

用户头像
蒲公英没有约定
3月前
他的变化和自生有关吗?和外界因素有关吗
1条评论
用户头像
3月前

只与自身有关。

用户头像
三眼五显
3月前
这个和当初”泯然与众人矣“那个人一样吗?抑或是做梦梦见把一支笔还给一个老人?(如果我没记错应该是江郎才尽)
用户头像
追风の人
3月前
他的才能是自己的吗?
3条评论
用户头像
3月前

是的。

用户头像
追风の人 回复 仿生太子会梦见电子彩虹桥吗?
3月前

他是故意变为普通人的吗?是的就点赞

用户头像
追风の人 回复 仿生太子会梦见电子彩虹桥吗?
3月前

他的思想是否高到触碰了某种禁忌?

用户头像
创造
3月前
道家思想✓

@追风の人不是。

@Entropy Star无关。

用户头像
追风の人
3月前
C是人吗
1条评论
用户头像
3月前

好问题。无法给出答案。

用户头像
络合物#离阈
3月前

C是生理意义上的“人类”吗?

拥有“人”的自我认知吗?

有实时学习/更新自我的能力吗?

题设里的“几十年”是故意的吗?

和人们向C提问的内容有关吗?

如果有其他哲人来与ta交流,情况会有所改观吗?

12条评论
用户头像
络合物#离阈
3月前

C是某种意识的集群或算法吗?

C会吸收提问者的思想吗?

用户头像
3月前

3是对的,2看你怎么理解,4不大明白啥意思。

用户头像
络合物#离阈 回复 仿生太子会梦见电子彩虹桥吗?
3月前

因为“几十年”这个时间跨度对于一个已有成就的哲学家来说,太长了,作为生理意义上的人类来说是否过于长寿……2的话就是对于C来说,自己更像人还是人工智能一类的(

用户头像
仿生太子会梦见电子彩虹桥吗? 回复 络合物#离阈
3月前

几十年我也没说具体是多少年啊。20年和99年都有可能,如果要说的话,我觉得比较合适的情况是,C出名后的40~50年。

更像是人。

用户头像
3月前

C是一个人工智能产生了自我意识吗(从我们现在的时代局限性狭义地来看)

变得平凡是一个被动(即C做的事没有这样的目的,但却产生了这种结果)的过程而非主动(如果是AI那么底层逻辑对ta的上层意识有删除、修改等处理也算主动)吗?

用户头像
3月前

不是;是。感觉你这个方向有些偏了。

用户头像
3月前

那么变得平凡是因为得到了某个答案吗?(awww最近哲学相关的书了解得比较多,不由自主地跑偏了QAQ

ta曾经是生理意义上的人吗?

这个“阶梯状”和自我更新的周期强相关吗?

用户头像
3月前

不是;是;无关。

用户头像
3月前

他说把意识上传Ai或网络的人类吗?如果是,他成为哲学家是在这之前吗?

用户头像
3月前

只要涉及“网络”或者“AI”的都是错的。

用户头像
3月前

那么最后一个,今天喝不动了:

他变成凡人与客观存在的物理结构有关吗?

顺带确认一下他现在已经不是生理意义上的人类了吧…

用户头像
3月前

是的,客观上必然发生。

@Hydr很好的想法,不过更像是脑筋急转弯而不是海龟汤的逻辑。

@柠檬の「葉酸」(ほうそ)络合物

后面补充的两个问题:

1 不完全是。

2 可能吧,无关。

用户头像
Hydrogen
3月前
因为世界的哲学在C的影响下迅速发展,以致最后C的思想相对平凡?
用户头像
Hydrogen
3月前
哦?他老了?
2条评论
用户头像
3月前

不是。

用户头像
络合物#离阈
3月前

时间点好像有点重要…我喝不下了,你加油……

用户头像
『枫与栗子』腊月小九
3月前

C是程序吗?

C是自由的吗

5条评论
用户头像
『枫与栗子』腊月小九
3月前

或者说,

C是生理意义上的人类创造的吗

用户头像
3月前

不是;是。

用户头像
『枫与栗子』腊月小九 回复 仿生太子会梦见电子彩虹桥吗?
3月前

是‘C无法接受新知识,或者新思想吗?

或者说,C的思想在当下这个世界已经不被认可了?

用户头像
仿生太子会梦见电子彩虹桥吗? 回复 『枫与栗子』腊月小九
3月前

可能我没有说清楚?C最后失去了思想。

用户头像
『枫与栗子』腊月小九 回复 『枫与栗子』腊月小九
3月前

C成了“行尸走肉”?

C被人类控制了?

C被人类删除了记忆(思想)?

C自己坍塌了?

C自甘堕落?