红楼梦的紧急求助贴

物理
红楼梦的紧急求助贴

用户头像
Bobby 更新于2024-4-3 15:46:58

紧急求助@三等分的伊文斯:老师让我准备一个关于红楼梦中刘姥姥进大观园的课题,内容要包括刘姥姥的行踪,贫富差距,礼仪,刘姥姥在怡和园的故事,以及一下章节中对人物形象的描写和分析(尤其是刘姥姥吃饭的画面,内容越丰富越好)各位大佬快帮帮我!姐姐快来救我@质心小姐姐

收起
共14条回复
时间正序
用户头像
蒲公英没有约定
3月前
sofa,四大名著唯一不想看的———红楼梦
1条评论
用户头像
Bobby
3月前

红楼梦不应该是最好看的吗(可能每个人看法不一样吧)所以大佬快来帮帮我

用户头像
追风の人
3月前
等一下哈,我现在正在翻阅我家这两本厚厚的红楼梦,还有就是只分析第四十和四十一回就行了对吧
1条评论
用户头像
Bobby
3月前

这两回重要一些,如果大佬不嫌麻烦,其他几次可略微带一带,谢谢

用户头像
创造
3月前
老刘老刘,食量大如牛,吃个老母猪不抬头O(∩_∩)O(六年级时看到的,至今难忘的片段)
用户头像
queue
3月前
红楼梦,佬是不是高中了
1条评论
用户头像
Bobby
3月前

我是高一的

我可能要去看一下九上的语文课本(但是貌似放在学校了……)我们语文老师讲这个讲的还是挺细的。

我们这个清明节的其中一项作业就是要求买《红楼梦》,然后带回学校。

用户头像
Bobby
3月前

@三等分的伊文斯我们老师也是让我尽量清明节把大致准备好,还得制成PPT,在语文课给同学们上(佬有空拿回语文书吗)

1条评论
用户头像
用户头像
三等分的伊文斯(经典)
3月前

应该有空拿回来。研究红学的人还是挺多的,网上应该有不少相关的文献资料,你可以去找找看。

没看懂,这书里不是讲得很清楚了吗?要求的内容也很明确,好奇你想问啥

1条评论
用户头像
Bobby
3月前

书上的太少了,不够上一节语文课

用户头像
追风の人
3月前
行踪:缀锦阁----沁芳亭----潇湘馆----紫菱洲----秋爽斋----荇叶渚----栊翠庵----“省亲别墅”牌坊下----怡红院
用户头像
3月前
我觉得可以从众人的对话下手,分析分析刘姥姥的情商,感觉是一个比较独特的点
用户头像
追风の人
3月前
吃饭的时候,刘姥姥讲的笑话突出了她作为乡下人的淳朴,也写出了刘姥姥甘愿扮演滑稽角色,为下文中的多处犯傻进行了铺垫?众人不同的反应也很容易让人看出他们之间性格的不同:湘云直接一口饭喷了出来,突出了她的不拘小节(这个形象我理解的可能有偏差,别的大佬有更好的理解可以说出来)
1条评论
用户头像
追风の人
3月前

真服了按错了,黛玉只扶着桌子叫“哎哟”突出了她内向的性格,宝玉则滚到了贾母的怀里,突出了他的;贾母则是搂着宝玉叫心肝;王夫人指着凤姐,显然她早已觉察出了这场闹剧的始作俑者是凤姐儿;薛姨妈则和湘云一样茶喷了探春一裙子;探春则是笑的直接将饭碗合在了迎春身上;惜春性格腼腆?只让她的奶妈揉一揉肠子。凤姐和鸳鸯作为始作俑者则是啥反应都没有(很像你平时捉弄完同学后一本正经的样子(doge)在下文中,刘姥姥不识鸽子蛋也让我们看出了她的贫穷,而凤姐为了捉弄刘姥姥不惜一两银子一个的鸽子蛋,从这个场景中,我们也能看到贾府的奢靡至尽,为后来的衰落作了铺垫

用户头像
小梦(鹅1482225601)
3月前

先问:可以用ppt吗?

3条评论
用户头像
Bobby
3月前

当然可以,不过PPT 你怎么发呢

用户头像
小梦(鹅1482225601) 回复 Bobby
3月前

你可以做一个,我指点指点~zx-zhaopeng2@2x

用户头像
Bobby 回复 小梦(鹅1482225601)
3月前

这个我还真不会做,我都是交给别人了

用户头像
麦克斯不韦
3月前
伊文斯是姐姐?!
1条评论
用户头像
Bobby
3月前

我认为是的,你可以去问问