难集牛二19

物理
难集牛二19

用户头像
用户头像
寂入审判堕入死渊(满命心海配胡桃 更新于2024-4-2 15:52:58

这题是不是有BUG,题目说了不考虑惯性离心力,为啥他还用重力做,不应用引力吗?@去集训了,下线一周

收起
共3条回复
时间正序
还有7-20,感觉好想一点的是用浸渐不变量,但有没有佬讲讲什么是广义动量?为啥一定要选广义动量?

5条评论
用户头像
3月前

我也没怎么看过四大,但我理解的广义动量就是广义坐标的导数乘上一个描述物体的量,具体要带到拉格朗日方程里面,才能确定前面的常数

用户头像
用户头像
寂入审判堕入死渊(满命心海配胡桃 回复
3月前

我统计还看过一点,分析力学白瞎。嗯,佬说的有道理,但是如何证是个问题。我只知道结论。。。

用户头像
回复 寂入审判堕入死渊(满命心海配胡桃
3月前

可以上知乎搜一下,还挺好的

用户头像
用户头像
质心小姐姐
3月前

其实不需要知道什么是广义动量,用动量或者角动量积分算出来的浸渐不变量结果是一样的(在竞赛题中)

用户头像
用户头像
寂入审判堕入死渊(满命心海配胡桃 回复 质心小姐姐
3月前

谢谢姐姐😘

用户头像
3月前
区别不大吧,又不是很高
3条评论
用户头像
用户头像
寂入审判堕入死渊(满命心海配胡桃
3月前

x方向差别不大,y方向差别不小

用户头像
回复 寂入审判堕入死渊(满命心海配胡桃
3月前

但毕竟是近似吗,在一定高度下直接拿重力算也不是不行,而且二次反比力多难算啊

用户头像
用户头像
寂入审判堕入死渊(满命心海配胡桃 回复
3月前

确实,但他也没说h是近地的啊,确实2次方反比差点没算死我

用户头像
用户头像
质心小姐姐
3月前

解决了吗,没解决的话姐姐去问问佬

1条评论
用户头像