很正经的求助帖

物理
很正经的求助帖

用户头像
凪·重修 更新于2024-6-30 17:00:24

中考炸了,退坛

之前那么水实在是抱歉了。

高中什么时候有700分了才回来

收起
共15条回复
时间正序
用户头像
aoaoao()()()()()
9月前

不背!!!

反正全校也不能有几个背的

一起摆烂一起快乐!

用户头像
帝企鹅
9月前
发自内心让自己去喜欢?(我是这样的)
用户头像
BLZ伯纳乌∞
9月前

1、分班:这个不好说。以我们市最好中学为例,它设有强基班,和平行班。强基班要通过自主招生考试和中考成绩进入,平行班只看中考成绩。

强基班分成理科强基班和文科强基班。理科强基班分成a班和b班。理科强基班的a班主搞竞赛,理科强基班的b班主搞高考。

强基班进入之后,在整个高中不进行再次分班,但是强基班的学生可以选择退出强基班进入平行班(一般没有)

平行班的高一阶段所有的学科都进行学习。在高一下学期的期末考试之后,也就是那一个暑假会进行选科

每个平行班设有他的主要选课方式,如果你选的选课跟主要选择方式一致,你就会留在本班。不一致会编入其他班级。

2、选科:新高考省份现在是3+1+2的模式。语,数,英是必选科目。物理和历史是二选一的科目。化学,生物,地理,政治是四选二的科目。

一般学校会提供几种选科的方式,因为有的方式比较冷门,可能编不满一个班,所以学校就会放弃。

然后学生在这个学校提供的方式当中进行选择。常见的就是物化生、物化地、物化政和政史地

3条评论
用户头像
凪·重修
9月前

谢谢

英语可以换成别的语言吗?zx-caizixing1@2x

我的英语实在不太好。

用户头像
BLZ伯纳乌∞
9月前

分班这方面呢,各个学校都有各自的政策,基本都不会太一样,我说的这个只供参考。

选科呢,我的建议是如果文科没有特别大的优势,还是选择理科。

文科的就业面较窄,当然,竞争也没有那么激烈。但是假如你的文科成绩不够突出,你报考大学的专业就非常的吃亏

理科没什么好讲,基本上大部分人也都选理科

• 如果如果理科成绩比较好,建议选择物化生
  • 假如生物成绩不好,地理也是比较好的选择(地理写的字还是怪多的)
  • 有的人考虑到上大学之后要考研,所以会选择政治
  • 但是选科要看自己。最重要的还是自己擅长哪一个,然后慎重选择

用户头像
BLZ伯纳乌∞ 回复 凪·重修
9月前

一般只会学英语

用户头像
用户头像
论坛已殉联系方式在个签
9月前

有六个省份是物理历史可以一起选的 浙江是其中之一

浙江选科的话,物理、化学、生物、政治、历史、地理、技术,选其三

2条评论
用户头像
BLZ伯纳乌∞
9月前

哦,长见识了zx-huangqiao2@2x(真的会有人物理,历史一起选吗?另外,技术是个什么东西?zx-caizixing1@2x)

那这样子我发的这些话参考面就更小了,可能只适用于部分省份,如果楼主刚好是这六个省份之一,那当我没讲。

我说的这些东西都是我们安徽省的一些政策。

用户头像
用户头像
论坛已殉联系方式在个签 回复 BLZ伯纳乌∞
9月前

技术我也不清楚,好像是计算机啊烹饪啊什么的,就,技术嘛😂

我认识的学长学姐都没有选物历的,思考方式差太大了吧😂 不过物化历的就业比例还挺高的,仅次于物化生(第一是物化地😂

我记得还有北京 反正最先开新高考的那一批是可以的

用户头像
某科学的六方晶胞
9月前

政史还需要背?

4条评论
用户头像
Starry#Memory
9月前

emm……

用户头像
「紫川帛玟」#压制协议修复
9月前

臣附议,历史跟课就行,能记住,政治选择题是歌姬,大题靠技巧而不是背书

用户头像
用户头像
秋水
9月前

?????

政史这种东西变态起来背了也不会……

(历史:“根据材料”)(政治:“谈谈你的启示”)

用户头像
凪·重修
9月前

肯定要背啊,或者说,我这里肯定要背啊。

用户头像
天才圆圆
9月前
每个省市的选课政策不一样,你是生竞生吗
1条评论
用户头像
凪·重修
9月前

半个吧,没有很认真的搞

用户头像
冯多多立
9月前

其实背政史有个简单粗暴且有效的方法      大声地认认真真地反复读 语速可以很快 因为我背这玩意都是背成肌肉记忆 因为‘本人确实对文科一点兴趣都没有jj-shangxin

用户头像
企者不立,跨者不行
8月前

终于有我会的了!!!!(突然激动)

都是在平面直角坐标系中

1条评论
用户头像
凪·重修
8月前

非常感谢!jj-bixin

用户头像
天贶
8月前
铅垂法?用来算平面坐标系三角形面积的那个?实质上就是简化了一下原本过程而已。
用户头像
BLZ伯纳乌∞
8月前
反比例要记住xy=k
用户头像
用户头像
无名的流浪者
8月前

同初二

那为什么我们才上到二次根式的运算啊?!

3条评论
用户头像
蒟蒻的生生不息
8月前

他初三了

用户头像
用户头像
无名的流浪者 回复 蒟蒻的生生不息
8月前

jj-zhenjing

反比例函数不是八上的吗?

用户头像
用户头像
三等分的伊文鱼 回复 无名的流浪者
8月前

要看版本。人教版,北师大版,华师大版等等顺序都不一样。

用户头像
用户头像
三等分的伊文鱼
8月前
A看开口,C看与y轴交点。B则是利用左同右异(对称轴在Y轴左边时是和A同号,在y轴右边时和A异号)
2条评论
用户头像
凪·重修
8月前

谢谢佬jj-bixin

用户头像
用户头像
三等分的伊文鱼 回复 凪·重修
8月前

别别别,不敢当zx-caizixing2@2x