—每日小记—

物理
—每日小记—

用户头像
行山看云 更新于2023-11-26 15:31:45

重生之我成了人民币转世——

收起
共18条回复
时间正序
用户头像
行山看云
1月前

往年运动会可以请假在家或者去校外,今年强制所有人呆在操场。

相机也不让带,怎么我刚上高一就这么倒霉碰上教官和军事化管理。

悲,也不知道我的横幅会不会让我举。

用户头像
行山看云
1月前

突然搞不懂学校领导的脑回路了,中午强制留校,一个星期就放半天假。

我还怎么偷偷内卷搞竞赛啊啊啊啊啊啊
4条评论
用户头像
数生
1月前

嗯,涵,那就明着卷jj-chengbikong

是不是你们那边竞赛氛围稍微弱一点?

嗯,其实我觉得看看运动会也可以(我们没有了jj-shangxin,我们学校初三没有运动会!)

用户头像
行山看云 回复 数生
1月前

应该说我们市竞赛氛围几乎没有,在学校被人知道搞竞赛很大概率会被打上“不务正业”的标签这样的

运动会只有一天半的时间,而且正好占用了放假的星期六,还是临时通知的,总感觉很敷衍😕

用户头像
数生 回复 行山看云
1月前

唉,虽然说我们是省会,但是我们的氛围应该是几乎接近等于0jj-shangxin,我感觉你们那边应该比我们这里好不少

我学竞赛的话,我父母一直认为是一种不务正业的zx-zhaopeng1@2x

嗯,那这个运动会太过于形式化了吧

嗯,安,我得睡了

用户头像
25天前

别卷了,内卷对身体不好(doge)zx-sunpeng2@2x

(一等哈我这套题马上写完了)

用户头像
zenith
1月前
你看我多好,完全不鸟naocan算术老师的事!
用户头像
行山看云
1月前

感觉运动会完全像梦一样,老师除了开幕式的时候其他时间都不在。

看着学长学姐们的各种活动开展,跟同学一起全校游行丢脸让我真实的感受到自己活着,虽然横幅最后还是没举成有点遗憾。

下午放假回到家看着作业有种不真实感,脑子里全是运动会,完全静不下心学习。可恶这就是戒断反应吗……

好想再来一次。

用户头像
行山看云
1月前

学生会真的好忙好忙好忙,招新四十多个人只挑四个(这怎么挑

为什么招新不是每个部门自己负责而是交给宣传部啊啊啊啊啊啊啊啊

用户头像
行山看云
1月前

今天发现平常不写作业的同学居然是在写别的资料(?

宁愿买其他的课内同步资料也不愿意写学校发的,好新奇的想法

我抽屉里全是课本,有的人抽屉里全是资料,看得我目瞪口呆。

用户头像
行山看云
1月前

10月25日

学校的同学简直像极了强盗,每天从我这抢吃的。

晚上本来可以安静地吃麻辣烫的,结果一群人非要站成一排把我围住盯着我。

我被从教室内逼到教室外,还不消停。好不容易消停了,我刚准备继续吃饭结果看见他们在窗外盯着我看。

麻辣烫也没吃完啊啊啊啊啊啊。

后来下了第一节晚读还跑来问我是不是没吃完,还说我这样是会饿的。

谢谢。还怪贴心的😅

(像这样的事不止一次发生,一群男的天天跟逗我玩一样

10条评论
用户头像
行山看云
1月前

走哪跟哪,我又没有让人盯着吃饭的癖好

用户头像
数生 回复 行山看云
1月前

嗯,涵你们几点下学呀?我们中间只能悄悄吃一些面包T﹏T,不能吃饭(不过我们有一些别的班的同学在厕所里吃泡面!!!)

用户头像
行山看云 回复 数生
1月前

我们是5点四十去食堂吃饭,九点半下晚读。

我们学校对吃东西管得蛮松的,只要不上课吃其他时间吃点饼干水果泡面基本没问题。

大课间学校食堂也会安排小吃,虽然又难吃又贵就是了。

好惨,阿生学校管得好严😨。让我想起初中放学回家才能吃饭的日子,真的很难受。可以带点巧克力和糖,维持一下能量。

用户头像
回复 行山看云
1月前

我们学校食堂味道还行,不过我只有星期二和星期四上竞赛课才在食堂吃。

但是据我同学所说,他曾吃到过食堂中发芽的土豆jj-zhenjing

用户头像
数生 回复 行山看云
1月前

嗯,不过我们是七点十分到校,八点三十分下课jj-chengbikong(唉,但是体育课真的好痛苦T﹏T)

嗯,就可能因为我们是年级主任的班,吃的稍微比较放肆一点,加上我们班主任也默许啦,可以吃一些面包

嗯是啊涵,以前我们初一,初二检查头发检查的很严滴,男生的头发不能过手指的缝隙jj-shangxin,涵上了高中还会对头发有很严格的要求吗?

用户头像
行山看云 回复 数生
1月前

我们学校对女生的发型没什么特别的要求,男生是前不过眉,后不及脖,侧不遮耳。

但实际上也只是这么说说,也没见有谁来抓过。主要看学校吧,我们高中的学生都比较“叛逆”,有什么不好的规定会直接闹起来,

有的方面在往届学长学姐的争取下变得很松,毕竟全市前一千的学生都在这,闹起来不好看。

用户头像
回复 行山看云
1月前

看到您的理想大学是中科大,我也是诶

请问您想要通过哪种途径进入中科大呢?

用户头像
数生 回复 行山看云
1月前

嗯,挺好挺好jj-shangxin(不愧是全市最好的高中)

(嗯,所以高中越好,管的头发越松嘛)(哈哈,bushi)

嗯,我们以前经常有德育处的人来检查,我们一个个心惊胆跳的,不合格的话,如果不立马去剪,就不能来上学了

用户头像
行山看云 回复
1月前

我们学校食堂有蟑螂😷

用户头像
行山看云 回复
20天前

最好最好的打算是少创

用户头像
zenith
1月前
你们卷吧,我先死啦!!!!弱弱的说一句,我是哈尔滨的,打击竞赛!今天老师让用平行线解一道题,我直接构造圆两部就算出来了,这道题把班里难倒一片(我们班年级平均分第一),都快把老师鼻子气歪了!(因为学竞赛所以老师和我已经成仇敌了)
用户头像
「紫川帛玟」#〖始源〗
1月前

哥们可不能长时间熬啊

(我已经熬出病了,很难受的,熬夜对短期时间内影响不大,但是长期以来非常影响健康)

合理内卷(虽然老师反对我们熬夜内卷,认为熬夜内卷就是无用功,但是我还是想卷)

3条评论
用户头像
行山看云
1月前
我属于晚上越晚越清醒的人,所以晚上效率高一点
用户头像
数生 回复 行山看云
1月前

嗯,涵我是属于那种到晚上就不困,但是只要我一有睡觉的念头,就会非常的困(类似于我觉得可能有点累了我眯一会儿,但是这可能就睡着了T﹏T)jj-shangxin

用户头像
行山看云 回复 数生
24天前

我也。但最近天天喝花茶晚上压根不困

用户头像
行山看云
1月前

10月29日

感觉最近人际交往不顺,应减少社交

静下心去学习物理,还有学校食堂迟早把我毒死。 。 。肚子痛一整个晚自习了

5条评论
用户头像
闲云野鹤
1月前

最近我感觉我人际关系方面跟你也差不多

唉,还是得静下心来学

感觉课内和竞赛有点平衡不好了,有点烦人

还有,佬是哪个省的啊

用户头像
行山看云 回复 闲云野鹤
1月前

湖北的。确实啊,我现在课内是真没精力去弄

用户头像
闲云野鹤 回复 行山看云
30天前

唉,我课内还不敢不弄,因为我们这小县城基本没有搞竞赛的,所以他们还是看重课内,所以我课内还必须得搞着

用户头像
26天前

我也。最近根本没上竞赛了😕

用户头像
闲云野鹤 回复 行山看云
25天前

我也有三四天没弄了,马上还就要期中了,感觉压力好大,感觉有点浑浑噩噩的(唉)

用户头像
行山看云
24天前

11月6号

不能摆了啊啊啊啊,要真的认真学习了。

今晚小目标,看一整节知识点和刷一套卷子

顺便搞搞课内的生物应对考试--

1条评论
用户头像
闲云野鹤
24天前

加油呀!!!

用户头像
行山看云
22天前

11月8号到9号

最近学校里总是些破事,有点烦。

没什么目标,竞赛的课也停了好久。不知道该干什么,老师讲课也不听。

2条评论
用户头像
闲云野鹤
22天前

我状态似乎跟你差不多,但……唉,慢慢来吧

用户头像
21天前

高中真的好复杂。