一个不适合学化学的材料

化学
一个不适合学化学的材料

用户头像
用户头像
三等分的伊文斯 更新于2024-6-19 13:32:38

化学实验模拟考试时我们班一个同学看到隔壁桌同学酒精灯没熄,一嘴给他吹了。

化学老师跑去给班主任说,等我们班主任过来,他人早不见了。真是人点灯鬼吹灯zx-caizixing2@2x

可能是因为签的比较快,裴教授没看出那是卞教授的签名,也有可能是他认出了,但是没有反应jj-shangxin

伊文斯还去找裴教授问了问题

明天裴坚教授来我们学校做讲座,准备拿必修一和必修二找他去要签名,很好奇他看到卞教授签名时的反应jj-huaji

我们半个月前有一节化学公开课。主要是讲二氧化碳。当时做那个加热石蕊溶液的实验时老师让我上来做。

结果我当时不会用试管夹,我以为是横着进去,半天没弄起,然后化学老师就提醒我是从下面穿上去

当时整个区的所有初中化学老师都在那儿听课。台下一片笑声……

收起
共14条回复
时间正序
用户头像
用户头像
三等分的伊文斯
9月前

@励志要好好学习的阿伦尼乌斯伦伦还在吗,如果睡了就不打扰阿伦了。

伊文斯这次月考化学只考了79,直接把我拖到了班级第六……

好难过啊,阿伦能给我讲一讲怎么学好初中化学吗,要是有空能看一下我另一个提问帖就更好了。

3条评论
用户头像
励志要好好学习的阿伦尼乌斯
9月前

没睡呢,其实初中化学特别是九上的化学主要是以记忆与构建基本的化学框架为主,毕竟刚接触一门全新的学科,一切都要从头开始,所以搭建一个知识体系是很重要的

(有一点其实我不该说,但是我觉得有必要提一句:遇到不懂的地方,没必要刨根问底搞清楚,背下来当做一个常识就好,因为初中化学是被架空的,很多地方是不符合事实的,只是为了方便普通初中生理解罢了)

用户头像
用户头像
三等分的伊文斯 回复 励志要好好学习的阿伦尼乌斯
9月前

谢谢阿伦,辛苦阿伦了

用户头像
用户头像
Questioner 回复 励志要好好学习的阿伦尼乌斯
9月前

其实这样架空也蛮符合科学史的

体验者莽荒时代化学家的感觉,没有接触到高级的模型会有很多奇思妙想

记得我初中的时候对化学能的本质感到好奇,用一堆我已知吸热放热的化学方程式来消掉同项,最后只差热量的具体数值就可以直接比较两个化合物的化学能了 😅 

其实可以手拿着酒精灯把它抬高的(doge)

用户头像
朱羲(坐标福建)
9月前

你是不是旋的是夹着试管的那个夹子的螺丝?首先这里我有两个问题:①为什么不旋固定铁架台上的那个来调整高度?②为什么高度明明太高还拿酒精灯加热?这是我疑惑的地方

用户头像
用户头像
Questioner
9月前

实验室安全不是开玩笑的,少用手去直接接触任何东西。初中实验还算好,到大学就不是什么手起泡的事了

从细微处做起,该用滴管就用滴管,不用手拿着瓶子倒;该用试管夹就用试管夹,不要用手拿

用户头像
用户头像
三等分的伊文斯
9月前

@Questioner  谢谢同志的叮嘱,但是我们的器材里没有手套,也没有试管夹……

@朱羲(坐标福建) 加热我们只能用酒精灯,我旋的就是铁架台上的那个螺丝,但是怕它松了之后它突然滑下来,结果就这样了

1条评论
用户头像
用户头像
Questioner
7月前

zx-caizixing2@2x这下对上了,平常没有试管夹所以不会用是吧

用户头像
某科学的六方晶胞
9月前

伊文斯要注意安全呀

摸摸

1条评论
用户头像
用户头像
三等分的伊文斯
9月前

谢谢蕾蕾,江蕾最好了,要快点好起来哦

用户头像
保安大叔零
9月前

啊我想知道那个初一的有没有事jj-zhenjing

1条评论
用户头像
用户头像
三等分的伊文斯
9月前

不清楚,应该没有大问题……

用户头像
fiaba
9月前
虽然但是,我只是忽然发现,文儿你换名字头像了?怎么?是单方面抛弃法老还是另觅新欢了?(doge)
2条评论
用户头像
归零のπ
9月前

我不到啊(

不是这名字换两次了怎么

被被爆照不想让人认出来?jj-huaji

用户头像
用户头像
三等分的伊文斯
9月前

啊啊啊绝对没有jj-shangxin

用户头像
即未用户2501
9月前
你们化学老师叫什么?许老?还是谁?
6条评论
用户头像
用户头像
三等分的伊文斯
9月前

是冯老

用户头像
即未用户2501 回复 三等分的伊文斯
9月前

哦,冯薇?

用户头像
用户头像
三等分的伊文斯 回复 即未用户2501
9月前

不是,是冯丹老师

用户头像
即未用户2501 回复 即未用户2501
9月前

哦,我忘了,你们这几天是不是运动会,而且罗主任是不还唱了水手,看到我同学的朋友圈了

用户头像
用户头像
三等分的伊文斯 回复 即未用户2501
9月前

!对对对,我们班一个女生跑800米还破了校记录。

用户头像
即未用户2501 回复 三等分的伊文斯
9月前

哦,好像之前就听说你们初二有一个特别快的

用户头像
太空探索者(期末还行)
9月前
我把你的个性签名抄走了,你不介意吧?
5条评论
用户头像
用户头像
三等分的伊文斯
9月前

当然没事鸭

用户头像
太空探索者(期末还行) 回复 三等分的伊文斯
9月前

蟹蟹你!给你赞!

用户头像
9月前

我又改了一下,怎么样?

用户头像
用户头像
三等分的伊文斯 回复 太空探索者(期末还行)
9月前

哇噢不错诶,虽然感觉这样衔接有点奇怪?

用户头像
9月前

我的文采本来就不好,还有就是只能打64个字,减少了一些东西

我们昨天加热浓硫酸和铜丝的实验,因为我说了一句“水入酸”就被叫去做实验了,然后也是横着夹的试管夹。。。

用户头像
Aequoia
3月前

什么学校这么有排面jj-zhenjing