来个大佬救救孩子

物理
来个大佬救救孩子

用户头像
星海 更新于2023-10-14 02:06:15

IMG_20231013_212845_358.jpg一个朋友提出的问题,我俩觉得是电场的原因,但翻了半天程电和必修三没找出来也没想出来,特来求问,希望各位佬能赐我个比较详细的解析jj-shangxin(本人小菜)

有问必答
有问必答
收起
共7条回复
时间正序
用户头像
星海
9月前

先膜为敬,mol

6条评论
用户头像
9月前

见证又一个神评论的诞生。

用户头像
用户头像
酥山 回复
9月前

@质心小姐姐 @质心小姐姐 @质心小姐姐

麻了,您自己看吧

用户头像
星海 回复
9月前

啊哈哈哈哈哈哈哈,你这厮出言不逊,不知悔改,今又在此做甚?汝计不成非是天命,乃是众望所归,自作自受,莫要在此揣着明白装糊涂。你没什么好可怜的,反倒是叫人可悲,你活跃不过几日便自以为统领论坛,大肆造谣生事,引得人皆悲愤怨声载道,现在想要濒死反击,处处找他人不快,不过也是污染我论坛之环境,小小的一个胡言乱语、口出狂言之人掀得起什么波澜?予不过檄文一篇便毁了你两大主帖,汝故在此狂吠不止,实乃可笑,你今后便好好的面壁悔改,用头像和昵称发泄你那没人在意的情绪罢,@质心小姐姐与我将此泽叉了出去

用户头像
用户头像
Teenager!!! 回复
9月前

。。。。骂人。。。你很不错!姐姐快把它关进小黑屋!!@质心小姐姐@质心小姐姐 @质心小姐姐

用户头像
蒟蒻的生生不息 回复 Teenager!!!
9月前

他骂什么了?有截屏吗?也让我瞅瞅

用户头像
用户头像
Teenager!!! 回复 蒟蒻的生生不息
9月前

。。。。

我没有

反正是。。。。

用户头像
星海
9月前
没人吗。。。
用户头像
星海
9月前

好冷清。。。@三等分的伊文斯你会吗(

2条评论
用户头像
用户头像
三等分的伊文斯
9月前

我要去上课了,稍等一下,课间回你。

用户头像
用户头像
三等分的伊文斯
9月前
我觉得应该是一闭合开关电流就受到了电阻的限制。
用户头像
星海
9月前

@凤梨酥普朗克 求助如上(这个不是高仿号罢

用户头像
unceasing(生生的牺牲)
9月前

有人,但我不会zx-zhaopeng1@2x

用户头像
9月前

首先,电流传到电阻这个表述就是错的

开关闭合后,导线中以光速形成电场,使各处的自由电子定向移动形成电流

应当注意的是,根据$I=neSv$,可以算出来电子的漂移速度奇慢无比,你早上开的电灯,明天下午才能亮

根据赵凯华先生的原话,电阻来源于电子与金属原子碰撞产生的对电子漂移的阻碍作用

如果你闭合开关的时候有电阻,就会影响你整个电路中电场的分布,串联电路电流处处相等是因为建立的电场是这样的

总之,不建议想这种问题

记得提醒你的同学,必修三好好学学,这都是课内的知识……

4条评论
用户头像
用户头像
质心小姐姐
9月前

谢谢夏夏!mua(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

用户头像
星海
9月前

感谢佬

用户头像
回复 星海
9月前

我真不是佬……

用户头像
用户头像
Questioner
9月前

假设一个电阻离电源有一光年远

那么理想状态下它对电源附近电流的影响需要两年才能实现,这样想是否是对的?

先需要一年时间让电场传播到电阻处,使电阻处产生电流。电阻中产生的电流使电场产生了某种变化,而这种变化又需要一年才能回到电源处?

用户头像
用户头像
三等分的伊文斯
9月前

虽然说电子无规则热运动的时候速度比有电场力带来的定向移动要快很多

但因为无规则的运动,它在各个方向上概率是相等的,所以抵消掉了。

就像水稻姐说的那样,通电后是以光速建立的电场

1条评论
用户头像
用户头像
质心小姐姐
9月前

谢谢文文!(,,´•ω•)ノ"(´っω•`。)