不管你信不信,我家着火了。

物理
不管你信不信,我家着火了。

用户头像
太空探索者-假期就是新学期 更新于2023-9-10 15:35:38

今天中午12点左右,我妈把油烧热了,准备炒菜。但是她接到一个电话。打了三分钟,转过头来就着火了,往锅里面喷水,也没用,反而让火烧的更旺了。我们就赶紧下楼,打119。没过五分钟消防队就过来了。

等灭完火我们回家时,地上全是消防水管喷下来的水,还和着灰尘。往头顶上一看,白色的石膏墙早就被熏黑了。离厨房近的玻璃都碎了。抽油烟机已经完全废掉了。离灶台很近的陶瓷瓷砖已经有一些破裂并掉到地上。抽油烟机的旁边儿的橱柜烧着了。(不过现在早就被消防员扑灭了)而那个罪魁祸首的锅却安然无恙。(感觉有些讽刺)

起火原因是:在锅中的火看到了油烟机,油烟机上面全都是油,所以就顺着油烟机烧到柜子上,就发生了这次火灾。

IMG_20230522_210605_315.jpg所以我们要注意用火安全啊。还好家里面的人早就撤出来了,不然还有更严重的后果。

用火安全,从我做起!

收起
共10条回复
时间正序
用户头像
羌水
1年前

珍爱生命,远离雏房( ̄^ ̄゜汗

看起来损失不小啊jj-shangxin

2条评论
用户头像
太空探索者-假期就是新学期
1年前

“不大不大”

目前至少得先安一个油烟机。

把所有瓷砖再贴上。

换一块玻璃。

把柜子拆了,再装上新的。

还有柜子里面被烧毁的东西。

不多不多,也就两三万吧。zx-duxiaoyu1@2x

用户头像
羌水 回复 太空探索者-假期就是新学期
1年前

摸头:)

用户头像
玉玉糕
1年前

抱抱,安慰一下

1条评论
用户头像
1年前

反正又不是我付钱,我伤心啥?(:

用户头像
忍刃
1年前

呃?zx-caizixing1@2x油锅着火,竟然往锅里喷水?!

珍爱生命,从锅盖锅做起zx-sunpeng2@2x

1条评论
用户头像
谨色言华
1年前

珍爱生命,从懂得常识开始🤣

用户头像
劣白
1年前

抱抱😔

用户头像
星辰
1年前

盖锅盖隔绝氧气,将锅盖一端先接触锅沿,然后平推过去,就盖好了jj-bixin

用户头像
谨色言华
1年前
我们家有一次也是锅烧热了,里面油着了,我妈也想用水,我眼疾手快:你干啥?!作死呀?!🤣才免去一场事故🤣(现在想想要笑死😂)
用户头像
库洛米
1年前

恐怖如斯🤯希望家和人都没事(阿弥陀佛)

2条评论
用户头像
1年前
没事儿,家里人早撤下来了。连狗都抱下来了。
用户头像
库洛米 回复 太空探索者-假期就是新学期
1年前

那就好那就好jj-bixin

用户头像
忍刃
1年前

这件事让我想起了2011年前后著名的北京房山区家庭主妇事件

当时一位家庭主妇,在他们家不超过三平米的小厕所,混用84消毒液和洁厕灵,直接被熏的中毒,最后抢救无效死亡

由此可见,具有基本的科学常识是多么的重要zx-huangqiao2@2x

用户头像
1年前
补几张照片。

IMG_20230523_181417_673.jpg不知道为啥我家蚊子没被熏死。

还是一句话:安全用火,从我做起。

珍爱生命,远离厨房。

防火知识,人人必知。

基本知识,保护生命。

1条评论
用户头像
1年前

那些没熏死的蚊子,昨天下午还钉了我一下。

用户头像
4-辛炔与二环辛烷
1年前
珍爱生命,远离帅锅