如何学生物竞赛?

生物
如何学生物竞赛?

用户头像
论坛用户【7752】 更新于2023-5-21 04:00:05

坐标东北5线小城镇,整个地方一共就2所高中。对生物的兴趣很深,可以尝试走竞赛吗?如何获得资源。谢谢您的回答。

收起
共4条回复
时间正序
用户头像
玳上熯
1年前

不太建议,因为这样的环境下,老师和家长们都不了解竞赛,大概率会阻挠,而且如果学校没有竞赛的队伍的话,学的再好都参加不了竞赛

你是初中还是高中?如果是初中的话就好好学中考科目,争取考到有竞赛队伍的高中,如果是高中的话大概率没戏,不过要是你态度够坚定,也足够有能力,学校说不定会给你申请竞赛的资格

资源的话,教材好买,什么购物软件上都能买到,课程的话可以跟着质心或者北斗学友或者汇智启航,其他的我不太了解,网课除了在质心上的竞赛课程,也可以买MOOC上的大学课程,或者在B 站上白嫖大学课程

总而言之,资源是比较好获取的,重要的是老师和家长的态度以及你自己的毅力

3条评论
用户头像
论坛用户【7752】
1年前

好的很感谢您的回答,现在上初3了,看看能不能拼一把,考个好成绩,读个更好的高中。

用户头像
玳上熯 回复 论坛用户【7752】
1年前

那咱们是同届呀,哈哈

我虽然读了一年多的高中但今年升高一

用户头像
论坛用户【7752】 回复 玳上熯
1年前

奥奥,这样子啊。那个同学你好!

用户头像
三年
1年前
我在安徽四线城市,所在区只有四所普高(一个艺体,两个一般学校,一个省重点),竞赛资源只有在省重点的实验班或创新班,不重视竞赛,但是我们还有质心,如果你能说服家长报质心的课,并且只要你有兴趣有毅力能省一省二没问题(强省除外)。
用户头像
fiaba
1年前

无论如何,先考到市或者省重点,不然干什么课内基础都不保

另,有兴趣就试试呗,没有尝试过就失去了人生的另一种可能啊

加油哦

用户头像
使用者1086
1年前

直接自学

4条评论
用户头像
想飞的渡渡鸟(生竞生)
11月前

绿绿是自学的吗?

用户头像
使用者1086 回复 想飞的渡渡鸟(生竞生)
11月前

嗯嗯,我是自学的

用户头像
想飞的渡渡鸟(生竞生) 回复 使用者1086
11月前

绿绿有qq吗

用户头像
使用者1086 回复 想飞的渡渡鸟(生竞生)
11月前