初中偏科生:政治严重偏科,谁能给...

物理
初中偏科生:政治严重偏科,谁能给出出主意?

用户头像
即未用户6919 更新于2024-2-2 13:54:25

由于有人说中考大于竞赛>高考>学校各阶段性检测。我现在初二,政治,语文偏科。(八下政治72/100,语文102/120,其他都接近满分)政治考的1234课各读了10遍,其中第一二课背了五遍,第三课背了两遍,语文只背了一遍古诗文笔记就比政治都好😔

我个人很不喜欢学校政治老师。初一刚见她的时候,因为是老教师(nv)还挺高兴的。结果刚上第一节课就发现她特别喜欢侃当下时事,可能因为她是老党员(没错,她自己说过的),但是往往一讲留下讲课本的时间就很少,所以:一我们课的进度很慢,二他几乎不分析课本观点,我们背的时候遇到不理解的就背不下来(她还说八下政治不背个七遍八遍考试就不可能上90,这儿八上就是开卷考了!)讲课本记笔记的时候也只对着教辅画上面画好的题(考点集萃,一课笔记要背的题要特别多少的都有12~18题,多的有23~26题)

讲题的时候虽然不怎么发挥,但是还是对着题发挥。也不给我们分析题怎么做出来的,只是拆解答案比对书上的观点。

她在别的班也有学生政治上90的,但我们班年级总排第二的初年级前十和20的,政治就一个86。。但年级上有93的

这样的课政治还用听吗?我政治还有希望吗?

上面的话都是事实和真心话,毕竟我希望大家能够看看我的情况,愿广大政治佬和文史佬给俺提点实用的建议。感激不尽!jj-bixin

其实我在b站某些平台有在听着疫情时候一些名校直播课的回放,听政治都能听得懂,他们画的题真的没有我们书上的多,光听他们的课背书,政治老师听写一次都只能拿个60/100,但是我觉得他们真的能把政治讲明白,你们说我应该怎么做呢?

收起
共5条回复
时间正序
用户头像
duan
1年前

初中政治真没啥用啊,全名叫道德与法治。只要能记住和高中接轨的知识就行了吧

1条评论
用户头像
即未用户6919
1年前

那和高中接轨的知识又有什么呢?

用户头像
fiaba
1年前
初中政治只要校内开卷就没必要背,把答题模板抄在扉页上,答题时注意逻辑,抓住题干关键信息,选择可以多写一点,就能稳上90了起码
2条评论
用户头像
即未用户6919
1年前

大佬吗zx-sunpeng2@2x

用户头像
fiaba 回复 即未用户6919
1年前

惭愧,我中考政治65/70

高中政治就更那什么了。。。上次考试我92/100,班二年17(年级1000人左右),不过我上课不听作业不写,应该不算佬

用户头像
即未用户3343
1年前
其实也就初二道法难一点,但都是相通的,重要的知识点就是基本、根本政治制度、经济制度,宪法核心价值追求、地位,党的最高理想、最终目标、地位什么的,还有就是老师的问题了,我们老师是会给我们发提纲背的(我们闭卷),或者自己画思维导图所以我的道法成绩一直很高(90分满分能拿88左右)
1条评论
用户头像
即未用户6919
1年前

我自己对课本框架把握也不行,思维导图自己画不成,回回都上B站找,但是我知道自己画效果最好啊啊😅

用户头像
一棠
1年前

闭卷瞎提建议。,,,总之不用花精力背诵了,我倒觉得你可以看看新闻,毕竟八下政治跟新闻讲的很贴合,多看看可能就会答题了

语文的话……我们语文老师也不管我们,所以我也不太知道怎么办。,基础题这没话说阅读理解就多做点题总结下套路和规律,作文平时没事写俩句子玩玩找本书读读积累下来就差不多了

3条评论
用户头像
即未用户6919
1年前

新闻也看,但都是瞎看——我不知道哪些重要能与课本挂上钩,哪些不重要会耽误精力,所以到目前连考个我看过的相关时政我都能记错内容😔

用户头像
一棠 回复 即未用户6919
1年前

好吧  那或许关注一下头条上的热榜会更有效一点(?)

用户头像
即未用户6919 回复 一棠
1年前

欧克。我会试试

用户头像
离域电子
1年前

初中我们闭卷,政史地综合大题直接上(没错一道大题综合政治历史地理三科知识点jj-shangxin而且跨度很大)