第一届NTR杯

物理
第一届NTR杯

用户头像
Nature 更新于2023-10-22 09:13:51

2023年9月16日,是决定我们命运的一天——全国中学生物理竞赛复赛。为了帮助同学更好的应对复赛考试,质心将举办第50届物理竞赛月考-GPhO标准试,帮助大家查漏补缺。

而为了帮助同学更好的应对GPhO,我将在愚人节举办NTR(Natural)杯,作为送给大家的愚人节礼物。

本次考试分为Part A和Part B。每个部分14400秒,15分,总分30。

建议考试时间:

Part A:2023年4月1日9:00~12:00。

Part B:2023年4月1日14:00~17:00。

这只是建议考试时间,稍微早一点或者晚一点也没什么。

难度:因人而异。毕竟是按照我的风格命题的,看了就大概了解了。

那么下面就给出试题。

NTR Part A-1.jpgNTR Part A-2.jpgNTR Part B-1.jpgNTR Part B-2.jpg

答题卡请自备A4纸。请只在答题卡上填写你的答案,而不要填写你的过程。否则后果自负。你可以在这里上传你的答案,参与到排行榜之中。

答案将于考试结束后24小时内公布。那时你将看到标准解答。标准解答未必正确,若有错误还请指出。

竞赛入门 竞赛百味-我和竞赛 新手入门
竞赛入门 竞赛百味-我和竞赛 新手入门
收起
共21条回复
时间正序
用户头像
薛定谔会梦见电子猫吗
1年前
这个名字是故意的还是不小心的?(doge)
7条评论
用户头像
用户头像
物理竞赛菜啊菜
1年前

故意不小心的

用户头像
Nature
1年前

什么意思?什么名字啊?

用户头像
薛定谔会梦见电子猫吗 回复 Nature
1年前

NTR……(有一个不太好的歧义,如果不知道,那就不要知道吧jj-chengbikong

不过试卷看上去出得很用心,向您们致敬jj-bixin

用户头像
1年前

烂梗而已,别太在意jj-bixin

用户头像
Nature 回复 薛定谔会梦见电子猫吗
1年前

???完全不理解……

所以,期待您的答案~

用户头像
1年前

明天挑战一下(笑)

用户头像
AAA专业藕片钻孔 回复 Nature
2月前

NTR,指泛关于绿帽子的事物

用户头像
某科学的六方晶胞
1年前

ntr?这我在行 你以为那么多本子是白看的吗jj-huaji

1条评论
用户头像
怀梦一萦醉千百
1年前

6上去丢人🤔

用户头像
Nature
1年前

那……我是不是该换个名字……?

1条评论
用户头像
Nature
1年前

在我完全不知道为什么的情况下?

用户头像
Nature
1年前

我就觉得奇怪,为什么我给同学们看的时候就有一些人对这个名字有奇怪的反应?但我没有深究。

这次我就注意到了,所以有没有人解释一些,这个是什么意思?

用户头像
ttttrC
1年前
所以怎么这么早就给了试题?
1条评论
用户头像
Nature
1年前

你们先做啊,反正没有答案也没什么。答案我下周再给。

用户头像
Nature
1年前

过敏源提示:微积分含量≥20%。

用户头像
Nature
12月前

配料表:刚体(转动惯量、角动量、刚体碰撞)、能量、等比数列求和公式、微积分、万有引力、场强、分子动理论(麦克斯韦速度分布律、温度的微观意义、分子的热运动和碰撞)、力矩、质点的运动、平面直角坐标系、平面极坐标系、质心、CASIO计算器的使用(CASIO计算器的定积分计算)、惠斯通电桥、对数、能量按自由度均分定理(分子的自由度、能量均分定理)、理想气体状态方程、物质的量、热力学第一定律(内能、热容量、热积及其效率)、斯特林循环(理想气体的等容过程、理想气体的等温过程)。

用户头像
Nature
12月前

营养成分表:

板块   占比

力      39%

电        2%

热      15%

光        0%

近        0%

数      44%

用户头像
用户头像
质心家的小姐姐吖
12月前

这么有用的内容,顶一顶~

用户头像
Nature
12月前

叮~考试开始啦~

祝各位愚人节快乐!

用户头像
Nature
12月前

咚~考试结束啦~大家做得怎么样呢?

下面给出答案,看看自己有多少分吧~

NTR Answer-1.jpg

答案可能有误,如认为答案有误还请指出。

解析将于晚些时候发出~

用户头像
Nature
12月前

历经无数个日日夜夜,一份约两万字的解析横空出世了!

若有错误,还望指出,感激不尽。

NTR Answer-1.jpgNTR Answer-2.jpgNTR Answer-3.jpgNTR Answer-4.jpgNTR Answer-5.jpgNTR Answer-6.jpgNTR Answer-7.jpgNTR Answer-8.jpgNTR Answer-9.jpgNTR Answer-10.jpgNTR Answer-11.jpg

1条评论
用户头像
质心用户6828
1月前

致敬!