求大佬释疑:一道简单组合问题

数学
求大佬释疑:一道简单组合问题

用户头像
质心用户8498 更新于2023-3-20 04:20:18

这道题我感觉我做的没有任何问题啊?感觉也没有均匀排列呀,是我没有去重吗?不然为什么刚好多了一倍呢?还是整个分析的就不对呢?jj-shangxin 麻烦大佬帮我看一看多谢了orz

有问必答
有问必答
收起
共4条回复
时间正序
用户头像
质心用户8498
10天前

捞一下 @质心家的小姐姐吖 帮帮忙吧jj-shangxin

2条评论
用户头像
用户头像
质心家的小姐姐吖
10天前

收到,已经提交给答疑小分队啦~

用户头像
用户头像
质心家的小姐姐吖
10天前

你这个@用的非常好,我一下子就看到了~

用户头像
. .
10天前
我觉得你的方法是对的。
用户头像
乔腾雨
9天前

方法肯定是有问题的,是有算重的地方的,第一步选定两个项目之后,按照你的处理需要往剩下3个项目里放人,这时从剩下5个里面选,为了方便,假如选出了3,4,5三个人依次放到了CDE三个项目里,然后剩下两个人6和7如果随便放比如都放到了C里,那这种情况,和你第二次选6,4,5三个人依次放到CDE,再将3,7放到C里最后结果是一样的,所以肯定重了

2条评论
用户头像
质心用户8498
9天前

多谢大佬!!!jj-dalao那我能问一下怎么改进吗?就是这个方法能不能去重,有没有根本性的错误?jj-shangxin

用户头像
一只数竞牛马 回复 质心用户8498
9天前

分布本身就带了顺序 然后后面两个与顺序是无关的 所以我感觉没法改 就按标答来吧

用户头像
乔腾雨
9天前

这个应该没法改了,按标答来就挺好的