有关四氧化锇染色问题,我去查了形...

生物
有关四氧化锇染色问题,我去查了形态实验学的一点点东西

用户头像
fiaba 更新于2023-4-13 05:44:29

cue某cr佬及某鲛人佬,我这小破平板现在处于操作频繁状态,不得已出此下策(其实是因为我打算睡觉了jj-chengbikong

所以它染的大概就是蛋白质,和尾可以反应???但尾和这题没啥关系所以把蛋白质全选上就行???

收起
共3条回复
时间正序
用户头像
fiaba
1年前
睡了睡了,明儿我还得学校站岗(悲)
用户头像
鲛人之歌
1年前

谢谢大佬jj-dalao

(不过还是有点好奇为什么书上说“由于锇酸与磷脂极性头部基团亲和力极强,所以在电镜超薄切片中的细胞质膜显示出‘暗-亮-暗’三条带” 😅 )

4条评论
用户头像
fiaba
1年前

我问了班主任,正在等回复呢( )话说质心有直接和专门答题的老师对接的渠道吗

用户头像
鲛人之歌 回复 fiaba
1年前

多谢多谢。

你可以问质心姐姐,让她去对接专门的老师(应该是这样吧)

用户头像
fiaba 回复 鲛人之歌
1年前

佬看一下我给cr的回复嗷

用户头像
1年前

非常感谢

用户头像
铬能给出答案
1年前

阿巴阿巴,谢谢dalao的帮助呀!(咕咕咕,四氧化锇可真是离离原上谱)

3条评论
用户头像
fiaba
1年前

又去查了一下,以及问了质心的老师,两种情况都是正确的。事实上,细胞膜和单纯的脂质双层在电镜锇酸染色下都会出现暗-亮-暗三种色带。其中,脂质双层的暗带来源就是膜脂部分的亲水头部,而细胞膜的则来源于脂质亲水头部以及蛋白质层。两者虽然都是暗-亮-暗结构,但是细胞膜的深色带会更宽,外形上还是有所不同的。

用户头像
fiaba 回复 fiaba
1年前

可以参阅这个链接 https://www.ahajournals.org/doi/pdf/10.1161/01.CIR.26.5.1066

用户头像
1年前

学到了jj-bixinjj-bixinjj-bixin