我们学校一轮竞赛课就开始讲拉格朗...

物理
我们学校一轮竞赛课就开始讲拉格朗日方程,电学和电动力学一起上,力学只上十天,电学只上五六天怎么办(主要是老师不会讲,要在学长开学之前多学点东西,春季就全自己刷题)

用户头像
质心用户7628 更新于2023-1-19 15:06:38
如标题所述,不知自己如何搞,高一。
收起
共8条回复
时间正序
用户头像
16天前
桥豆麻袋,直接莽电动力学,阁下那个省的,学校这么拼?
4条评论
用户头像
质心用户7628
15天前

湖南的

用户头像
曰0619 回复 质心用户7628
15天前

湖南老乡!天呐!我还是第一次在论坛看见老乡哎!jj-zhenjing

用户头像
质心用户7628 回复 曰0619
15天前

哪个学校的?

用户头像
曰0619 回复 质心用户7628
15天前

邵阳市区普高,估计不知名的zx-zhaopeng1@2x

用户头像
马铃薯
15天前

其实一开始拉格朗日蛮好的,直接摈弃牛顿力学zx-zhaopeng2@2x

用户头像
质心用户7628
15天前
这跟质心的教育理念完全不符啊
用户头像
曰0619
15天前

这么卷的学校必是长沙的!(bushi

好吧,说得太满了,不过我还是很好奇大佬您是哪儿的🤔

我是邵阳滴~而且是特别特别特别特别特别稀有的弱市普高(天呐究竟是谁给我的勇气学竞赛的?)生竞女zx-zhaopeng1@2x

用户头像
银空
15天前
这…是想让之前有成就的学长带一下,所以,时间紧对吧
1条评论
用户头像
质心用户7628
15天前

我们学校是年年都有成就,但老师不怎么会讲课只会管理,讲课就是学长来讲

用户头像
Dennis
15天前

这就是竞赛强省吗。。。太恐怖了 😅 

用户头像
拉普拉斯的琴弦
15天前

马铃薯佬说的也有道理,只要高数底子过关,拉格朗日那一套绝对比牛顿力学简洁不少zx-zhaopeng2@2x,然后讲的快……讲的快这只能自己下去多刷题了(当然我感觉佬您肯定不用愁那些,湖南啊jj-dalao,物竞圣地啊)

7条评论
用户头像
质心用户7628
15天前

主要是数学基础不过关啊,学校综合压的紧,秋季和暑假都只是讲很简单的竞赛入门,也没怎么搞数学

用户头像
Dennis
15天前

事实上你很可能需要高数,线代,数理方程,张量分析,少量复变。。。。。。甚至祭出微分几何jj-shangxin

用户头像
拉普拉斯的琴弦 回复 Dennis
14天前

数理方程复变张量分析我真的会谢。。。。但是目前我看到的拉格朗日方程似乎没有那么难?(当然也是我菜)如果佬您指的是那一整套学说包括最小作用量原理的话。。。那。。。原谅我实在菜的深沉。。。只可远观啊jj-shangxin

用户头像
Dennis 回复 拉普拉斯的琴弦
14天前

这东西其实是,看学得有多深入了。。。单说拉格朗日方程的应用其实不难,微分几何什么的(我不是佬,我也不会 🤣 )深入学习哈密顿力学就避不开了,但众所周知这是一个理论价值高于应用的体系(正常应该不会凶残到拿哈雅方程去切题吧 😅 )所以简单掌握一些高级方法/结论当然是挺好的

用户头像
拉普拉斯的琴弦 回复 Dennis
14天前

嗯嗯,其实我感觉也还是看时间和契合度了。要是确实学到这些了,然后能理解并且用起来比牛顿那一套顺手也是挺好的一件事……不过从整体上来说的话,拉朗和哈密顿确实看起来简洁美观一些。

也祝佬除夕快乐,兔年吉祥!jj-bixin

用户头像
Dennis 回复 拉普拉斯的琴弦
14天前

新年快乐~jj-bixin(但真的只是蒟蒻。。。)

用户头像
曰0619 回复 Dennis
14天前

这个蒟蒻见过几次了,一直不知道(原本)意思(也可能是查过但是忘了),然后每次要查的时候就不记得怎么写,这次查了一下——好家伙,原来是魔芋啊 zx-sunpeng1@2x

用户头像
Donald
14天前

niubi