在下还是个萌新,希望得到各位大佬...

物理
在下还是个萌新,希望得到各位大佬指教谢谢

用户头像
勤于思考,悟物穷理 更新于2023-1-15 07:42:00

请问大佬这里直接对式子5的右边求导(就是根号下一大堆),当导数为0时V取最大为什么所得答案与原答案不符啊,(我拿卡西欧算过了发现当M=1.621m时对根号下那一大坨求导不得0),我算的是1.401,在下还是个萌新,希望得到各位大佬指教,谢谢了。

有问必答
有问必答
收起
共4条回复
时间正序
用户头像
马铃薯
12天前

同学,我对5式子对θ求导,导数为零,带入α值,也算出来二次方程无解~jj-zhenjing

那就是仅限这题不能这样做呗,jj-huaji

没有极值。多半是缺少约束,程稼夫是补充平动式,约束一下加速度,得出结论。

总之,我也没用你的方法解出来,这题不能这么做jj-shangxin

2条评论
用户头像
勤于思考,悟物穷理
12天前

谢谢大佬,感谢指教,会了一种新方法

用户头像
勤于思考,悟物穷理 回复 勤于思考,悟物穷理
12天前

感谢大佬多次对萌新的支持和帮助

用户头像
lx
12天前

zx-huangqiao1@2x拜托拜托!两位同学!你们求导功底有待加强啊!

右边求导出来=0解的确是1.621,注意链式法则别错了

用户头像
lx
12天前

这就是完整过程

1条评论
用户头像
勤于思考,悟物穷理
12天前

不好意思啊,麻烦了,谢谢大佬指教,我少抄了一个负号jj-zhenjing

用户头像
马铃薯
12天前

啧啧啧jj-shangxin

4条评论
用户头像
勤于思考,悟物穷理
12天前

jj-bixin棒棒哒

用户头像
lx
12天前

老哥,你直接把√3/2看成0.87是不是误差有点大呀····

用户头像
lx 回复 lx
12天前

你这样近似的话相对误差1%左右,的确是符合的

用户头像
马铃薯 回复 lx
12天前

额……当时急啦jj-zhenjing