竞赛生在你们学校是怎样的?在学校...

生物
竞赛生在你们学校是怎样的?在学校,你们是如何处理自己是一名竞赛生这件事?

用户头像
初耳曰 更新于2023-1-16 13:40:13

我先来

学校并不重视竞赛,全校一共就370人左右,所以并没有开设专门的竞赛课程(当初我并不知道,因为学校有在公众号上发获奖的文章,一共就四个参加,一个一等两个二等,我就以为很厉害,就等着在学校上竞赛课就得了,没想到根本没有,,,所以就报了质心)jj-shangxin

然后因为个人成绩和性格,又因为还没有发现同道中人,我隐瞒了自己是个学竞赛的(在校我就只跟一两个人说过,还让他们保密),因为我觉得我课内成绩没有好到能让别人觉得我学竞赛很合理,怕背后有人多嘴。不过最近我没有在意这些事了

你们那边是这样吗?

收起
共8条回复
时间正序
用户头像
冰蓝的雷电
21天前

我和你差不多,我都没告诉过人。

学校搞竞赛的估计就我一个

用户头像
离域电子
21天前

我们学校很不提倡竞赛,老师基本上不会支持,一是因为全市风气都这样,二是我们在重高里面成绩靠后生源较差所以很难有进省队的,就只重视高考了。我班主任也是教练在老师们中间算是好的,虽然答疑和教学欠缺点,但至少他允许我带质心平板,翘化学课。全校省预赛报名的多但是真正的同好两只手数得过来,一起玩质心的就我和一个师弟,但他不水论坛(实名羡慕牛马)。可以说质心算第二个家了。

用户头像
薛定谔会梦见电子猫吗
20天前
写作物竞,读作电竞
用户头像
20天前
我们学校:竞赛是啥
4条评论
用户头像
绿了芭蕉
20天前

我擦,这更离谱

用户头像
离域电子 回复 绿了芭蕉
20天前

初中正常

用户头像
即未用户5959 回复 离域电子
16天前

我初中在杭州的某民办竞赛班

老班:竞赛搞什么搞,看看你们月考鬼样·……语文没个115的(这是人话?#)

竞赛牲默默翻小绿本与小蓝本

竞赛党成地下党,这当真是竞赛班么

当然,高中竞赛牲地位还不错,提早下课食堂抢饭没得说,就是一年2天假,好”『∮幸福』

用户头像
离域电子 回复 即未用户5959
15天前

枯了我们竞赛也是零散的

竞赛在我们学校特别不受重视

用户头像
质心用户 0861
19天前
我们学校高中部也才三百多人,建校十年至今各科竞赛仅有一人化竞拿过铜牌且全靠自学,其他都是省奖(关键是北京算不上卷吧 看一个没咋学竞赛就课内好的学长拿物理省三)
用户头像
用户头像
质心家的小姐姐吖
19天前

质心姐姐【日常巡场】

像你这样的情况,质心姐姐见过不少。

害怕不被理解而偷偷学竞赛。

不过没有关系呀,你找到了这里。

大家都是同类~欢迎在这个欢乐场玩的愉快~

有问题随时提哦~

----

欢迎大家关注我们的主题月活动

少年的远方,科学、真理与荣光~

戳一戳,了解详情

用户头像
sflyde_st
17天前

一模一样啊

用户头像
即未用户1587
15天前
广州初一牲,班里无人知道我学物竞,为了不让别人知道,我把物竞党弄成了地下党。学校作业多,很少时间写题,所以在学校都偷偷地写,有一次早上蹲在食堂角落,书放凳子上写。不过到了初二,学校学物理了,就可以光明正大他写了,到时候同学问我写啥,我就说:自己买物理题再多练习(坏笑ⅰng)不过我也不知道班里,年级里甚至学校里有无其他竞赛生