政策疑问🤔️

综合
政策疑问🤔️

用户头像
质心用户5922 更新于2023-1-13 09:40:50

现在初三,在安徽某弱校,把高中的理科书看了一点,做了一些高考题;

不太喜欢听老师讲课,所以上课发呆,回来自学,年级前十,本市有个高中是省示范,我的成绩是肯定能进(指标放水大,弱校竞争小),但看名单没几个是通过竞赛保送的,猜此校竞赛班大概是往强基培养,竞赛要花15万左右……又水又遭钱,还不如去强省,我是那种压力越大,动力越足

• 问题1:常年请假回家学竞赛和课内的可能性有多大(也许我该认真考个年一再和老师说)
  • 问题2:父母在浙江,而且高中考虑去浙江,换省是不是得做借读生? 浙江没有房产应该不能转户口吧……

有没有竞赛高考都比较好的浙江杭州高中推荐,正好要去杭州,杭州应该是浙江中比较好的了吧(想上公立,我喜欢自我安排)

• 问题3:如果是借读生,能提前高考吗?能竞赛吗?毕竟名额有限,有可能学籍这边的学校不愿意帮我报名;如果可以,是哪个学校能帮我报呢?我到时又和哪个学校一起呢?
  • 问题4:竞赛是进了国家队就可以保送吗?需要把高中三年上完再去大学吗?如果提前高考,能上大学吗(不上少年班一类的)?
  • 上面也说了,我比较喜欢自学,水了这么久质心,感觉竞赛=把高中大学的学一遍+做高考题、竞赛题,我的这个感觉有误吗?竞赛错的题看解析好像都能懂。到浙江去了以后要不要请假在家,自学高考和竞赛,偶尔回学校问问不懂的题,在浙江竞赛大概一共要花多少钱啊(公立),家里不是很在乎,30万以下大概都能接受,也不在乎是不是把花钱的课都榨尽,像我这样回家自学大概学校还是要受钱吧……

🤔谢谢大家

收起
共4条回复
时间正序
用户头像
离域电子
13天前

不要来浙江!!!

老牌强省真的太卷了zx-tangpeng1@2x

1条评论
用户头像
质心用户5922
11天前

可是全家都去浙江了,我在安徽就是孤儿了

用户头像
雾净
13天前
A4:保送,直接上大学,但是不可以提前高考,除非有少年班少创班的政策
2条评论
用户头像
质心用户5922
12天前

那些高二的学长学姐为什么要参加高考呢🥳

用户头像
银空 回复 质心用户5922
12天前

好像不能直接去大学,保留名额,得等到高三混毕业证,其他的政策好像不用读高中了,国集保送好像用,

用户头像
用户头像
质心家的小姐姐吖
12天前

质心姐姐【日常巡场】

你的问题真的非常清晰明了,说明你考虑的很去全面呀~

1、不建议这么做,除非你有极好的自学资源和极高的自制力

2、浙江的好处是教育资源很不错,但竞争也是非常的激烈。换省不见得行的通,要看各地的政策。户口政策直接百度,有详细说明。

3、你这个问题非常的个性化,论坛基本没有人能回答,你可以选几个学校,直接给招生办打电话咨询。

4、竞赛国集可保送,不到国家队这么高的要求。可以提前去大学,有先例。

5、感觉没有错,但是看的懂,不代表会做。

钱的问题无法回答,个性化太强。但是你给的预算应该是够了。

祝好~

----

欢迎大家关注我们的主题月活动

少年的远方,科学、真理与荣光~

戳一戳,了解详情

2条评论
用户头像
质心用户5922
12天前

谢谢姐姐

🥰又是爱慕姐姐的一天

用户头像
用户头像
质心家的小姐姐吖 回复 质心用户5922
12天前

请保持你爱慕,直到你离开物理的那一天,谢谢~

用户头像
高级催逝员(穿山甲)
12天前
千万不要来浙江,外地转户口的学生完全受不了,浙江卷死人,会崩溃
1条评论
用户头像
质心用户5922
11天前

可是全家都去浙江了,我在安徽就成孤儿了

🥵