用质心的话怎么做啊~

物理
用质心的话怎么做啊~

用户头像
马铃薯 更新于2023-1-5 05:27:23

质心参考系一直不太会,如果这题我先用能量算出质心速度,再质心为参考系的m的相对速度,这样行吗?其实根据曲率半径,那个加速度实在是不太会求啊~~~所以质心怎么做???

动量能量和角动量-能动量守恒-题目 ID3253 能动量守恒 动量能量和角动量
查看题目
收起
共2条回复
时间正序
用户头像
拉普拉斯的琴弦
30天前

我也不会,动量始终是我的痛zx-duxiaoyu1@2x,准备寒假从高考把基础知识再扎实一下,然后好好刷一刷题。

帮你顶zx-zhaopeng2@2x

4条评论
用户头像
马铃薯
30天前

答案没用到半点能量,好倒是好,对到是对,但是用能量该怎么做呢?jj-shangxin

用户头像
拉普拉斯的琴弦 回复 马铃薯
30天前

这。。。这你还把我问住了。。。我只是一个萌新啊放过我吧zx-zhaopeng1@2x

用户头像
马铃薯 回复 拉普拉斯的琴弦
30天前
抱歉抱歉,我只是抱怨一下这题,我太菜啦!这个题不会做啦~
用户头像
拉普拉斯的琴弦 回复 马铃薯
30天前

哈哈哈其实还好啦,佬你比我强太多了zx-caizixing2@2x

用户头像
lⅰm
30天前

感觉用:能动量守恒→相对速度和绝对速度→相对加速度(仅存在向心项)→(牵连加速度a'=0)→(v绝对)^2/ρ=a相对→解出ρ 这种路径方便一点,质心没试过,但是一看就是比较不好写的亚子(😅jj-huaji

3条评论
用户头像
马铃薯
30天前

以圆环为参考系是吧……我感觉与其用M不如质心呢……

用户头像
马铃薯
30天前

为什么绝对速度平方是相对加速度jj-shangxin

用户头像
马铃薯 回复 马铃薯
30天前

除以曲率半径jj-shangxin