许多人或许没有意识到现在的生活有...

物理
许多人或许没有意识到现在的生活有多美好

用户头像
即未用户8718 更新于2023-1-3 15:01:48

发这个的主要原因是想为大家营造一个好的学习氛围,虽说没有深刻的接触社会,但我还是想说说我的经历,让大家感受一下自己有多幸运。

还记得我在初一的时候过得浑浑噩噩,我们学校是住宿制的,又因为遇到疫情,在学校里根本没人指出你最根本的错误;没人引导你走正确的道路;没人安慰你。这也让我表面上看起来乐观但时刻忧郁着,(很抱歉没有给大家带来正面的影响)直到下学期,我偶然发现那些平时和我交好的朋友总是在人不经意间努力着,回想起我的小学时光,我的高光时刻。那众人瞩目,无尽荣光的感觉似乎许久没有出现了。我很不甘,为什么说着人人平等,却总在不经意间把我们分出三六九等,“是我的潜力用尽了?是我不在聪明了?或许我只能走到这里了吧...”我天真的想到。但在这时,我也诞生了重回巅峰的萌芽。转眼间,已经初一下学期了,那时我对于上学的反抗的情形还历历在目。我已经发誓要好好学习,掌控自己的未来。但我彻底改变是在上学路上。学校边有一个村子,在我经过时,清楚的看到那些疯跑的孩子投来羡慕的目光,而他们身后还有几个残疾的小孩目不转睛的看着他们。这一刻,我突然觉得我好幸福,可回头想想学校里九千多名的竞争对手,这种感觉便被冲散。或许,在我们降生的那一刻,天下父母的愿望都是期望我们幸福健康。当你总认为自己落后时,想想自己克服的那些困难,想想别人无法克服的,相信你会重获动力。来到这个世界,清白之身,走的时候不也一样?我们在这世上的意义无非就是实现自己的梦想,享受也不在少数十多年不多,但也不少了,我们恨过、爱过、痛过,也优秀过,但我们至少没有放弃自己的梦想。我们无事躺在床上时、抱怨自己的落后时,希望你能想到你的幸运。记住,别为了更高的东西而摔下已经爬上的梯子。但我也不得不承认,挑战、热血、奋斗是我们的共同追求。让我们期待着,那重回巅峰的时刻!

给个赞呗,浪费了一个多小时jj-huazhongdian

从有限的到无限
从有限的到无限
收起
共3条回复
时间正序
用户头像
1月前

我想起来我非常喜欢的一本书《从一到无穷大》(科普书),书面说的好,其实人生也是学习也是,都是在从一到无穷大

作者写的挺好的(我语文不好),有激励作用,就一起加油吧!

1条评论
用户头像
布鲁斯•奎因
1月前
乔治伽莫夫的书,我也很喜欢
用户头像
银空
1月前
这个算是大多人经历吧,至少我也是这样
用户头像
论坛用户【7697】
1月前

我想人生的最高法则就是斗争,为了心中所爱和头顶的星空而斗争!