标题五个字

物理
标题五个字

用户头像
Shieroo 更新于2022-12-31 03:19:16

为啥C是错的???

光和电磁波-题目 ID10606 光和电磁波 基本原理 波动光学
查看题目
收起
共9条回复
时间正序
用户头像
Shieroo
26天前

答案是AB

用户头像
26天前
你确定C选项不是衍射现象吗
用户头像
26天前
这么跟你解释,一个影子上被反射了一些光,影子自然会模糊,而光在物体边缘发生衍射,有一定的偏折,会有一些光到影子的边缘,使影子边缘模糊
用户头像
26天前
不过我没看懂,衍射不就是波的性质嘛。。。。,,,,
用户头像
26天前
感觉我说了一堆废话
4条评论
用户头像
26天前

跑了跑了

用户头像
质心用户3378 回复
26天前

我对您的崇敬度跌宕起伏:

第一感受:AB我根本看不懂。。。(短暂的自卑)哇!导竟然会讲(自卑加强)

第二感受:。。。我好像能看懂,欸!(读到“我好像说了一堆废话”)心中一阵惊疑

第三感受:(读到“我也不会”)请原谅我该死的嫉妒心和自尊心让我有一瞬的幸灾乐祸吧。。。然后阵阵羞愧促使我写下这个帖子

用户头像
回复 质心用户3378
26天前

(汗)

用户头像
回复 质心用户3378
26天前

我终于能自圆其说了(狗头)

用户头像
26天前

同问,蹲一下吧zx-caizixing2@2x

用户头像
26天前

我悟了,可能C证明的是衍射,衍射证明的是光具有波的性质

就像物理书第一个实验,闹铃在真空中不发声那个,证明的是真空不能传声,真空不能传声证明声音的传播需要介质,但是不能用这个实验直接得出声音的传播需要介质

所以C可能是和上面一个道理,C这个现象不能直接证明光具有波的性质zx-caizixing1@2x

1条评论
用户头像
质心用户3378
26天前
可是它问的本来就是佐证啊。。。
用户头像
马铃薯
26天前

在日光灯下,是一个面光源,面光源发出的光使他多点反射,他说的是模糊,而不是阴影区域变多or变少~

「比如举个白炽灯的例子,他就是点光源,影子是清晰的」

简单点说,模糊和他的波动性无关jj-shangxin

4条评论
用户头像
26天前

额。。。。。。。。。。

用户头像
马铃薯 回复
26天前

怎么了嘛?jj-shangxin

用户头像
回复 马铃薯