【主题月】少年的远方,科学、真理...

物理
【主题月】少年的远方,科学、真理与荣光~

用户头像
用户头像
质心家的小姐姐吖 更新于2023-8-10 08:56:21

在这里,有一群奔跑的少年,他们的目标是远方的星辰大海。

他们要付出更多的时间,更多的精力去啃大部头的书,去各种题海沉浮,将课外一切时间都投入到竞赛的学习。

他们为什么这么投入?

因为纯真又炽热的【喜欢】,因为远方有【科学、真理与荣光】

喜欢没有边界的征途,抽丝剥茧的找到那个“本源”。

喜欢逻辑思辨,勇于表达自己。

喜欢探索万物,去采摘趣味无限的知识。

我们想让更多的人看到他们,听到他们的声音~

和少年同行,一同奔赴科学、真理与荣光~

---------------------

少年的远方·包罗万象篇

宇宙无极限

探物不受限

此次“少年的远方”【探物者】线上趣味活动上线啦,我们特意召集热爱探索追寻有趣的小伙伴,一起走完这段【包罗万象】的征途。小伙伴们已经整装待发,用最好的态度,最扎实的知识,和一点点运气带给大家有趣的表现。

欢迎大家加入到观众席,与质心姐姐一起观看他们的表现。 

探物者趣味比赛观看群(QQ群:63669642),识别二维码即可入群

我们将在群里通知大家活动相关信息,敬请期待~

【探物者】决赛21进16已播出,欢迎大家点击观看

少年的远方·明理思辨篇

辩今之大事

论我之未来

此次“少年的远方”辩论赛系列活动开始啦

“辩论是平凡生活中的英雄梦想,我们的敌人是假的,我们的热情和勇气是真的。我们偶尔会争论,偶尔会流泪,比赛的时候是绝对的信任。”

辩论赛辩题大放送!!!点击蓝色字体就可以参与辩题投票啦!!

辩论角∠在这里:辩论角<辩题>讨论第一弹   

辩论角<辩题>讨论第二弹

辩论角<辩题>讨论第三弹

辩论角<辩题>讨论第四弹

少年的远方·鼎新拓界篇

破已知边界

攀科学高峰

我们为大家请来了5位来自清华/北京/中国科学院大学/伦敦帝国理工学院的“科研少年”,他们将以视频的形式,接受质心的科研问答挑战;

而你要做的,就是点击这里在评论区参与“人气王投票,预测未来的“人气王选手”,赢取1999元的现金大奖 😘  🥰 ;

同时在本帖不断关注姐姐的预告,随着每期节目的播出,你还有各种机会通过评论、点赞的方式抽取各种100-300元的红包或是礼物;

一起在了解大佬竞赛/科研历程的同时,为自己赢得新年的大红包吧!

最后,欢迎大家与我们一起见证【少年的远方】,与少年一起感受远方的【科学、真理与荣光】!

收起
共5条回复
时间正序
用户头像
离域电子
1年前
沙发!
1条评论
用户头像
用户头像
质心家的小姐姐吖
1年前

认证!

用户头像
江湖海•饶中学子
1年前

龙椅!

1条评论
用户头像
用户头像
质心家的小姐姐吖
1年前

你厉害~

用户头像
布魯斯·奎因
1年前
郭老师说几乎没有人有耐心刷完一本大部头书(doge)
用户头像
布魯斯·奎因
1年前
左上角那个是姐姐宁吗,好好看啊
9条评论
用户头像
用户头像
质心家的小姐姐吖
1年前

不是我~但是我会帮你把话带给她~

用户头像
布魯斯·奎因 回复 质心家的小姐姐吖
1年前

emmm,我觉得左下角的小姐姐也不错哦

(其实我是用排除法猜左上角那个是宁,然后套近乎发了句“好好看”(虽然她也确实很好看))

用户头像
布魯斯·奎因 回复 布魯斯·奎因
1年前

我这解释好苍白。。。

用户头像
用户头像
质心家的小姐姐吖 回复 布魯斯·奎因
1年前

也不是我,哈哈哈哈哈哈

用户头像
布魯斯·奎因 回复 质心家的小姐姐吖
1年前