《环》第一章

物理
《环》第一章

用户头像
为什么我的昵称不合法?!?!?! 更新于2023-1-31 07:53:56

这是对人类罪人的审判,也是对文明的审判。这一切,都发生在大和民族自治区的小笠原诸岛上。

审判员(马*):“人类罪人甲,还有什么要补充的吗?”

罪人甲(删除):“我可以补充一下那晚的经历吗?”

审判长(删除):“我赋予你这项权利。”

罪人甲(删除):“我到现在还记得那夜的事……”

我看书的速度是极快的,1967年6月18日那夜有三个小时被我花在一本书上。我为现在的时代担忧,用纸画了一幅地球戴森球草稿。

那夜是寂静的。我感受到夏夜的燥热,蚊子的振翅声让我无法集中心智。尽管如此,我仍是激动不已。画完图后,我走到客厅。客厅有个高柜子,那是我放设计图纸的地方。

关上灯,点燃一支香烟。我从不抽烟,只是把它架在烟灰缸上。

寂静的夜色从阳台溜进来,高大的树木是乌黑的。橙色的路灯笼罩黑暗的小巷。我推开玻璃移门,靠着栏杆俯下身子。我什么都没发现,只看到小巷中溜出一只白茶,发现我后迟缓了一下,迅速蹿走了。翻倒的垃圾筒边总有食物等着文明中的流浪者,哪怕是宇宙,又有什么不能发生的。 

那是一种孤独的感觉。天空暗得正好,星尘的样子清晰可辨。

或许一切都是命运,就好像宇宙来缘无处可寻,而我却又存在。

存在倒底意味着什么?

我睡不着了。

然后就这样结束了……

我突然想起那些营销号,每个专辑只有一档视频……

再等等吧

真对不起

长江七号 怎么造罐头
长江七号 怎么造罐头
收起
共4条回复
时间正序
用户头像
物理金仙
1月前
wow,大佬开新书了吗
1条评论
用户头像
为什么我的昵称不合法?!?!?!
1月前

はい、そうです。私は中国人です。あなたは理解すべきです。ちょっと。

用户头像
质心用户3300
1月前
催催催
用户头像
离域电子
1月前
滴~打卡
用户头像
曰0619
1月前

然后捏然后捏?