双斜面体问题

物理
双斜面体问题

用户头像
质心用户 6839 更新于2022-12-27 15:16:25

1.请问一下这里的动量守衡定理,为什么可以列出这一个方程以及一般的动量守恒定律他的应用能够总结一下大体的用法吗?(感觉,要选取两个状态,并去把各个状态,他的动量表达式写出来,然后列出方程,有时候不太好想到

2.一根绳子上关联有的物理学特点有哪些(F,a,v……)

求助各位大佬解答🌹🌹

收起
共2条回复
时间正序
用户头像
马铃薯
1月前

动量守恒这里我借了点新概念里的内容

9条评论
用户头像
马铃薯
1月前

你看能不能理解,还有绳子的问题,在绳子上速度,力都是相等的,加速度的话看质量即可

用户头像
马铃薯 回复 马铃薯
1月前

不行我借一点朗道的内容,你看有没有必要jj-shangxin

用户头像
Dennis 回复 马铃薯
1月前

绳上张力不一定都是相等的,具体还是对任意一小段质元受力分析

用户头像
质心用户 6839
1月前

但是为什么这里表达式要把这个整体分开来列呢?还是不太能理解🧐🧐

用户头像
银空 回复 马铃薯
1月前

这不严谨吧

用户头像
马铃薯 回复 银空
1月前

关于绳子上面的力和速度问题刚才那位讲的蛮好的,通过微元法肯定也是可以的,干讲的话,比较难讲,有时间的dalao可以替我讲讲啊jj-shangxin

用户头像
马铃薯 回复 Dennis
1月前

jj-shangxin关于绳子上面的力和速度问题刚才那位讲的蛮好的,通过微元法肯定也是可以的,干讲的话,比较难讲,有时间的dalao可以替我讲讲啊

用户头像
马铃薯 回复 质心用户 6839
1月前

为了增加方程个数,消去未知量jj-shangxin

用户头像
马铃薯 回复 质心用户 6839
1月前

整体法和隔离法与他不也是大同小异的吗jj-shangxin

用户头像
质心用户 3951
1月前
质点系动量守恒,只要系统在某个方向不受力,这个系统在这个方向的动量和就不变
1条评论
用户头像
质心用户 6839
1月前

我是不明白为什么m要放一边,m1 m2放另一边