如何自学高中英语

综合
如何自学高中英语

用户头像
更新于2022-11-22 16:01:04

本人初三,中考压力不是很大,已学完初中英语,想提前学高中英语,以便高中能拿出更多时间学物竞

可我却遇到了麻烦

因为我在初中,我根本不知道高中英语老师是怎么上课的

初中英语老师上课就是播听力,讲课本的题目,问一些简单的问题,讲一些简单的,不系统的知识点,所以我自己买了一本教材全解代替了老师

但是高中英语怎么上课我什么都不知道,因此不敢冒进

我看了一些视频但还是觉得搞不清楚

所以想咨询一下

如何自学高中英语

1,要用什么书?

我不得不说,我连教材买哪本都不知道

还有同步教辅用什么?

基础题,提高题用什么?

最重要的是,教参买什么能代替老师?

2,各种书用什么顺序做?

比如先背单词,再把教材做了,在看教参?

3,而且好像高中英语语法比初中难度,重要性都高山几个档次,所以语法怎么学?

用什么书?

4还有作文怎么学?

希望各位学长能给出详细解答!

或者给我推荐几个视频,让我了解一下

有问必答
有问必答
收起
共5条回复
时间正序
用户头像
马铃薯
4天前

作为物理牲,我觉得

买一本维克多新高中英语词汇我觉得高中有他就够了,大在高中可以翻至少20编,足矣面对高考了

啊我们是新高考 江苏

用户头像
一只数竞牛马
4天前

还有语法 我自己用无敌高中英语语法 还行 就是名字有点土 语法也挺重要的 可以自己找本语法书看

用户头像
山文隹
4天前

只要词汇量到位,有一定的语感,高中英语完全吃老本就行。建议找点外刊每天看看把不会的词看看(不要买21世纪报!!)亲测有效,一个半学期没下过130jj-bixin

2条评论
用户头像
山文隹
4天前

不过作文不好的话一定先把作文提上来,语法其实没什么必要,高中不太需要,填词实际上抓好考点蒙也能蒙出来

用户头像
缱绻生香 回复 山文隹
3天前

确实,新高考语法削了很多

用户头像
质心用户3378
2天前
可以学学新概念里边的summer writing和下边的摘要写作(最好找个教口语的老师),这样学几个月英语作文基本不用愁,而且里边基本包括了像虚拟语气或各种从句(如果你是想系统地学就当我没说)。背单词首推新东方3500词。
2条评论
用户头像
2天前

有没有系统一点的

就像质心做的那个书目推荐帖子一样

既有书,又有难度,还有用法,内容,适合水平等

用户头像
质心用户3378 回复
2天前

要不上百度和B站看看。。。

用户头像
2天前

所以你们在高中英语都是怎么学的

跟着老师吗?

老师上课上什么内容,有学校里编的作业吗?

用什么辅导书?

如果能有图片,我万分感谢