各位的昵称有什么特殊含义吗?

综合
各位的昵称有什么特殊含义吗?

用户头像
布魯斯·奎因 更新于2024-9-23 12:15:21

我的昵称“布鲁斯奎因”其实是由我最喜欢的两个DC角色名字拼合而成。

分别取蝙蝠侠布鲁斯韦恩名字的前半部分,小丑女哈利奎因的后半部分。

所以以后不要叫我“奎因”,那是女孩子的名字,要叫我“布鲁斯”!!!!!

收起
共201条回复
时间正序
用户头像
含义
1年前

我的是谐音😅

3条评论
用户头像
灯花落
1年前

韩逸?

用户头像
CO₂
8月前

我有个同学也叫涵毅

用户头像
猝死边缘 回复 CO₂
5月前

应该是新人打卡帖,也是怀念帖@质心家的小姐姐吖

用户头像
马墨如
1年前
什么,你叫奎因?
用户头像
上网课中ing
1年前

因为我的b站和快手的号都叫这个(主要也是因为那段时间上网课,就取了个上网课中ing)

1条评论
用户头像
后庭花
1年前
我在B站上看到你了,甚至还关注了
用户头像
薛定谔会梦见电子猫吗
1年前
你好,奎因(doge)
14条评论
用户头像
薛定谔会梦见电子猫吗
1年前

我的昵称是某位小有名气的奥地利物理学家,以及《仿生人会梦到电子羊吗?》

用户头像
薛定谔会梦见电子猫吗
1年前

至于我的头像(>ω<)~

牧濑红莉栖,我真的好喜欢你啊!

用户头像
初耳曰 回复 薛定谔会梦见电子猫吗
1年前

最近刚拿paid看完命运石之门zx-zhaopeng2@2x

用户头像
wanted 3378 回复 初耳曰
1年前

这是同志啊(不会有人不会用质心平板看番罢)

用户头像
你好 回复 薛定谔会梦见电子猫吗
1年前

好像行宝昵称

用户头像
威严满满蕾米莉亚
1年前

我是蕾米厨

用户头像
傅峥熹 回复 wanted 3378
1年前

咋看呀zx-sunpeng1@2x

用户头像
想飞的渡渡鸟(生竞生) 回复 薛定谔会梦见电子猫吗
1年前

某幻,是你!!!

用户头像
回复 wanted 3378
1年前

求拯救

用户头像
Always 回复 wanted 3378
1年前

怎么看?

用户头像
千赋 回复 wanted 3378
11月前

求lao教我jj-bixin

用户头像
即未用户
11月前

克里斯蒂娜😘

用户头像
固态氧
1年前

我叫“固态氧”,想学化学。因为喜欢固态氧气,而且淡蓝色是……(手动狗头)

要说还有啥吧,就是之前某种心理疾病发作的时候,就想走,化作氧气陪在那个朋友身边

当然现在不会啦,现在是他天天带着我学化学

4条评论
用户头像
曰0619
1年前

淡蓝色是什么?zx-caizixing1@2x

不过话说这个色是我最喜欢的颜色欸🥰

用户头像
曰0619 回复
1年前

那狗头干嘛的?zx-caizixing1@2x

用户头像
固态氧 回复 曰0619
1年前

这是情头哈哈哈

用户头像
Nature
1年前

液态氮?

用户头像
善变的Rubisco
1年前
你看我这个呢……
用户头像
曰0619
1年前

这个我在Cyan大佬的帖子发过,不过干脆在这也发一下吧,有好多人都在这说了耶(就当收藏好了)

后面数字是懒得改留下了,曰是我最喜欢的植物(昙)的一半,同时昙是我原定笔名(现在改了)中的一个字。

至于我现在的头像,看过我那个猜植物的帖子的应该见过,就是那个豌豆花,因为觉得它是我拍的那些中最清晰最好看的,然后用自己拍的照片做头像比较有个性,所以我就用了这个😋

4条评论
用户头像
即未用户9923
1年前

这个不是石斛花吗,平板看不清🤔

用户头像
曰0619 回复 即未用户9923
1年前

就是豌豆花啦

怼着那花拍的hhh

用户头像
梦魇
11月前

孟德尔

用户头像
化学是剧毒的 回复 梦魇
2月前

?  撞头像了?

用户头像
初耳曰
1年前
取自己本名,然后通过一些奇妙的想象修改而成,我在各个平台上都是这个,也不会重复
2条评论
用户头像
曰0619
1年前

那我是否可以猜测你的名字中有一个字是阳呢?

zx-zhaopeng2@2x

(不得不说,我觉得你的这个昵称真的好赞欸,我语文阅读理解不大行,不会分析,但是就单单纯纯的觉得好棒)

用户头像
初耳曰 回复 曰0619
1年前

是的没错

用户头像
导儿
1年前

啊,就这一个字可大有来头,内涵6层意思

1. 我挺喜欢的一个科普区up,毕导(清华化学系的巨巨)
  2. 导演,围棋老师曾评价过我的棋,"每一盘棋都是一场大戏"
  3. 导游,以前在某地干过几周
  4. 辅导员,班里人绝大部分问题是我解决的
  5. 同学喜欢称我为x导
  6. 导这个字是我除林字外最喜欢的一个字,这其中的意思有带领,引导的意思,是我的一个追求,干什么都要干到带领的地步
当然主要是第六点

8条评论
用户头像
曰0619
1年前

这6点我只能说太6了!jj-huaji

实话说,从这六个点能感觉到你很强——肯定包括学习和生活(不必废话,我直接一个膜膜膜)

不过最吸引我的还是那个字,我特别喜欢这个字,还拿它作姓给自己取过好几个名字 嘻嘻

用户头像
布魯斯·奎因
1年前

我最想知道的就是你的昵称的含义😀

用户头像
曰0619
1年前

佬您什么时候改的昵称?!

为什么要换成这个捏?(还有头像也换了耶)

zx-caizixing1@2x(好奇ing)

用户头像
Nature
1年前

Hello Mr Guidance. 

其实呢我第一眼看到这个导字的时候,我想到的是导数。导数则是变化的象征。一个函数的导数是把那一点无限地放大之后那一条直线的斜率。如果哪一刻你止步(导数为零)了,你可能处在人生的巅峰,也可能处在人生的低谷。那就要继续导下去。二阶、三阶、四阶,如果所有阶数的导数都为零,那么就是一片死寂。变化使人存在。

用户头像
离域电子 回复 Nature
1年前

我也是!和你想得一样诶~

用户头像
没有意义,有意义的是你们。
10月前

毕导我也看过jj-dalao

用户头像
守恒
10月前

我一直以为是 求导 的意思zx-sunpeng1@2x

用户头像
即未用户1453
8月前

我围棋老师说我只会砍杀。。。,之前我围棋老师说班里不可能有人杀掉他的棋并准备拿我跟他下一局但被打脸了(被我杀了80多目),但我最后几十步亏了40多目。。。。

用户头像
物竞小渣渣
1年前

表面意思zx-sunpeng1@2x

1条评论
用户头像
导儿
1年前

大佬谦虚了,我才应该用这个名字zx-tangpeng1@2x

用户头像
银空
1年前
是银河,空间两个词,首字组合,大部分社交软件都是用的这个(除了不能重名被占了,加标点符号),银河:我是比较向往宇宙的(或者是说各种球按照万有引力定律运动场景)(嗯,比如《欧布奥特曼》片头有个十来秒从地球放大到宇宙,看的就特别激动)空间:小时候就对这个和时间特别感兴趣
5条评论
用户头像
曰0619
1年前

hh,那我们也算有共同爱好了——

毕竟如果要我对自己最关注最喜爱的东西大概定个范围的话,那就是:宇宙(时空)、道理、感觉情绪、始终真相、生命。

jj-nihao

用户头像
环磷酸腺苷 回复 曰0619
1年前

抓住同好~

奇怪啊奇怪,拥有这样喜好的人在现实世界难找,在质心一抓一把(明知故问)

用户头像
Servile tart
1年前

我也喜欢奥特曼zx-zhaopeng2@2x

用户头像
Cycle# 回复 Servile tart
11月前

你喜欢PVZ吗?

用户头像
sflyde_st 回复 环磷酸腺苷
6月前

嘴替!!